Про коронавирус. Часть 9

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1653 раза

Re: Про коронавирус. Часть 9

карелка » 31 окт 2021, 19:42

Мичуринка писал(а):
31 окт 2021, 19:21
Наташ, Лена-Осень, Фрона - привились, так понимаю, проблемы у них похожие?
Сейчас говорят о единственном отводе - если есть аллергия.
Может не стоит так сопротивляться?
Света, может сейчас и сделали поводом для медотвода аллергию. Но ещё в июле этого не было. Ко мне, по пути, за ирисами женщина с семьёй заезжала. У неё сын немногим меньше 30 лет, преподаёт биологию в школе и его обязали сделать прививку. Он аллергик, к тому же, видимо, переболел так как у него было очень большое количество антител. После прививки этот парень лежал с температурой 39 - 40 три дня. Его мама сказала, что перебаливание предположительным Ковидом было ерундой, по сравнению с перебаливанием прививки. Я считаю, что прививаться в нынешней ситуации нужно. Но, всё - таки, подход "лес рубят - щепки летят" тоже недопустим. Я не знаю, что надо делать и не должна знать. Но люди, это не винтики и не щепки. Этому парню дорога его жизнь и здоровье. Были представлены результаты с высокими показаниями антител, медицинские документы по аллергии. Но сказали "нет достаточных оснований для медотвода от прививки".
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

фрона » 31 окт 2021, 19:45

Лошадь Белая писал(а):
31 окт 2021, 19:30
Нет.
Это не я писала, что не привитых нужно выселить из центральной России.
Не пускать в школы и дет.сады.
Я считаю,что если у нас в стране есть добровольный выбор, то законно прививаться и так же законно не прививаться.
И я не вступлю в вашу команду, по борьбе с не привитыми.)
...
А я вступлю в борьбу с противниками вакцинации, и это тоже мой выбор. :) Но не такими методами. Неправильно это, фейки постить, законы нарушать. (Все таки детей без прививки в садики не должны принимать, я уточнила. И если ребенок часто болеет, то это повод для медотвода от прививки, однозначно, но не причина, по которой можно больного ребенка в сад отдать. А если он здоров уже, тогда и прививка и садик.)
И опять крайности, зачем? Кто то вас заставляет менять убеждения, в борьбе учавствовать?
Вы не готовы к тому, что ваших убеждений могут не разделять, кому они не нравятся категорически и вам об этом скажут?
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 31 окт 2021, 19:46

карелка писал(а):
31 окт 2021, 19:42
Света, может сейчас и сделали поводом для медотвода аллергию.
Публикация от 22 июня, тяжелая аллергия - отвод, сайт стопкоронавирус:
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai ... -1934.html

О том же другими словами:
либо тяжелая аллергическая реакция, либо гиперчувствительность в анамнезе пациента на компоненты ранее введенных вакцин. Большинство хронических заболеваний и аллергических реакций основанием для медотвода быть не могут.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/07/2021/6 ... 7cdf559d88
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 31 окт 2021, 19:46

Plumeria писал(а):
31 окт 2021, 19:36
Думаю, вы тоже к этому придете.
К чему? К ограничениям?
Предположу, что мы к ним уже подходим. В Рязанской области на эту неделю вход в ТЦ,кинотеатры, театры и пр, по куар кодам.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 31 окт 2021, 19:55

фрона писал(а):
31 окт 2021, 19:45
Неправильно это, фейки постить, законы нарушать. (Все таки детей без прививки в садики не должны принимать, я уточнила. И если ребенок часто болеет, то это повод для медотвода от прививки, однозначно, но не причина, по которой можно больного ребенка в сад отдать. А если он здоров уже, тогда и прививка и садик.)
Фейки - это же не в мой адрес, я правильно поняла?)
В сад без прививок принимают!
Я точно знаю. Много знакомых без оных и сейчас в саду.
https://base.garant.ru/77560172/
фрона писал(а):
А я вступлю в борьбу с противниками вакцинации, и это тоже мой выбор.
Да. Но надо помнить, что не привитые закон не нарушают у них просто иное мнение, не более того.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 31 окт 2021, 19:56

карелка писал(а):
У неё сын немногим меньше 30 лет, преподаёт биологию в школе и его обязали сделать прививку. Он аллергик, к тому же, видимо, переболел так как у него было очень большое количество антител. После прививки этот парень лежал с температурой 39 - 40 три дня.... Но сказали "нет достаточных оснований для медотвода от прививки".
Ирина, все это пересказ чужой ситуации. И мы тут не врачи. Но вопросы есть:
Три дня повышенная температура - в памятке сказано, что ее надо сбивать, что-то для этого делали или терпел и "перебаливал"?
И если человек аллергик, была ли аллергическая реакция именно на препарат? Пищевая аллергия, как пишут, основанием для отвода не является.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1431 раз

Plumeria » 31 окт 2021, 19:57

Лошадь Белая писал(а):
31 окт 2021, 19:46
К чему? К ограничениям?
Предположу, что мы к ним уже подходим. В Рязанской области на эту неделю вход в ТЦ,кинотеатры, театры и пр, по куар кодам.
Ну у нас это вообще все закрыто. Равно как и весь общепит кроме того, что работает на вынос.
Также закрыты все магазины кроме продуктовых. Туда пускают всех, но в масках и соответственно площади. После окончания локдауна во все магазины кроме продуктовых по Ковид-сертификату. У нас так называется. Также вроде с садиками будет дело обстоять. в смысле, родители должны быть привиты. Со всякими развлекательными мероприятиями тоже.
Да, до локдауна в магазины кроме продуктовых уже пускали только с этим самым сертификатом.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 31 окт 2021, 20:01

фрона писал(а):
Вы не готовы к тому, что ваших убеждений могут не разделять, кому они не нравятся категорически и вам об этом скажут?
Да, ну.
Я не про свои убеждения.
Я про то как работает окно Овертона.
Сталкивают людей лбами и началась борьба.
В общем -то я поняла что, вы искренне верите в эту игру.
Считайте я просто немного разбавила однотипный колор настроения в этой ветке)
Больше не буду)
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 31 окт 2021, 20:04

Как там дела у наших заболевших? :(
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3468 раз

Осень » 31 окт 2021, 20:26

Лошадь Белая писал(а):
31 окт 2021, 11:02
Мичуринка писал(а):
31 окт 2021, 09:37
32,16 %
Сайт эпиваккорона даёт статистику в 37.9% ( на 31.10)
https://epivakcorona.ru/skolko-privito- ... oktyabrya/
А стоп коронавирус пишет о 46 процентах коллективного иммунитета.
Изображение
Как-то все по разному считают. Коллективный иммунитет это видимо недавно переболевшие и вакцинированые :020:
Да нет никакого коллективного иммунитета. Я месяц назад об этом писала, сейчас публикацию в Lancet обсудили.
Защита вакцинацией индивидуальна.
Кстати, только на днях был мини-скандальчик - кто-то из авторитетов это же самое и сказал - боюсь соврать, как бы не Голикова... И тут же последовало смятение, опровержения... Это тактика - иначе людей и вовсе прививаться не загонишь.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 31 окт 2021, 20:35

Осень писал(а):
31 окт 2021, 20:26
... Это тактика - иначе людей и вовсе прививаться не загонишь.
Где логика, Лен?
Люди скорее пойдут прививаться ради себя, чем ради общественного блага.
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1653 раза

карелка » 31 окт 2021, 20:37

Мичуринка писал(а):
31 окт 2021, 19:56
карелка писал(а):
У неё сын немногим меньше 30 лет, преподаёт биологию в школе и его обязали сделать прививку. Он аллергик, к тому же, видимо, переболел так как у него было очень большое количество антител. После прививки этот парень лежал с температурой 39 - 40 три дня.... Но сказали "нет достаточных оснований для медотвода от прививки".
Ирина, все это пересказ чужой ситуации. И мы тут не врачи. Но вопросы есть:
Три дня повышенная температура - в памятке сказано, что ее надо сбивать, что-то для этого делали или терпел и "перебаливал"?
И если человек аллергик, была ли аллергическая реакция именно на препарат? Пищевая аллергия, как пишут, основанием для отвода не является.
Парень рядом стоял, собственно сам это и рассказывал. Температуру он сбивал несколькими разными жаропонижающими, но она не сбивалась. Он очень любит свою работу и дорожит ею, поэтому был вынужден привиться. Я за прививки, но против "выкручивания рук", когда под угрозой вреда здоровью, человека вынуждают делать то, что добровольно он, учитывая высокие антитела и аллергию, делать бы не стал. И, насколько я понимаю, высокие антитела говорят о том, что в тот период времени, у него был иммунитет к Ковид. Он любит своих учеников и подвергать риску их здоровье не стал бы. Ему навалили к антителам ещё и прививку, это как раз и есть то, о чём я писала выше - "лес рубят, щепки летят".
Осень
в Клубе

Осень » 31 окт 2021, 20:38

Мичуринка писал(а):
31 окт 2021, 19:21
Наташ, Лена-Осень, Фрона - привились, так понимаю, проблемы у них похожие?
Сейчас говорят о единственном отводе - если есть аллергия.
Может не стоит так сопротивляться?
Света, я все же долго сомневалась и следила за рекомендациями ассоциаций ревматологов. Они очень осторожно, с вялым консенсусом рекомендовали прививаться в ремиссии, и только отдельные - даже вне ремиссии. Я прикинула хрен к носу, что если мне на все моё безобразие ещё и этот заразный дельта-штамм сядет, мне точно будет хана. А с обострением будет просто плохо, ну пусть даже очень плохо.
Именно так сейчас и рассуждают врачи, которые рекомендуют вакцинироваться хронически больным.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 31 окт 2021, 20:41

Света, я не сопротивляюсь прививки, а слушаю своего врача. Причем мне и все терапевты до этого говорили, что у меня реальный медотвод. Там не только аллергия, а еще имуноподавляющие препараты, которые я принимаю. Скажет ревматолог что можно, пойду и сделаю. Но я должна иметь выбор ВО ВРЕМЯ попасть ко врачу, чего лишена в данный момент. Причем повторюсь, я 2 месяца в листе ожидания, а не только сейчас чухнулась, что мне надо ко врачу.
Осень
в Клубе

Осень » 31 окт 2021, 20:42

Мичуринка писал(а):
31 окт 2021, 20:35
Осень писал(а):
31 окт 2021, 20:26
... Это тактика - иначе людей и вовсе прививаться не загонишь.
Где логика, Лен?
Люди скорее пойдут прививаться ради себя, чем ради общественного блага.
По-моему, основные аргументы антипри - "это наше личное дело, отстаньте от нас". И их как раз увещевают продумать о других и о том, что при достижении стадного иммунитета все ограничения закончатся.
Закрыто