Да, цветет летом. Достаточно продолжительно.
Хотя засомневалась. И на астру многолетнюю похоже. Причем, в этом году цветение у астры достаточно позднее. Только-только начала цвести. Год такой.

В общем, надо ждать цветения, тогда будет понятнее.
Да где ж такой флокс шиловидные вывели с деревянными веточками и полметра высотой
Виталий, это керрия .Виталий из Мгн писал(а): ↑14 окт 2021, 07:31Позавчера ходил на обркзку на 20-ю улицу, и увидел этот чудный экземпляр. Хозяйка сама хотела бы узнать, что у неё. Может быть, кто подскажет, несмотря на осень?
![]()
![]()
Мне тоже так подумалось.
Заинтересовалась
Видимо, название ещё не устаканилось, слово для русского языка новое, а процессы эти не быстрыеНаучные:
Керрия
Керия
Мне тоже. Я так и писала раньше в своих сообщениях, а тут решила проверить, правильно ли признала растение и полезла в ЭДСР и очень удивилась. К тому же там написано: Название: род назван в честь Вильяма Керра, директора ботанического сада в Кью.
Это керия японская, махровая форма.Виталий из Мгн писал(а): ↑14 окт 2021, 07:31Позавчера ходил на обркзку на 20-ю улицу, и увидел этот чудный экземпляр. Хозяйка сама хотела бы узнать, что у неё. Может быть, кто подскажет, несмотря на осень?
![]()
![]()
Я тоже сначала цветок не увидела , но по листьям угадала, а цветок меня убедил окончательно
Да примерно такое же плодовое, как и предыдущее определяемое растение - "то ли многолетняя гвоздика, то ли астра, то ли еще что". Стоит один раз сделать допуск - дальше все катится комом.