Белла,

Белла,
Ир,
Нечего особо рассказывать -не до путешествий совсем
Майя, а зачем? Хосты можно и даже лучше не трогать, весной рукой проведешь и все.
С баданами у меня пока засада. Впервые мои сортовые почему то от заморозка замерзли и стали неприглядного вида. Так что пока думаю насчет их, время пока есть до весны-лета.mvf2004 писал(а): ↑11 окт 2021, 19:36Ир,вернусь к баданам. Мне кажется,что не на их цветение или осенний окрас надо ориентироваться.Важнее,имхо,им более сложную функцию-задачу поручить.Для меня они бордюрные в первую очередь. А их форма листа -круглая,так и просит в соседство что-то вертикальное и еще что-то более значимое по объему .
Т.есть просто в цветник или еще куда на первый план посадить потому что низкие ,слишком незамысловато
Ир,узкое надо ? - сколько там у тебя места? Баграник японский -как вариантГеоргинка писал(а): ↑06 окт 2021, 10:21Народ, чем можно заменить клен. На этом участке тоже будут расти елки. Одна уже сидит, это ель Ротенхаус, ель сербская Ротер аустреб, Ель Лорелей ( эта еще пока сидит в горшке). Так же туда планирую посадить бересклет плоскочерешковый ( тоже пока минька сидит в горшке). Площадь, как всегда у меня небольшая на этом участке.
Может ты и права. Я тоже думала о лиственнице, только о Хорстманн , у меня там в округе как раз много лиственниц, как раз будут перекликаться.mvf2004 писал(а): ↑11 окт 2021, 20:46Ир,узкое надо ? - сколько там у тебя места? Баграник японский -как вариантГеоргинка писал(а): ↑06 окт 2021, 10:21Народ, чем можно заменить клен. На этом участке тоже будут расти елки. Одна уже сидит, это ель Ротенхаус, ель сербская Ротер аустреб, Ель Лорелей ( эта еще пока сидит в горшке). Так же туда планирую посадить бересклет плоскочерешковый ( тоже пока минька сидит в горшке). Площадь, как всегда у меня небольшая на этом участке.,но он не мелкий в итоге,с сайта Савватеевых -в Подмосковье 5-7м,до 10макс,но вырастет не скоро же .. .
А вообще -про осеннюю окраску -ты рано сезон закрываешь ,кто будет всем этим любоваться? Многое же достаточно поздно окрашивается и.,а может,еще одну лиственницу- Якобсен Пирамид ?
Может даже лучше чем лиственно-лиственное -меньше мусора осенью и весной грести ,подумай
дык завелась ужо сегодня,пока прет,надо что-то полезное поделать.А они лежат -сопливые,бе-е,фу какие.. а весной итак всегда найдется куда руки приложить .
на переднем плане четко накладывается сначала на вяз,потом на лиственницу прозрачная ирга с облетевшей уже листвой- присмотрись -зонтик на пьяных заплетающихся ногах
Так что лучше, что предлагаешь к елкам иргу или лиственницу? помню в прошлом году ты и Таня меня все уговаривали к елкам посадить иргу и лиственницу. Запомнила это хорошо. Вот только пока не решу, что лучше. Посадила бы то и другое, если б было место.
я хорошо помню обсуждение и эту же фотку своей ирги постила,только теперь не поняла ,что это вместо клена.Мы вроде в другое место иргу сватали?