Флора мне Ваша позиция тоже не очень понятна...
Что садовник рассказывает о саде. Часть 8
-
- в Клубе
- Дача: можайский район
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 8
Позиция относительно сада Худышки? Я считаю, что каждый человек - кузнец своего счастья, своего сада и своих грабель. И если Лёне хочется сейчас закупать растения, это её право и выбор. Значит, она видит их в своём саду, хочет их там видеть.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Я согласна, пусть человек покупает, то что ему нравится. Тогда за чем она пришла в эту тему?
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Худышка писал(а): ↑08 ноя 2021, 18:44Просто на одном форуме прочитала отзывы об одном саде, где много много всего посажено, этот сад назвали помойкой, мне прям обидно стало за человека, я вот не хочу чтоб мой сад кто-то так назвал. Просто наверно не надо его никому показывать, тогда твоя психика будет спокойна.
Лен,надо честно с самим собой договориться -чего хочется на самом деле,тогда и психика не будет страдать и на мнение других будет и правда наплевать.
Грань между гармоничным и безвкусным у каждого своя и зависит она от РАЗВИТОСТИ вкуса. Он или развивается или нет.
Чтобы уравновесить большое ботаническое разнообразие,можно его УРАВНОВЕСИТЬ в КАЖДОМ ярусе повторяющимися растениями.
Главное -нет,подумала - первое впечателние от сада складывается от вехрнего яруса -деревьев. Какие деревья у тебя будут САДООБРАЗУЮЩИМИ? Их надо несколько посадить.В среднем ярусе -кустарники одного вида разбросать повторами
Травки -коврики так же работают.Тоже хорошо бы ,если они будут повторяться то тут то там одни и те же среди разнообразных других
дописано
А общее впечатление от сада складывается от суммы всех его составляющих,тогда и вывод какой-то делается -опять же - кто что для себя резюмирует -что больше увидится в конкретном саду
Последний раз редактировалось mvf2004 08 ноя 2021, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Так сада пока нет, пока картофельное поле... его еще засаживать и засаживать. Вот правда чем?
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Наташа,тему про советы несколько раз начинала читать,недочитывала -отвлекалась.потом опять.потом снова ... -хуже нет догонять,путаница в голове,потому и повторяюсь с тем,что уже раньше обсуждали,извиняюсь ,это не специально

Вот еще что подумала -на фотках в строке комментарии перечислите растения основные хотя бы -названия елок?яблоня ,что там еще основное,так легче будет с планом свериться.
А то я туда -сюда пока с планов на фотки переключусь,уже заблудилась в трех елках

И заодно где на планах елки большие зазаборные и другие большие деревья за забором и вообще все значимое заметное и недвижимое ЗА пределами сада со всех сторон.
На этой фотке все глаза проглядела -гаражи через дорогу сами по себе стоят,без привязки к участкам?
Вдоль этого забора можно что-то посадить ЗА забором?

-
- в Клубе
Не один раз было желание инициировать разговор о вкусе. Что это такое? Кто может быть образцом хорошего вкуса и т.д.
Но тему, в которой хотела эти все вопросы обсудить и почитать чужие мнения, скажем так, высмеяли и приличные люди скорее будут чураться ее. Тем не менее, есть любопытная ссылка.
Мне хотелось бы, чтобы много людей высказались. И я надеюсь, что Вы, Майя, тоже прочитаете и скажете свое мнение, проецируя его, конечно, на сад. Ну просто для Вас очень важно это понятие - хороший вкус. А что это?
Казалось бы просто, но не совсем.

-
- в Клубе
Ира, я понимаю, что ты из самых лучших и добрых побуждений настаиваешь, что нужен сначала план, а уже потом четко по нему работать. Чтобы сэкономить бюджет. То, на чем сама обожглась.
А ты уверена, что не растрынькала бы бюджет на что-то другое? Я про себя не уверена.
И кто знает, о чем было больше сожаления - о том, что ты покупала то, что позже разочаровало или о том, что ты в свое время не утолила жажду садовода?
Ты правильно сказала, что у тебя наступил такой период, когда уже ты критично подходишь к этому вопросу. Своего рода мудрость. И Лена, и другие, у кого жажда не прошла, наверно придут к этому. И я. Наверно.
Только почему-то я всегда жалею больше о том, что не купила что-то, сомневаясь. А о том, что ушло в костер, не особенно жалею.
Да, а зачем Лена пришла сюда? Ну затем, что делаем мы все. Поговорить, обсудить. И не важно, воспользуешься ли ты советом. Просто сам разговор позволяет упорядочить свои мысли. Можно, конечно, и с самым умным человеком поговорить, т.е. с собой.

- Элькинс
- в Клубе
- Дача: Сад в Новосибирской области
Очень хотела одно время пожить в этой теме. Но в таком тоне обсуждать любимое дело не смогу. Думаю, многие пришли бы сюда. А кое- кто и ушёл.
-
- в Клубе
- Дача: Кемеровская область
Майя, вы еще извиняетесь, да сколько угодно, моя ошибка, сейчас обединила по альбомам Слева от калитки и Справа от калитки и планы развернула, наложила на фоты.
Подписала, гаражи там-же где и елки, через дорогу, на общем плане нарисую.mvf2004 писал(а): ↑08 ноя 2021, 21:08Вот еще что подумала -на фотках в строке комментарии перечислите растения основные хотя бы -названия елок?яблоня ,что там еще основное,так легче будет с планом свериться.
А то я туда -сюда пока с планов на фотки переключусь,уже заблудилась в трех елкахи до сих пор не могу сообразить где гаражи на планах -укажите,плиз .
И заодно где на планах елки большие зазаборные и другие большие деревья за забором и вообще все значимое заметное и недвижимое ЗА пределами сада со всех сторон.
Да, через дорогу, перед участками гаражи, на зеленой зоне, среди йолок. Садить можно, соседский гараж, который рыжий, почти на нашей территории, могу к нем учего-нибудь посадить.

а это, как раз перед участком полоска земли, вдоль дороги, а через дорогу зеленая зона с большими уже деревьями, ну и гаражи там. Про эту узкую полоску вдоль участка я говорила, что штамбовые сосны может посадить штуки 2-3 перед лиственными деревьями на участке, можно нет

-
- в Клубе
У Вас есть альтернатива.

- Элькинс
- в Клубе
- Дача: Сад в Новосибирской области
Да, у меня есть альтернатива - сидеть и помалкивать. Я это и делаю в результате.
А что вам хорошо - это прекрасно. Можно только порадоваться.
А что вам хорошо - это прекрасно. Можно только порадоваться.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
По впечатлению от нескольких последних дней в этой теме. Я бы посоветовала тем, кто приходит сюда ради советов Майи и Алексея и не хочет услышать негатив в свой адрес, сразу обращаться к ним в других темах в разделе Дизайн. Потому что потом перенести будет трудно.
И, как модератор, напоминаю тем, кого задевают какие-либо высказывания: не стесняйтесь использовать кнопку Жалоба, она как раз для этого. Эта тема существует не сама по себе, а на пространстве форума, созданного для доброжелательного общения.
И, как модератор, напоминаю тем, кого задевают какие-либо высказывания: не стесняйтесь использовать кнопку Жалоба, она как раз для этого. Эта тема существует не сама по себе, а на пространстве форума, созданного для доброжелательного общения.