osina 1956 osina писал(а): ↑29 окт 2021, 21:38
Георгинка у меня 15 соток. Я не все уголки показала Розы не показываю -я в них еще полный профан еще много мест где надо работать и работать Мини-парк мне кажется можно организовать и на 6 сотках Что такое парк в моем представлении Это дорожки посадки растений полянка лавочка идешь любуешься Кстати мне очень понравилась Ваша переделка со мхами Не пойму как вставить свое имя и сделать ссылку на фотохостинг Тяжело осваивать пенсионеру интернет Нина Ко мне на ты
Парк все же уместен когда есть подходящий объём территории.
Иначе баланса больших объёмов не будет и схлопнется все.
Конечно всегда лучше акцентировано оставлять пространство и баланс свободного и заполненного. Пространство это сокровище , которое поначалу не ценится , когда его много и очень ценно когда его не хватает и сделать ничего нельзя. Это как время и здоровье.
На 15 сотках просмотровой сад и дорожки по кругу будут доминировать и не сможет раскрыться перспектива.
Парк условный )) уместен от 25 соток и то с трудом . Надо быть очень аккуратным с пространством и буквально воевать за него, чтобы достичь баланса.
В моем случае , как раз на 25 сотках просмотровой сад (мини парк). 2/3 пространства должно быть незаполненным для дыхания и разгона на просмотр групп и рельефа с должного расстояния. Иначе не будет работать ничего.
Атмосфера схлопнется. Будут дорожки , упирающиеся вплотную в стены из растений и построек. Дорожки в парке это ниточки как реки на карте , не должны доминировать и быть заметны сильно. Широта дорожек критически важна для эргономики и внешнего восприятия , 1м (может 90см ) минимум, а так в парке ширина от 1.2 м.
Баланс объемов очень важен для результата , это первое должно быть в задаче .

Фото заготовок , через три-пять лет все будет смотрибельно, но заложенный баланс объемов виден сейчас.