Про коронавирус. Часть 9

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Барси
в Клубе
Дача: дом,Саратов
Благодарил (а): 215 раз

Re: Про коронавирус. Часть 9

Барси » 30 окт 2021, 04:50

Сын вчера сделал прививку,в ночь поднялась температура до 39,сейчас 37,7,что можно делать...???
Барси
в Клубе
Дача: дом,Саратов
Благодарил (а): 215 раз

Барси » 30 окт 2021, 05:42

как же мне страшно за сына,почему такая реакция сильная...???
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 30 окт 2021, 05:58

Барси писал(а):
30 окт 2021, 04:50
Сын вчера сделал прививку,в ночь поднялась температура до 39,сейчас 37,7,что можно делать...???
парацетамол дайте .
сегодня снизится температура .
чай с малиной ,чай с лимоном ,побольше жидкости ,но не горячей ,теплой.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10705 раз

Ирина П » 30 окт 2021, 06:53

Барси писал(а):
30 окт 2021, 05:42
как же мне страшно за сына, почему такая реакция сильная...???
Уже писали здесь в теме, что у молодых более сильная реакция организма на прививку. У дочери 33 года так температура поднималась каждый раз. Спутник v 2 компонента и сейчас ревакцинация этой же вакциной. Температура до 38 град. Сбивала обычными жаропонижающими препаратами, тем же парацетамолом. Ничего страшного в температуре нет. Организм реагирует.
Нам с мужем за 50. Никакой реакции. Мне даже обидно.
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1652 раза

карелка » 30 окт 2021, 09:02

Барси писал(а):
С 37,7 ничего не надо делать, и сбивать не надо. Лежать, пить чай, как выше написали. Всё по плану у Вашего сына.
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 30 окт 2021, 09:18

В вакцине нет вируса, ни живого, ни мертвого. Там ген белка шипа, которым вирус цепляется. А температура это реакция на аденовирус, который содержится в вакцине, в первой дозе номер 5, во второй 26. Эти аденовирусы встречаются редко и молодые так бурно реагируют потому что ими не болели и у них нет иммунитета, а у мы чем только не болели, да и иммунитет уже не тот)). Не волнуйтесь, это нормальная реакция.
jajoana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 1507 раз

jajoana » 30 окт 2021, 09:24

Барси писал(а):
30 окт 2021, 05:42
как же мне страшно за сына,почему такая реакция сильная...???
Без паники. Обильное питье, жаропонижающее, если выше 38.5, постельный режим. Если на 4й день будет сохраняться температура, то я бы вызвала врача.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 30 окт 2021, 09:41

Барси писал(а):
Валентина, при прививке памятку дают, там расписано. В частности:
"у 5,7% пациентов... повышение температуры тела выше 37 град.С.
Рекомендуется:...
Если температура тела выше 39 град. С и не снижается в течение 4-х час после приема медикаментов, необходимо вызвать врача".

Если у сына температура снизилась сама, вообще ничего не делать.
И после вакцинации при появлении побочки дают больничный!
И я солидарна с Ириной П. - хорошо, что есть реакция, сильный иммунитет ему обеспечен.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 30 окт 2021, 10:23

Bergamotya писал(а):
29 окт 2021, 22:51
И "салат" кстати обычный ОРВИ-шный, когда в одном списке нормальные проверенные колесики и особо сильные фуфломицины.
"Барби-долл" и все -фероны можно смело выкинуть, пустая трата денег. Лазолван отхаркивающее, два других - старые добрые НСПВП.

А про липовый чай анекдот есть такой "Что ж вы сразу не сказали, что вы сами - врач?"
Вот тоже самое сказала родителям)
Не купила им арбидол и лазолван(у отца дома всегда алтейка есть).
Но не факт, что они сами его не купили. Врач же выписал.)
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 789 раз

Kirara » 30 окт 2021, 10:40

Хелен писал(а):
29 окт 2021, 08:18
Самое поганое ведь это не температура и "рука болит", а опасность тромбов, а холестерин немного, но повышен (недавно сдавала). Когда болела ковидом, именно боль в ногах заставила пить таблетки от тромбов и чулки компрессионные надеть, ноги выворачивало, особенно по ночам, реально страшно было. А так ни одной таблетки другой не понадобилось, даже парацетамола, температура 37,6 максимум и без кашля.
Боль в ногах совсем не обязательно от тромбоза. А поскольку в обеих ногах, то почти наверняка это другое. "Тромбоз чаще развивается в одной конечности, характеризуется отеком от ступни до колена или бедра, дискомфортом, распирающей болью и покраснением кожи." Что логично - представить два симметричных тромба в двух ногах очень сложно.
"По какой причине сильно болят ноги при коронавирусе и после выздоровления, а симптомы сохраняются длительное время? По локализации боли делят на мышечные, суставные и вызванные сосудистыми нарушениями. Основные факторы:
электролитные нарушения, вызванные приемом противовирусных препаратов, антибиотиков и других лекарственных средств противоинфекционной терапии;
обезвоживание организма, спровоцированное лихорадочным состоянием;
повышенное выделение в кровь токсинов при размножении SARS-CoV-2 способно вызывать воспаление суставов, поражение скелетных мышц;
тромбообразование из-за повреждения тканей эндотелия сосудов, повышения вязкости и застоя крови"
https://mrtpetrograd.ru/stati/zabolevan ... ronaviruse
И факторов риска по тромбозу много, холестерин там не главный. Основная причина - варикоз. Если есть сомнения, то надо сделать УЗИ вен.
https://rc-udprf.ru/prichiny-tromboza-i-tromboflebita/
Пустиния
в Клубе
Благодарил (а): 205 раз

Пустиния » 30 окт 2021, 10:59

Барси писал(а):
У меня дочь аллергик, мед.отвод не дали. Была сильнейшая реакция на прививку. Мы пережили кошмар. Я давала ей тройчатку - супрастин, анальгин, но - шпу. Только это облегчало состояние. Парацетамол ни о чем был. И руку мазала она гепариновой мазью. У нее все плечо раздувало на месяц где-то. А муж привился в среду, так не почувствовал ничего. Вчера дочка говорит, ну как так, я еле пережила эту прививку, а папе ничего), ну так бывает, что сказать. Хотя, муж сильно нервничал. Пример дочи перед глазами был.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 30 окт 2021, 11:04

Валия писал(а):
30 окт 2021, 09:18
В вакцине нет вируса, ни живого, ни мертвого.
Короновируса нет, это точно, а вот аденовирус живой, веселый и НЕослабленный вполне может присутствовать в небольших количествах.

Про это вообще-то написано в описании Спутника. С Аргентиной в свое время был конфликт по этому поводу если помните. Типа технология производства допускает остаточное количество исходного аденовируса в вакцине.

Могу предположить, что старшее поколение этих аденовирусов всяких повидало на своем веку столько, что и с этим справляется на раз, а вот некоторые молодые могли и не встречаться. Так что есть версия, что сильная реакция на прививку у молодых это реакция на аденовирус, от которого как известно еще никто не умирал.

Кстати, вот и та самая испанка, которая выкосила 20 миллионов, так ведь болели и умирали в основном молодые и здоровые, а старики плевать на нее хотели. Говорят это оттого, что в молодости все они встречались с предыдущей версией этой болячки, не столь вредоносной, а молодые нет.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10705 раз

Ирина П » 30 окт 2021, 11:29

Валия писал(а):
30 окт 2021, 09:18
В вакцине нет вируса, ни живого, ни мертвого. Там ген белка шипа, которым вирус цепляется.
Тогда, когда делали ревакцинацию, пришлось сказать терапевту про внука 3 года, которого некому забрать из детского сада (что-то со временем не рассчитали, везде были продолжительные задержки). Так терапевт мне сказала: Держитесь подальше от внука.
Вот убила бы за такие слова. Некогда было выяснять отношения.
Эта терапевт со своими знаниями сильно мне напомнила Павла Траннуа и Ивана Русских с их укрытием роз. Ни черта не знают, а туда же лезут. :evil:
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9059 раз

НаташаШ » 30 окт 2021, 12:25

У меня сын, который живет с нами, заболел чем-то явно простудным, четвертый день болеет, сегодня уже даже получше выглядит, но голос хриплый. Прививки считает бесполезными, поэтому не делал, а нас слушать не хочет. Врача вызывать наотрез отказался, поэтому мы с мужем пребываем в неведении чего нам ждать. Я нашла, что в нашем МФЦ делают экспресс-тест на ковид, прогулялась туда, очереди нет, народу мало, огромный МФЦ стоит пустой. Тест отрицательный, к счастью. На всякий случай хочу еще мужа туда заслать дня через три. Если и у него не найдут, значит у сына с очень большой вероятностью не ковид. Кажется, пронесло в этот раз.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 30 окт 2021, 12:45

Весной у сына на работе коллега заболел Ковидом. Сразу стали выяснять контакты и делать тесты, мой тоже в этот список попал. Думала, что все приехали... но нет тест оказался отрицательным.
Закрыто