Про коронавирус. Часть 9

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Re: Про коронавирус. Часть 9

Георгинка » 28 окт 2021, 15:12

Магор писал(а):
28 окт 2021, 13:46
Plumeria писал(а):
28 окт 2021, 13:39
А вот эти вольнодумцы в настоящее время являются провокаторами примерно как и в военное время.
Жаль, что с ними не поступают, как в военное время...
А, что если наши светила ошиблись... Что с ними делать? А могут погубить человечество...
Так что давайте не будем, что кому и почем. Законики Вы наши,ждем что будет дальше. А всех виновных еще накажут, Не тут, так там.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 28 окт 2021, 15:13

Я всего сутки, как привитый, а этих непривитых уже ненавижу.

(С) спросторов инета
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1633 раза

Хелен » 28 окт 2021, 15:19

фрона писал(а):
28 окт 2021, 14:42
Хелен писал(а):
28 окт 2021, 13:24

стерлось сообщение. Написала, что пусть не пускают никуда (рестораны и проч.), если сильно приспичит, есть же ПЦР и QR на три дня, почему прививаться 100% заставляют? На работу не пустят!
Лена, если М найдут, на работу тоже не пустят, но платить будут. Не знаю наверняка, но по логике должны
Да откуда М...Не надо М. :21: Ищем по поликлиникам Спутник Лайт, хотя бы записаться. Спутником обычным хоть завтра. Но из двух зол, как говорится...
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 28 окт 2021, 15:23

Хелен писал(а):
28 окт 2021, 11:20
Вот и до нас докатилось...До 15 ноября обязывают сделать первый компонент Спутника, Лайта уже нет. Я болела в декабре прошлого года. Нас в отделе 6 человек, одна из шести в декрете. Но уже даже не 60, не 80%, а поголовная обязаловка. Мы знали, что наступит этот момент, но рассчитывали на Спутник Лайт. В других отделах собираются судиться, мы в раздумьях. Из нас четверых, кто непосредственно в кабинете сидит, только одна не болела и будь я на ее месте, скорее всего, давно привилась. Но мы болели! Т-клетки и т.п. Всё началось с крупных предприятий города, выходят приказы, маленькие, типа нас, равняются на них (мы - дочка большого). Наш директор сам категорически против был, но заставляют. Приказ еще не вышел, но скоро будет. Что делать в этом случае. Чувствуем себя скотом, который на бойню ведут. Повторяю, говорить могу только за себя и переболевших. Мы уже столкнулись с ковидом. Болели семьями. Сам Путин сказал, что выхода два-привиться или переболеть. Что не так? Переболели, отстаньте от нас.
Лена, сложная у тебя ситуация. Городок маленький . Потерять работу легко, найти трудно... но и здоровье одно...Потом не за какие деньги не купишь. Даже не знаю, что посоветовать... суд, это ж опять деньги и не факт, что выиграешь, а место можно потерять...
Как с начальством отношения? если хорошие, то может просто пока сходить поговорить по хорошему, что думают на верху... может чего они предложат, как эту хрень с прививкой обойти? Бывают хорошие, чуткие люди, особенно если кадры для них ценные.
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 789 раз

Kirara » 28 окт 2021, 15:32

Хелен писал(а):
28 окт 2021, 15:19
Ищем по поликлиникам Спутник Лайт, хотя бы записаться. Спутником обычным хоть завтра. Но из двух зол, как говорится...
А можно попросить объяснить - чего боимся то? Привилось уже больше полутора миллиардов. Повторную вакцинацию прошли тоже не тысяча и не две. Побочек считанные единицы. Вероятность побочки не выше вероятности, что кирпич на голову упадет.
Цитокиновый шторм после прививки? Разговоров на эту тему много, а вот про реальные случаи информации я не видела. Если кто даст ссылку - посмотрю с удовольствием.
В чем зло?
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 28 окт 2021, 15:44

Георгинка писал(а):
28 окт 2021, 11:10
Лошадь Белая писал(а):
28 окт 2021, 11:07
Георгинка писал(а):
28 окт 2021, 10:56
Посмотрю, у меня как раз шиномонтаж из окна видно.
Сейчас погуглила, официально они должны Не работать.
https://ria.ru/20211027/ogranicheniya-1 ... 5408284000
"МОСКВА, 27 - РИА Новости. Химчистки, прачечные, другие организации, оказывающие бытовые услуги, шиномонтажи и автосервисы приостановят работу на время нерабочих дней в Москве, сообщает оперштаб столицы в своем Telegram-канале.
"Нет, они приостановят работу на время нерабочих дней", - ответили в оперштабе на вопрос, продолжат ли работу химчистки, прачечные, другие организации, оказывающие бытовые услуги, шиномонтажи и автосервисы."
В самом шиномонтаже мужик ходит, парковка сегодня пустая, вчера были машины. Но сейчас же тепло. Так, что держи кулачки, чтоб не было заморозков.
Ну, че после 14.00 , не массово, но все таки подъезжают машины и их переобувают. Так что все нормально.
Указы указами, но народ включает голову, что в любой момент может быть день жестяньщника.
Элькинс
в Клубе
Дача: Сад в Новосибирской области
Благодарил (а): 2293 раза

Элькинс » 28 окт 2021, 16:59

Я переболела год назад . В понедельник сделала прививку, первый компонент Спутника. Можно было выбрать и Спутник лайт, но я осознанно выбрала шо покрепче)).
Во вторник потрясло меня, температура была 38 с хвостиком, вчера уже 37, сегодня норма.
Мне так спокойнее. При всех многих знаниях.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5423 раза

Marylia » 28 окт 2021, 20:08

Хелен писал(а):
Ищем по поликлиникам Спутник Лайт, хотя бы записаться. Спутником обычным хоть завтра. Но из двух зол, как говорится...
Как раз о вакцинации переболевших
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

фрона » 28 окт 2021, 22:40

Изображение :72:
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9060 раз

НаташаШ » 28 окт 2021, 23:12

На всякий случай, нашла в сетях как дельта-штамм развивается по дням:
https://sud.ua/ru/news/obshchestvo/2146 ... a-po-dnyam
Правда, источник не очень, но других не нашлось
Магор
в Клубе
Дача: Истринский район, Московская область
Благодарил (а): 444 раза

Магор » 29 окт 2021, 07:43

фрона писал(а):
28 окт 2021, 22:40
:72:
Это великолепно! Спасибо :)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1633 раза

Хелен » 29 окт 2021, 08:18

Kirara писал(а):
28 окт 2021, 15:32
Хелен писал(а):
А можно попросить объяснить - чего боимся то? Привилось уже больше полутора миллиардов. Повторную вакцинацию прошли тоже не тысяча и не две. Побочек считанные единицы. Вероятность побочки не выше вероятности, что кирпич на голову упадет.
Цитокиновый шторм после прививки? Разговоров на эту тему много, а вот про реальные случаи информации я не видела. Если кто даст ссылку - посмотрю с удовольствием.
В чем зло?
Да много факторов и реальные случаи знакомых (не буду страшилки здесь писать). Но больше всего останавливает неизученность вакцины и нецелесообразность прививаться переболевшим. Но в целом уже настроилась на Спутник Лайт (не надо меня убеждать, знала, что всех ЗАСТАВЯТ, дело времени), и хочу сдать предварительно на антитела, просто для себя.
А городок наш под началом нового губернатора, он пока ИО, но, по словам знающих людей, с прибабахом. От того постановления о 100% вакцинировании на крупных предприятиях, сегодня в новостях про область сказали, что обязали всех чиновников привиться. Верхняя власть отдала бразды правления местным и это не раз подчеркивалось. И каждый губер делает то, что считает нужным, во что лично сам верит, в нашем случае еще и выслужиться хочет.
Вчера разговаривала с мужчиной, кто Лайт делал, посоветовал недельку потом попить кроверазжижающее (типа Кардиомагнил или Аспирин) и супрастин 1 шт. в день, если пятно на руке большое будет, у него 15 см диаметром было и долго держалось. Самое поганое ведь это не температура и "рука болит", а опасность тромбов, а холестерин немного, но повышен (недавно сдавала). Когда болела ковидом, именно боль в ногах заставила пить таблетки от тромбов и чулки компрессионные надеть, ноги выворачивало, особенно по ночам, реально страшно было. А так ни одной таблетки другой не понадобилось, даже парацетамола, температура 37,6 максимум и без кашля.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 29 окт 2021, 08:31

Хелен писал(а):
29 окт 2021, 08:18
Самое поганое ведь это не температура и "рука болит", а опасность тромбов, а холестерин немного, но повышен (недавно сдавала). Когда болела ковидом, именно боль в ногах заставила пить таблетки от тромбов и чулки компрессионные надеть, ноги выворачивало, особенно по ночам, реально страшно было. А так ни одной таблетки другой не понадобилось, даже парацетамола, температура 37,6 максимум и без кашля.
Вот этот момент я помню. Как ты на ноги жаловалась.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 29 окт 2021, 09:04

фрона писал(а):
28 окт 2021, 10:20
Им нужен персонал хотя бы с минимальным медицинским образованием. Где взять? (Меня когда то даже администраторои регистратором не взяли, очень работва нужна была, пробовала все)
Сегодня у учителей прочла.
Нижний Новгород нашел решение. :о)
"https://vk.com/secrets_of_teachers?w=wa ... 49_4031866
"В Нижегородской области педагогам предложили пойти работать волонтёрами в больницы. В Минобразования региона сказали, что волонтёрская помощь не будет связана с контактом с больными. Ждём приказ об обязательно - добровольном волонтерстве. Как вы относитесь к такому волонтерству?"
jajoana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 1507 раз

jajoana » 29 окт 2021, 10:24

Забавно... А в нашем городе в школах начинают проводить первичный прием заболевших и брать ПЦР... За две недели до каникул школы отправили на дистант. И судя по этим нововведениям, после ноябрьских в школу дети не пойдут.
Закрыто