У меня такой дал корешки, правда дело было в середине лета. Выбросить всегда успеете. Дайте шанс на жизнь

Модератор: Tatra
У меня такой дал корешки, правда дело было в середине лета. Выбросить всегда успеете. Дайте шанс на жизнь
Тоже так считаю. Времени на проблемное укоренение мало. А отрицательный опыт останется, может потом помешать. А дома попробовать интересно, хотя и заморочно.Такой ценный сорт?
Не-а, но обидно. Оставила себе два веера, оба наросли и... у одного обломала все побеги. Редкий случай - решила летом замульчировать опилками из курятника. Такой мощный вырос, но стебли стали хрупкими.
У меня большой опыт и деления кустов и наблюдения за ними, в коллекции около 400 сортов лилейников, после деления куста я оставляю себе самый крупный веер, я называю его "маточник" для дальнейшего размножения, как правило он на следуюший год и цветет и дает 2-3 прироста. Некрупные веера не цветут если не успели заложить цветочнную почку в период до отделения от материнского куста.Maida писал(а): ↑27 авг 2021, 21:12Порой садоводы считают, что небольшой веер цвести в следующем году не будет... Напротив, крупный веер с цветоносом будет в следующем году делиться и молодые веера редко цветут ((( А вот подросток скорее всего цвести будет. Напишите потом впечатления, интересно, как у Вас в следующем году.
Ежегодно делим 20-30 кустов лилейников и обломыши привычное явление, притом как верхняя, так и нижняя часть. Сегодня как раз высаживала остатки с последней выставки, мы их не выбрасываем, так как большая часть что то дает, либо вершки, либо корешки.
Спасибо, Наталья!
если совсем беспроблемный, то Стелла д'Оро высадите бордюором: низкий, наростает быстро и цветет долгоЛиповыйБотаник писал(а): ↑05 ноя 2021, 21:52Посоветуйте пожалуйста мне какой-то сорт лилейников беспроблемный и не высокий. У меня ванна вкопана в землю и по её периметру хочу лилейники засадить. Но я их никогда не выращивала, со сложными не справлюсь,но хочется чтобы более-менее красиво цвели. Спасибо!