Про коронавирус. Часть 9

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2721 раз

Re: Про коронавирус. Часть 9

Bergamotya » 28 окт 2021, 13:25

Лошадь Белая писал(а):
28 окт 2021, 10:53
Для нас это означает, что нам на трассе лучше подальше держаться от московских машин, сейчас как-раз морозец будет, а они все на летней резине.
У нас народ уже вовсю гремит шипами, так что бойся во всех случаях. А если это не шины, а колеса, перебросить их и самим можно.

А вот если словишь гвоздь - неясно, что делать. Хорошо если запаска, а если докатка?
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1431 раз

Plumeria » 28 окт 2021, 13:39

Барси писал(а):
28 окт 2021, 12:46
Умное суждение для меня всегда аргумент,независимо от того кто его имеет,оперная дива или как мне здесь уже отвечали,что на форуме есть люди, имеющие по специальности отношение к медицине и непосредственно к ковиду....
Как Вы думаете, если Любови Казарновской будут высказывать умное суждение по поводу того, как надо правильно петь оперу люди, не имеющие к этому отношения, что она скажет? Или подумает?
Она высказывает свои умозрительные заключения, не обладая информацией, не являясь специалистом. Мне это кажется безответственным в данный момент. А, как по мне, это вредительство. Лучше бы призывала народ не ломиться отдыхать на курорты, дабы не усугублять положение.
Как Вы думаете, правительство заинтересовано в такой массовой гибели людей? Полагаю, что нет. Делают, что возможно. У вас вон и госпиталя строят дополнительно.
А вот эти вольнодумцы в настоящее время являются провокаторами примерно как и в военное время. Люди-то умирают в масштабах, приближенных к нему.
Магор
в Клубе
Дача: Истринский район, Московская область
Благодарил (а): 444 раза

Магор » 28 окт 2021, 13:46

Plumeria писал(а):
28 окт 2021, 13:39
А вот эти вольнодумцы в настоящее время являются провокаторами примерно как и в военное время.
Жаль, что с ними не поступают, как в военное время...
Барси
в Клубе
Дача: дом,Саратов
Благодарил (а): 215 раз

Барси » 28 окт 2021, 13:53

У сына срок до 14 ноября,тоже обязаловка,уверена суды не помогут,спросила,что будешь делать...? Не допустят -привьюсь....Юрист давал разъяснения: уволить не могут,но отстранить от работы до окончания эпидемии имеют право....так что выбор есть-уколоться или уйти на неопределенное время в "отпуск" без содержания....
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 окт 2021, 14:01

Барси писал(а):
28 окт 2021, 13:53
У сына срок до 14 ноября,тоже обязаловка,уверена суды не помогут,спросила,что будешь делать...? Не допустят -привьюсь...
И, может, тем самым сохранит здоровье себе и Вам. А то и жизнь. Простите, что приходится это говорить. Я сочувствую Вашим переживаниям и совсем не злорадствую. Но сейчас уже просто такое время, когда иначе нельзя.
Барси
в Клубе
Дача: дом,Саратов
Благодарил (а): 215 раз

Барси » 28 окт 2021, 14:08

Plumeria писал(а):
Барси писал(а):
28 окт 2021, 12:46
Умное суждение для меня всегда аргумент,независимо от того кто его имеет,оперная дива или как мне здесь уже отвечали,что на форуме есть люди, имеющие по специальности отношение к медицине и непосредственно к ковиду....
Как Вы думаете, если Любови Казарновской будут высказывать умное суждение по поводу того, как надо правильно петь оперу люди, не имеющие к этому отношения, что она скажет? Или подумает?
Она высказывает свои умозрительные заключения, не обладая информацией, не являясь специалистом. Мне это кажется безответственным в данный момент. А, как по мне, это вредительство. Лучше бы призывала народ не ломиться отдыхать на курорты, дабы не усугублять положение.
Как Вы думаете, правительство заинтересовано в такой массовой гибели людей? Полагаю, что нет. Делают, что возможно. У вас вон и госпиталя строят дополнительно.
А вот эти вольнодумцы в настоящее время являются провокаторами примерно как и в военное время. Люди-то умирают в масштабах, приближенных к нему......
Для начала надо послушать ее аргументы, они сформировались не из воздуха ,что касается специалистов, то у них нет однозначного взгляда по этой вакцинации.... Читаю в сетях восторженные заявления, что все уколы сделаны,прошла ревакцинацию,все прекрасно.... Появляются мнения специалистов, что ревакцинация на аденовирусную вакцину той же вакциной может навредить, следом и ВОЗ засомневался.... сколько еще открытий появится....???
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 окт 2021, 14:13

Даже если гипотетически предположить, что будут какие-то последствия потом, во что я лично не верю, то ведь медицина и фармакология не стоят на месте. Все это развивается и будет коррелироваться. В случаях, если люди живые останутся. А когда люди умирают, то скоррелировать уже ничего нельзя.
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3850 раз

Tissa » 28 окт 2021, 14:16

Барси писал(а):
28 окт 2021, 14:08
Для начала надо послушать ее аргументы, они сформировались не из воздуха
А откуда они у неё сформировались? Именно из воздуха.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 28 окт 2021, 14:17

слушать что говорит Казарновская - это то же самое что слушать бабушек у подъезда.

мы живы,но состояние тяжелое и нестабильное .
два дня назад умер молодой парень 24 года.буквально за сутки в реанимации ,ничего не смогли сделать .
моя сестра работает в реанимации (благодарю Бога что муж попал именно в эту больницу ),
так вот мед.сестры работают через сутки ,редко через двое ,не знаю где они силы берут для работы .
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4456 раз

Adriatika » 28 окт 2021, 14:20

Магор писал(а):
28 окт 2021, 13:46
Plumeria писал(а):
А вот эти вольнодумцы в настоящее время являются провокаторами примерно как и в военное время.
Жаль, что с ними не поступают, как в военное время...
Походу, некоторым ваксерам вместе с вакциной впрыскивают что-то очень-очень вредное… :27:
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 28 окт 2021, 14:21

Фея Моргана писал(а):
28 окт 2021, 14:17
...благодарю Бога...
Там, где благодарят бога, медицина бессильна... :о)
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 28 окт 2021, 14:25

IgorM писал(а):
28 окт 2021, 14:21
Фея Моргана писал(а):
28 окт 2021, 14:17
...благодарю Бога...
Там, где благодарят бога, медицина бессильна... :о)
а кого благодарить ,случай ?
у нас три !!! места куда отвозят в реанимацию ,сейчас даже старый 4-х этажный роддом переоборудовали под это.
нам повезло ,сестра хоть присматривает за ним , читает ему мои записочки , рассказывает что мы дома его ждем и т.п.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 28 окт 2021, 14:27

А это еще один штрих к действительности...
Миссия невыполнима: внук три дня в роли врача ухаживал за бабушкой в красной зоне МСЧ №2 в Томске

Внук три дня в роли врача ухаживал за бабушкой в красной зоне МСЧ №2 в Томске. Прокуратура Томской области начала проверку.

Томич С. звонит в редакцию ТВ2 из Москвы. Он потратил последние деньги на билеты, чтобы попасть на прием к главному следователю России Александру Бастрыкину и в генпрокуратуру. По его словам, в ковидном госпитале в Томске в жутких условиях находится его бабушка: «Ее не лечат, не меняют подгузники, она на кислороде, а кислородная трубка при этом на лбу и никто не поправляет». В приемной СК России С. сказали: «Пишите заявление и ждите месяц».

— Счет идет на часы, — негодует С. в приемной СК, — Мне нужно поджечь себя, чтобы на мою проблему обратили внимание?

С. прошел в ковидный госпиталь МСЧ №2 под видом врача и снял на камеру, в каких условиях находится его бабушка. Мужчина поехал в Москву, чтобы повлиять на работу ковидного госпиталя и потребовать принятия срочных мер. По просьбе С. мы сохраняем анонимность участников событий.

Бабушке С. за восемьдесят лет. Ее привезли в МСЧ №2 после того, как врачи скорой помощи диагностировали пневмонию.

— Моя бабушка уже год живет на жидком питании, я кормлю ее из шприца. Она не ходит, не говорит и не может попросить о помощи. У нее болезнь Альцгеймера. Дома во время приема пищи я посадил ее, она побледнела и в горле у нее что-то стало булькать. Я постучал между лопаток и пошла слизь, бабушка побледнела. Я испугался и вызвал скорую помощь.

В госпитале сделали КТ и обнаружили 18% поражения легких. Внук попросил у соседки по палате номер телефона, чтобы звонить и контролировать, как кормят и ухаживают в больнице за лежачей бабушкой. Соседка по палате пожаловалась С., что якобы бабушку не покормили. C. поехал в больницу, но понял, что ничего не сможет решить. Тогда С. купил специальный костюм для ковидного госпиталя, надел его и прошел в красную зону МСЧ №2. Взял с собой подгузники, противопролежневые повязки, ножницы, салфетки и специальное питание в шприце.

— Зашел в корпус и спросил, где лежит данная пациентка, представился терапевтом из другого отделения. Когда зашел в палату, бабушка лежала вся в моче и кале. Рот в блевотине, кислородная трубка на лбу. Я спросил, кормили ли ее, соседка по палате ответила утвердительно. Я познакомился с санитаром, который мне помогал менять подгузник. Мне показалось, что он понял, что я не врач. Но не выдал меня. Бабушка была горячей. Я включил доктора и попросил померить температуру и уровень сатурации. Медперсонал померил температуру бесконтактным термометром, температуру высокую прибор не показывает, а бабушка горит. Я настоял, чтобы померили температуру ртутным градусником. Показало 39,8. Поставили жаропонижающее. Я начал кричать, почему рука в синяках, у них даже гепариновой мази не оказалось.

В первый день С. пробыл в ковидном госпитале девять с половиной часов, смотрел за состоянием бабушки. На второй день, по словам внука, бабушка опять лежала в моче и фекалиях. По словам С., в госпитале не моют лежачих пациентов.

— Обстановка в больнице ужасная: женщины просят воды, — говорит С., — Ощущение, что я попал в тюрьму. Скотобойню. Врачи говорят, что у них аврал, но палаты наполовину пустые. Почему к пациентам как к свиньям относятся? Я спросил у одного медбрата, почему он не может поменять белье у пациентов, он ответил, что ему лень.

— Приходил санитар и дал ей пару шприцов еды, хотя нужно пять. Я специально покупаю белковую смесь. Она должна получать минимум 1600 калорий, которые нужны для поддержания организма. Понимаете, у бабушки тромбоциты — 0,4, сахар — 8,8. Ей назначили гормональный препарат, если его будут капать, она умрет, у нее оторвется тромб, — сам С. не имеет медицинского образования.

В госпитале внук менял подгузники и противопролежневые повязки, которые он сам купил и оставил, но они потом куда-то исчезли. Все время С. ходил возле палаты, поправлял кислородную маску у бабушки.

— На третий день бабушку перевели в другую палату и дали несколько ложек жидкости. Бабушка не может есть с ложки. Я пошел разбираться с доктором, тут-то меня и заподозрили, спросили, за каким врачом я числюсь, я растерялся. Подошел к бабушке, поцеловал ее и убежал через второй этаж.

После каждого похода в красную зону он утилизировал защитный костюм.

Потом о состоянии бабушки С. ничего узнать не мог, звонил, но никто не брал трубку в госпитале. Не смог он дозвониться и до областного департамента здравоохранения и страховой компании. Висел на горячей линии СК России и все безрезультатно. Тогда он купил билет и полетел в Москву.

— Бабушка была мне вместо мамы. Мама меня не воспитывала, выпивала. Я рос с бабулей, люблю ее больше всех и ради нее полетел в Москву. Она достойна спокойной смерти дома. Я туда проник под видом врача ради нее. Я не захотел разбираться с местными властями, потому что у главврача родственники работают в прокуратуре. Я прилетел в Москву к Бастрыкину, потом пойду в администрацию президента и прокуратуру. Я хочу, чтобы врачей наказали и за бабушкой был должный уход. Нужно быть людьми. Бабушка столько пережила. Она дитя войны, ее отец и мать были ссыльными, она реабилитирована, заслуженный учитель, ветеран труда и инвалид первой группы. У нее проблемы с сердцем и хронические заболевания, если не будет должного лечения, она умрет.

Расшифровка разговора С. в приемной Бастрыкина:

— У меня есть фотографии, видеозаписи и история болезни. Меня спалили, теперь я не могу туда заходить. Я не знаю к кому идти, собрался в администрацию президента и в генпрокуратуру. Готов предоставить фото и видео.

СК: — И что это даст?

— Я разговаривал с врачом, он мне сказал, что у действующего главврача работают в томской прокуратуре родственники. Вы взрослый человек, понимаете, что это такое.

СК: — Не понимаю...

— Все понимают. Смысла нет обращаться в нашу прокуратуру, счет идет на часы. Единственная надежда была на Александра Ивановича (Бастрыкина), который сможет помочь.

СК: — Как он сможет помочь?

— У нас в МСЧ №2 люди умирают, я вас прошу помочь. У меня кроме бабушки никого нет, у меня бабушка умирает.

СК: — В Минздрав вам нужно обращаться.

— Я не дозвонился, они ссылаются на большую загруженность.

СК: — Можете написать заявление, мы его направим к Бастрыкину, но реакция будет только через месяц, может быть.

— Почему через месяц? Когда человек совершает преступление, вы сразу его находите. Там не одна такая бабушка, там много людей. Мне что, нужно себя поджечь, чтобы внимание обратить на эту проблему? Месяц невозможно ждать, бабушка не доживет.

СК: — Вы оставляете заявление, мы направляем его к Бастрыкину завтра. Что он сделает сейчас?

Заявление о случившимся С. оставил в ящике для корреспонденции Cледственного комитета России.

В Генпрокуратуре России заявление у него тоже приняли (имеется в распоряжении редакции ТВ2). В заявлении С. написал, что за «бабушкой не ведется уход, ее не лечат, не меняют подгузник и противопролежневые повязки, не дают лекарства. Родственник под видом врача приходит к ней и сам все это делает. Прошу помочь мне. Прошу провести проверку по факту ненадлежащего ухода за больным».

Как рассказал С., кто-то из медперсонала подходил к нему и якобы сказал, что за 50 тысяч рублей за бабушкой был бы должный уход в ковидном госпитале.

В Генпрокуратуре С. заверили, что в МСЧ №2 начнутся проверки. Прокуратура Томской области тоже организовала проверку после звонка из Москвы. И это подтвердили ТВ2 в ведомстве....
Оригинал тут https://tv2.today/Istorii/Missia-nevypolnima
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

фрона » 28 окт 2021, 14:39

Барси писал(а):
28 окт 2021, 14:08
Появляются мнения специалистов, что ревакцинация на аденовирусную вакцину той же вакциной может навредить, следом и ВОЗ засомневался.... сколько еще открытий появится....???
Этот момент вы неправильно поняли. Частая ревакцинация и ревакцинация вакциной на основе аденовируса . Совсем, совсем разные опасения. Почему и говорят, слушай специалистов, если хочешь разобраться. Излагают доступно.
Были опасения, что аденовирусная вакцина может не работать повторно, потому что иммунитет не только к коронавирусу, но и к аденовирусу тоже вырабатывается. Никто не занимался аденовирусами плотно, никто не изучал. Проверили, говорят, что антитела к аденовирусу живут не более 3х месяцев. Поэтому через 6 месяцев прививать можно без проблем,т е будет работать. (Поэтому ловить тех кто купил код тоже недолго после прививки можно, получается. Через 3 месяца маркераденовируса не найти и у привитых, и у мухлевщиков)
Другое, что слишком частая ревакцинация может навредить собственному иммунитету. Насколько частая, они пока не говорят. После 3й ревакцинации некоторые говорят надо осторожно, надо посмотреть.
Пересказываю, как поняла, сорри, что не очень грамотно термины использую. Гулить как правильно называются эти вещи у профи лень.
Открытия появятся, безусловно. Вы будете ждать, пока все откроют :-D
Последний раз редактировалось фрона 28 окт 2021, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

фрона » 28 окт 2021, 14:42

Хелен писал(а):
28 окт 2021, 13:24

стерлось сообщение. Написала, что пусть не пускают никуда (рестораны и проч.), если сильно приспичит, есть же ПЦР и QR на три дня, почему прививаться 100% заставляют? На работу не пустят!
Лена, если М найдут, на работу тоже не пустят, но платить будут. Не знаю наверняка, но по логике должны
Закрыто