Про коронавирус. Часть 9

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13880 раз

Re: Про коронавирус. Часть 9

Tatra » 21 окт 2021, 15:22

Татьяна писал(а):
21 окт 2021, 14:43
...я за то, чтобы у каждого было право выбора, каждый выбирал для себя, и чтобы не кричали "ату их" в адрес непривитых...
Когда я слышу про свободу выбора в таких условиях, почему-то на память приходит война. Для кого-то и сейчас война (для медиков в ковидных заведениях). О какой свободе можно говорить в таких условиях?
И еще про свободу: каждый свободен до границ свободы других людей. В данном случае какая-то явная конфронтация свобод.
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4456 раз

Adriatika » 21 окт 2021, 15:24

Магор писал(а):
21 окт 2021, 14:34
Татьяна писал(а):
21 окт 2021, 14:24
Может я что и не понимаю, но смею предположить, что именно в организме привитого человека вирус и мутирует, и крепчает, и становится жётче, и учится обходить антитела.
Вирус мутирует при размножении в огранизме. У привитого иммунитет не дает проникнуть вирусу в организм, не дает ему размножаться. Соответственно, привитый человек не способствует мутациям.
Мне вот представляется, что если уж привитый человек заболел, то вирус именно мутировал и проник в организм, обойдя антитела, полученные от прививки.
Или получается - заболел, а вируса в организме нет? Как так?
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13880 раз

Tatra » 21 окт 2021, 15:31

Adriatika писал(а):
21 окт 2021, 15:24
...Мне вот представляется, что если уж привитый человек заболел, то вирус именно мутировал и проник в организм, обойдя антитела, полученные от прививки...
Мне кажется, что разговор идет по кругу.
Уже говорилось ранее, что и прививка, и сама болезнь не всем людям дает иммунитет. И не все привитые сдают анализ на послепрививочные антитела и потому даже не знают, есть у них эти антитела или нет.
Антошка
в Клубе
Дача: дача Запад МО
Благодарил (а): 66 раз

Антошка » 21 окт 2021, 15:33

Самое правильное было бы предъявить антипрививочникам и желающим иметь право выбора прайс на медицинское обслуживание,в случае подтвержденного ковида.Прям вот посуточное нахождение в стационаре,все лекарства и манипуляции за деньги!У врача нет права выбора в данном случае,а эти что в белых пальто?У туберкулёзников не спрашивают,закрывают и лечат.А тут выбор подавай!Ну и выбирали бы-бесплатная прививка и бесплатное медобслуживание или нет прививки плати если заболеешь.Чем не выбор!?Естесственно это не касается тех,кому по показаниям не нужно прививаться.
Adriatika
Модератор
Модератор

Adriatika » 21 окт 2021, 15:37

Tatra писал(а):
21 окт 2021, 15:31
Adriatika писал(а):
21 окт 2021, 15:24
...Мне вот представляется, что если уж привитый человек заболел, то вирус именно мутировал и проник в организм, обойдя антитела, полученные от прививки...
Мне кажется, что разговор идет по кругу.
Уже говорилось ранее, что и прививка, и сама болезнь не всем людям дает иммунитет. И не все привитые сдают анализ на послепрививочные антитела и потому даже не знают, есть у них эти антитела или нет.
Уж больно у многих реально!!! привитых не образуется иммунитет((( Сужу по своей работе.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 21 окт 2021, 15:50

А купленные сертификаты о прививке?
Мало таких, что ли?
Тем более в конторах с жёсткими требованиями о прививке. Как у вас, судя по всему..
Кто признается в том, что он сачок?
Конечно, реально привитой..
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 21 окт 2021, 15:56

Антошка писал(а):
21 окт 2021, 15:33
У туберкулёзников не спрашивают,закрывают и лечат.
Туберкулезники лечатся. Тут не понятно... не очень пример.
Еще в конце 80, моего папу положили в тубдиспансер, лечили... оказалось, что нет никакого туберкулеза. А есть и была у него болезнь с 30-ти лет силикоз. Вовремя опомнились, перевели его в другую больницу, где специализируются на силикозе. И это 80-е годы.
Так что и с туберкулезниками не очень понятно... НЕТ МЕДИЦЫ и все...
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 21 окт 2021, 16:04

Ирина П писал(а):
21 окт 2021, 15:19
Лена. т.е. про мутацию вируса и возникновение всё новых и новых его штаммов - сказки, пугалки?
Для чего?
В чем и сложность и неоднозначность данного вируса, что мы привитые зависим от вас не желающих.
Прививка для чего ? Обманка?
Работает только если нет новых штаммов и если привьётся всё население земли?
Хотите сказать, что прививка не спасает человека если его заразит не привитый?
Прививка привитого человека защищает, это доказано многими годами.
Коллективный иммунитет нужен тем у кого мед.отводы. Он не может себя индивидуально защитить.
" мы привитые зависим от вас не желающих" то есть, в Африку ехать и колоть прививки бесполезно, там всё равно все не привитые, так?
Люди просто так всё это придумали? И да, многими годами пользовались и до сих пор так делают. По глупости?
Или коронавирус - это другое?
Пы.СЫ . совсем не понятно, зачем колоть прививку, если не верить в её эффективность.
Пы.Сы. Я лично знаю, достаточно много, случаев, когда привитый человек болеет коронавирусом в более лёгкой форме, не смотря на то,что ещё остались не привитые люди.
Последний раз редактировалось Лошадь Белая 21 окт 2021, 16:18, всего редактировалось 2 раза.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 21 окт 2021, 16:05

Антошка писал(а):
Ну и выбирали бы-бесплатная прививка и бесплатное медобслуживание или нет прививки плати если заболеешь.Чем не выбор!?
А вот тут тоже вопрос? Человек работает, платит налоги... и почему он должен еще и платить за что то ?
Если б не платил государству ни копейки, то да живи не на пенсию , которую заработаешь, а которую скопишь и плати за свое здоровье. Это было бы по честному.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20204 раза

Флоранс » 21 окт 2021, 16:10

Листвянка писал(а):
21 окт 2021, 14:46
Татьяна писал(а):
...
Про статистику:
в нашей конторе каждый день рассылали информацию - число заболевших и привитые/непривитые. И хотите верьте, хотите нет - заболевших привитых было больше, чем непривитых. Сейчас информируют только о количестве заболевших.
Таня, болезнь болезни рознь. Имею в виду тяжесть её течения. Никто не обещал, что привитые вообще не заболеют. Говорилось о том, что они не попадут в реанимацию под ИВЛ.
И ещё я тут подумала о тех хитрецах, которые купили сертификаты, потом заболели и попали в статистику как привитые.
Уже писала про своего знакомого, 70+, который привился ковиваком. Спустя 3 недели после второй прививки заболел. Болел в лёгкой форме. А когда уже практически выздоровел, заболела его жена, тоже привитая. Заразилась от него? Или организм дольше "переваривал" полученную инфекцию? Но вот она болеет не в лёгкой форме - лежит в больнице под ИВЛ, 50-60% поражения лёгких.
Adriatika
Модератор
Модератор

Adriatika » 21 окт 2021, 16:11

Нинос писал(а):
21 окт 2021, 15:50
А купленные сертификаты о прививке?
Мало таких, что ли?
Тем более в конторах с жёсткими требованиями о прививке. Как у вас, судя по всему..
Кто признается в том, что он сачок?
Конечно, реально привитой..
Я же написала, РЕАЛЬНО привитые. Очень трудно купить сертификат, если врачи с прививкой приходят к тебе на работу, и ты по команде маршируешь в медпункт)))
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 21 окт 2021, 16:13

Флоранс писал(а):
21 окт 2021, 16:10
Листвянка писал(а):
Татьяна писал(а):
...
Про статистику:
в нашей конторе каждый день рассылали информацию - число заболевших и привитые/непривитые. И хотите верьте, хотите нет - заболевших привитых было больше, чем непривитых. Сейчас информируют только о количестве заболевших.
Таня, болезнь болезни рознь. Имею в виду тяжесть её течения. Никто не обещал, что привитые вообще не заболеют. Говорилось о том, что они не попадут в реанимацию под ИВЛ.
И ещё я тут подумала о тех хитрецах, которые купили сертификаты, потом заболели и попали в статистику как привитые.
Уже писала про своего знакомого, 70+, который привился ковиваком. Спустя 3 недели после второй прививки заболел. Болел в лёгкой форме. А когда уже практически выздоровел, заболела его жена, тоже привитая. Заразилась от него? Или организм дольше "переваривал" полученную инфекцию? Но вот она болеет не в лёгкой форме - лежит в больнице под ИВЛ, 50-60% поражения лёгких.
Вот... Не понятна причина. Почему? И вроде бы привиты... а все по разному переносят эту болячку.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 21 окт 2021, 16:15

Антошка писал(а):
Чем не выбор!?
Я б тогда и алкашей и наркоманов бесплатно не лечила ))))
Сознательно же свой организм гробят.
Adriatika
Модератор
Модератор

Adriatika » 21 окт 2021, 16:20

Листвянка писал(а):
Никто не обещал, что привитые вообще не заболеют. Говорилось о том, что они не попадут в реанимацию под ИВЛ.
Вначале, когда разрабатывали вакцину, говорили.
Я слежу за эволюцией обещаний привитым в наших СМИ: привитые не заболеют - заболеют бессимптомно или очень легко - не попадут в больницу - не попадут в реанимацию - не попадут под ИВЛ - и, самое ужасное, в последнее время стала встречать «не умрут»(((((( Видимо, такие случаи уже есть…
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 21 окт 2021, 16:26

И ещё, надеяться, что привьётся все 100% не стоит, есть медотводы, это раз.
Два, пропускная способность в провинции - не осилит.
Вот две недели назад ходила привиться мама, очередь до неё 25 человек и после столько же накопилась. Одна медсестра и увакцину колит и всё в реестр вносит.
Говорят 60% сотрудников на больничном.
Губернатор дал распоряжение всех студентов в бой, но тут уж эту оптимизацию и поголовное сокращение не переборешь.
Мама хочет поставить ещё две прививки от гриппа и пневмококка, но не знает как , снова в очереди этой сидеть не хочет, ждёт когда рассосётся. А как она рассосётся, когда у многих ре вакцинация подошла.
Закрыто