Да я верю - просто неожиданно

Надо на свои глянуть.
Модератор: Tatra
А есть еще варианты кроме можжевельника? Тиссы, тсуги и прочие? Я их просто живьем не видела.
Согласна. И согласна с тем, что может быть какой-то средний.
Обычно сначала игольчатая, а потом чешуйчатая, а здесь наоборот. Посмотрите китайский. (или гибрид) Expansa,, там вроде иголки, после чешуи или вместе.
Нет, это точно не Blue alps, мой совсем не blue, да и форма другая. Как я завидую тем, кто знает все, что у них растет в саду, по именам.Plumeria писал(а): ↑17 окт 2021, 00:11Точно не Блаув. У него веточки направлены вверх и хвоя, которая игольчатая, мягкая, не колючая. Но главное, у нее структура иная. И только у Плюмозы ауреи я видела такую. Я попробую найти фото своего Блаув, где как раз видно, что совершенно иная структура.
Но думаю, что Ваш можжевельник таки китайский. Мне он напоминает Блю альпс. Вот у него как раз похожая хвоя. И веточки выбрасывает голенькие достаточно длинные. Блаув - максимум 15 см. И то не во всякий год.
Нашла пост с фотами Блаув.
По мне так обе они не Сильберлок. На первую еще можно подумать, у нее хоть цвет хвои похож, и прививка какую я видела на Сильберлоках - тонкий подвой и толстый привой. Но хвоя все-таки должна быть зеленой с внутренней стороны и должна заворачиваться внутрь, а тут такого нет.nivaki_ufa писал(а): ↑17 окт 2021, 21:18Две пихты покупались как Сильберлок, 3 года назад в Р9. теперь сомневаюсь, похоже одна из них совсем не оно. Хвоя голубая,не закручивается, и длиннее.