Про коронавирус. Часть 9

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Про коронавирус. Часть 9

Мичуринка » 17 окт 2021, 23:13

sasha писал(а):
17 окт 2021, 22:10
Эт я к тому, что не все дачницы одинаковы...
Саша, умирают и спортсмены, и ЗОЖ-ники.
Просто Вам повезло, что нет смертей среди ближнего круга.
И Мясникова - "в топку", почитайте, что пишут в этой теме те форумчане, кто болел тяжело.
У меня единственный внук переболел - мне неспокойно, как это скажется в будущем на его здоровье.
sasha
в Клубе
Дача: Ярославская обл.
Благодарил (а): 744 раза

sasha » 17 окт 2021, 23:47

Света, смерти есть, причём, людей кладут в ковидный госпиталь, хоть и с высокой температурой, диагноз не подтверждается, человека при этом "усиленно" лечат, отменяя все лекарства, которые ему прописали пожизненно... Подруга жены пошла "подкорректировать сахар", подцепила ковид, в итоге выписали с сахаром 26...
Зато из тех, кто болел дома, а не в ковидниках, никто на тот свет не отправился...
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13880 раз

Tatra » 18 окт 2021, 07:35

sasha писал(а):
17 окт 2021, 23:47
... Зато из тех, кто болел дома, а не в ковидниках, никто на тот свет не отправился...
Я так поняла, что в больницу кладут тех, кому дома уже никак. Т.е. дома остаются те, у кого болезнь протекает относительно легко. Потому и мрут в больницах, а не дома.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8995 раз

фрона » 18 окт 2021, 07:46

sasha писал(а):
Света, смерти есть, причём, людей кладут в ковидный госпиталь, хоть и с высокой температурой, диагноз не подтверждается, человека при этом "усиленно" лечат, отменяя все лекарства, которые ему прописали пожизненно... Подруга жены пошла "подкорректировать сахар", подцепила ковид, в итоге выписали с сахаром 26...
Зато из тех, кто болел дома, а не в ковидниках, никто на тот свет не отправился...
В "ковидник" не берут всех подряд с положительный ПЦР , туда берут тяжелых, с изменениями в легких уже. Естественно, что легко болеющие умирают гораздо гораздо реже Это раз
Ложится "подкорректировать сахар" во время эпидемии по меньшей мере неосмотрительно. Слишком велика вероятность подхватить заразу. Никак не отфильтровать носителей со стороцентной гарантией. Несмотря на экспресс тесы и ПЦР при госпитализации. Даже если все больные стерильные и в больнице карантин есть еще работающие, которые домой по улице ходят каждый день. Это два.
И тяжелым больным наверняка отменяют свои лекарства, назначают другие, раз свои не помогают. И невозможно, чтобы ничего не получала для снижения сахара, тяжелым постоянно кровь берут, а при ковиде лечение больше симптоматическое, что хуже, то и лечат. Такое у меня впечатление сложилось.
А чего дама то ждала, ковид на фоне диабета, сахар упадет? Не вылечили, не умеют или только блатных лечат?
Прививка то хоть была у нее?
Подруга с астмой и диабетом после тяжело перенесенного ковида еле дождалась, когда вакцинироваться разрешат.
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3850 раз

Tissa » 18 окт 2021, 10:05

sasha писал(а):
Я так понимаю, если Вы, не дай бог, подхватите ковид и будете болеть тяжело, в больницу не поедете)))
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 18 окт 2021, 12:49

Девочки, кто недавно вакцинировался или ревакцинировался, где вы это делали и много ли было народа? В поликлинике категорически не хочу, первого раза хватило - там только ковид ловить.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10705 раз

Ирина П » 18 окт 2021, 12:59

Света-мичуринка, а сколько внуку лет?
Муж как только слышит о том, что дети болеют ковидом, аж до... истерики, руки трясутся, так переживает за нашего единственного маленького.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13880 раз

Tatra » 18 окт 2021, 13:05

Дусена писал(а):
18 окт 2021, 12:49
Девочки, кто недавно вакцинировался или ревакцинировался, где вы это делали и много ли было народа? В поликлинике категорически не хочу, первого раза хватило - там только ковид ловить.
Я с мужем - ре- и вакцинировались в наших районных поликлиниках. У нас как-то народу не больше чем в Пятерке.
Maida
в Клубе
Дача: под Клином по Ленинградке
Благодарил (а): 237 раз

Maida » 18 окт 2021, 13:48

фрона писал(а):
18 окт 2021, 07:46

Подруга с астмой и диабетом после тяжело перенесенного ковида еле дождалась, когда вакцинироваться разрешат.
Как-то у меня вообще в голове не уложится... :o
Зачем в организм вводить антитела инородные, полученные ....м путём, если человек тело справилось с болезнью и выработались есстественне антитела????!
Тем более странно диабетику...
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 18 окт 2021, 13:56

Мичуринка писал(а):
17 окт 2021, 20:37
Осень писал(а):
17 окт 2021, 20:22
Вакцинацию в принципе надо возвращать в том виде, в каком она существовала при Союзе, это отдельная проблема, и потом переходить к обычной жизни.
Кому суждено умереть, тот все равно умрёт - так, понимаете, мир устроен.
Это ты про кого - про антиваксеров? Тогда непонятно, почему Георгинка лайкнула :020:
Света, я не совсем антиваксер.
Если укусит бешенное животное, то да пойду делать прививку от бешенства... а что делать?
Был случай еще в 90-е. Муж разбил себе полморды, перепекопать перекопали, а вот поставить ограждение забыли и он споткнулся о стальную железяку, которую ночью не видно. Результат, через два дня температура за 40, а мы приехали на дачу. Пришлось ехать в местную больницу и делать укол против столбняка.
А вот все разные прививки против гриппа и тому подобное... это не мое.
И даже, если сейчас население привьется на все 100%, не факт, что Корона будет побеждена...
А так я ни кого не уговариваю делать прививку или не делать.
фрона
в Клубе

фрона » 18 окт 2021, 14:13

Maida писал(а):
18 окт 2021, 13:48
фрона писал(а):

Зачем в организм вводить антитела инородные, полученные ....м путём, если человек тело справилось с болезнью и выработались есстественне антитела????!
Да. были естественным путем выработанные антитела. К сожалению, это не на всю жизнь. Поэтому ей долго откладывали вацинацию. Болела в октябре 20, привилась в августе. Раньше не велели(не рекомендовали). Она очень тяжело болела. Последствия в том числе панические атаки. боялась людей, боялась заразиться. Панические атаки прошли месяца через 2 после выписки, что то до сих пор вылезает. Но говорит, что угодно, чтобы только снова через это не пройти. 10 дней на животе на кислороде(со сломанным позвоночником) и все болит. Говорит, хотелось, чтобы скорей все закончилось, но цеплялясь изо всех сил, привыкла так жить. "Второй раз это не выдержу" Поэтому очень ждала разрешения на вакцинацию.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 18 окт 2021, 14:17

фрона писал(а):
18 окт 2021, 14:13
Maida писал(а):
18 окт 2021, 13:48
фрона писал(а):

Да. были естественным путем выработанные антитела. К сожалению, это не на всю жизнь. Поэтому ей долго откладывали вацинацию. Болела в октябре 20, привилась в августе. Раньше не велели(не рекомендовали). Она очень тяжело болела. Последствия в том числе панические атаки. боялась людей, боялась заразиться. Панические атаки прошли месяца через 2 после выписки, что то до сих пор вылезает. Но говорит, что угодно, чтобы только снова через это не пройти. 10 дней на животе на кислороде(со сломанным позвоночником) и все болит. Говорит, хотелось, чтобы скорей все закончилось, но цеплялясь изо всех сил, привыкла так жить. "Второй раз это не выдержу" Поэтому очень ждала разрешения на вакцинацию.
Тут страх и очень большой, вплоть до панических атак... а так же наше СМИ, что сделайте прививку и будете жить.
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 18 окт 2021, 14:22

Tatra писал(а):
18 окт 2021, 13:05
Дусена писал(а):
18 окт 2021, 12:49
Я с мужем - ре- и вакцинировались в наших районных поликлиниках. У нас как-то народу не больше чем в Пятерке.
Мы вакцинировали в районной, не в «час пик» - февраль-март, поликлиника пустая, а в закутке, где вакцинируют, народу битком, ни о какой дистанции и речи не шло. Ни с каким магазином не сравнится.
фрона
в Клубе

фрона » 18 окт 2021, 14:27

Георгинка писал(а):
18 окт 2021, 14:17

Тут страх и очень большой, вплоть до панических атак... а так же наше СМИ, что сделайте прививку и будете жить.
Т е вы не видите разницы между страхом умереть и паническими атаками после перенесенного ковида. Панические атаки как осложнение на ЦНС.
Не все так боятся умереть, знаете ли. Есть вещи хуже, оказывается.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 18 окт 2021, 14:35

фрона писал(а):
18 окт 2021, 14:27
Георгинка писал(а):
18 окт 2021, 14:17

Т е вы не видите разницы между страхом умереть и паническими атаками после перенесенного ковида. Панические атаки как осложнение на ЦНС.
Не все так боятся умереть, знаете ли. Есть вещи хуже, оказывается.
В том то и дело, что панические атаки во многом провоцируют этот страх умереть. Если Вы не боитесь панических атак и можете их усмерять, то и смерть Вы не боитесь. Вы просто будете жить и контролировать свои панические атаки. А постоянно думать о смерти, о болячках и как это все можно было избежать, если б сделала прививку... значит боитесь смерти и панические атаки еще больше усиливают.
Последний раз редактировалось Георгинка 18 окт 2021, 14:40, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто