Про коронавирус. Часть 10

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2729 раз

Re: Про коронавирус. Часть 10

Bergamotya » 12 ноя 2021, 20:06

Хелен писал(а):
12 ноя 2021, 19:03
Изображение
Две двери в поликлинике, когда делала прививку. Правая в кабинет к единственному терапевту на весь район, который принимает по ДВА часа в день (остальные в ковидном госпитале). Левая - в кабинет, где вакцинируют. И ещё одна дверь, напротив, где оформляют документы на прививку, да, две живые очереди надо выстоять тем, кто пришёл вакцинироваться.
Недавно меня тут убеждали, что иногородние составляли летом основную публику павильонов здоровья исключительно потому, что работают в Мск и им так удобнее.
Jily1967
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 20 раз

Jily1967 » 12 ноя 2021, 20:27

Bergamotya писал(а):
12 ноя 2021, 18:37
OlgaS64 писал(а):
12 ноя 2021, 18:12
А сколько таких идёт потому что нет другого выхода?
...
Почему я могу тащиться в больницу заразная, а в магазин не могу если я одна, например, и мне некому купить продукты?
Ты тогда должна заказывать доставку. И из аптек доставку, ага. :о)
какую доставку? Если при признаках заболевания просят посетить заведомо больного человека поликлинику, причем не в свою, которая рядом, а в выделенную ковидную, в которую добраться только на общественном транспорте, что бы сдать тесты. Ну как это обозвать? Заведомо распространение вируса. Везде сплошное вранье. Честно надоело.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9148 раз

НаташаШ » 12 ноя 2021, 20:35

Мне на почту регулярно приходят письма от команды губернатора Московской области. Вот буквально час назад пришло:

"Будьте начеку: что делать, если заподозрили у себя COVID-19
В Подмосковье — новая волна коронавируса. Представим, что вы проснулись и ощутили тревожное недомогание: повышенную температуру, сухой кашель, ломоту в теле и потерю обоняния. Что делать дальше?

❶ Оставайтесь дома.
❷ Наденьте маску, чтобы защитить домашних.
❸ Вызовите врача на дом (122).

Оформить вызов на дом вам поможет голосовой робот-помощник Светлана. Ответьте ей на все вопросы: назовите свое имя, адрес, номер полиса, симптомы, количество человек, для которых вы хотите вызвать врача. Все данные о симптомах передаются специалисту. На их основании он решает, как вам помочь.

Если Светлана не сможет распознать данные и записать на прием, она свяжет вас с оператором. А еще лучше — не ждать болезни, а вакцинироваться.

Что сделает врач?
Проведет медицинский осмотр, соберет и оценит жалобы, при наличии симптомов заболевания проведет ПЦР-исследование и назначит лечение.

Какие материалы нужны для исследований?
Мазок из носа и/или ротоглотки. По результатам мазка лечение может быть скорректировано.

Как лечат от COVID-19, пока нет результатов анализов?
Лечение назначит врач в зависимости от симптомов. Самолечение противопоказано.

Как получить больничный лист?
Его откроет врач, когда придет на дом на первичный осмотр. Закрыть больничный лист можно после выписки в поликлинике. Понадобится отрицательный результат ПЦР-теста.

После выписки соблюдайте меры профилактики:
➜ избегайте массовых скоплений людей;
➜ мойте руки;
➜ соблюдайте дистанцию;
➜ дезинфицируйте поверхности;
➜ носите маски в общественных местах."

Так что, жители МО, сверяйтесь с заявлением губернатора, и если что не так, пишите ему.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 12 ноя 2021, 20:38

Jily1967 писал(а):
12 ноя 2021, 20:27
какую доставку?
Из магазинов и из аптек, в них своим ходом нельзя, надо быть сознательнее. :о) А в поликлинику своим ходом можно. :о) :о) :о) Ибо нефиг скорую перегружать, она и так на пределе, и все равно пошлет в поликлинику если у вас нет показаний к госпитализации.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 12 ноя 2021, 20:41

Барси писал(а):
12 ноя 2021, 19:55
Аргументы врача Коммунарки Купрейчика убеждают в большей степени,потому что похожи на правду.....
Валентина, надеюсь Вы прочитали про "элементы иронии":
Kirara писал(а):
12 ноя 2021, 16:06
Аргументы от врача Коммунарки Василия Купрейчика.
С элементами иронии, конечно. Куда без нее...
Привитый. Привьюсь. Буду прививаться.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 12 ноя 2021, 21:28

Мичуринка писал(а):
12 ноя 2021, 20:41
Барси писал(а):
12 ноя 2021, 19:55
Аргументы врача Коммунарки Купрейчика убеждают в большей степени,потому что похожи на правду.....
Kirara писал(а):
12 ноя 2021, 16:06
Света, так может быть ( надеюсь) Валентину врач Купрейчик как раз и убедил в необходимости вакцинации))
Jily1967
в Клубе

Jily1967 » 12 ноя 2021, 21:44

Bergamotya писал(а):
12 ноя 2021, 20:38
Jily1967 писал(а):
12 ноя 2021, 20:27
какую доставку?
Из магазинов и из аптек, в них своим ходом нельзя, надо быть сознательнее. :о) А в поликлинику своим ходом можно. :о) :о) :о) Ибо нефиг скорую перегружать, она и так на пределе, и все равно пошлет в поликлинику если у вас нет показаний к госпитализации.
Ага должны были наладить приход врача для взятия теста, а не гонять больных всех заражать. Самое интересное, что когда человек уже выздоровел, то к нему приходят уже домой брать повторный тест. Ну все наоборот
Jily1967
в Клубе

Jily1967 » 12 ноя 2021, 21:51

Мне вот интересно, почему поликлиники не работают в обычном режиме? И куда делись врачи, которые работали в поликлиниках? Ведь в каждом районе Москвы организованы ковидное отделения. Это как правило одна поликлиника, входящая в районную сеть поликлиник. А остальные отделения, почему в овральном режиме то.? По домам они не ходят, гоняют больных в Ковидку, а сами то чем занимаются? Может есть у нас сотрудники поликлинник что б понять, почему другие заболевания не лечат?
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Kirara » 12 ноя 2021, 22:44

Bergamotya писал(а):
12 ноя 2021, 20:06
Хелен писал(а):
Изображение
Две двери в поликлинике, когда делала прививку. Правая в кабинет к единственному терапевту на весь район, который принимает по ДВА часа в день (остальные в ковидном госпитале). Левая - в кабинет, где вакцинируют. И ещё одна дверь, напротив, где оформляют документы на прививку, да, две живые очереди надо выстоять тем, кто пришёл вакцинироваться.
Недавно меня тут убеждали, что иногородние составляли летом основную публику павильонов здоровья исключительно потому, что работают в Мск и им так удобнее.
Фото от 8 ноября, а не летнее. Почему-то уверена в том, что летом в той поликлинике было пусто :37:
Может поэтому?
Хелен » 03 ноя 2021, Среда 14:34
У нас в городе черте что происходит. С 15 ноября всех непривитых просто отправляют домой б/с на неопределенный срок. Если брать в целом статистику по России, только треть от общего населения вакцинировалось, то и у нас примерно то же соотношение. Это значит 2/3 работников градообразующих предприятий отправят восвояси.
Осталась неделя до часа Х, отсюда и толпа. И то, что все врачи в ковидном госпитале тоже не их капризы.
Может все-таки не стоит все на власти и врачей сваливать? :oops:
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 12 ноя 2021, 23:06

Ну как тебе сказать...

Примо, я все лето читала нытье близлежащих городков, что запись на прививку к определенному часу не работает, все равно живая очередь, что прививочные бригады должны работать в ТЦ с 10 утра, народ начинает записываться в список чуть ли не с 7, а бригада приходит в 13 с парой десяков доз или не приходит вообще и.т.п.

Секондо, реакция на такое распоряжение - она немного предсказуема. Почему бы например не отправить выездные бригады на эти градообразующие предприятия? Или хотя бы не подготовить поликлиники к нашествию? Не открыть дополнительные прививочные пункты?

Вот то, что эти люди там толпятся часами, если там хоть один носитель припрется, нуачо, работать-то надо, многие с субфебрильной ковид переносят, их электронная дурилка вообще не ловит, кажет 36.6... А если ещё хапнуть НСПВП...Да даже если его терапевт развернет, он уже из всех перезаразить успеет. Там вон у мужика вдали маска на подбородке явно и это он к нам лицом стоит, остальные спиной и не видно. И это я ещё не спрашиваю, как там в той поликлинике организован раздел потоков жаждущих вакцинации и тех несчастных температурящих, которых туда скорая направила.

Да от такой организации вакцинации они запросто получат всплеск заболеваемости.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 12 ноя 2021, 23:19

Так странно- от нас до Ленушкиного Коврова- 70 км, у нас- ни души на прививку! И сидят врачи и медсестры , пока народ идет. Тянется, вернее. Была там с пол-шестого до шести- передо мной уже зашли- муж с женой и после меня, на лестнице встретилсь, даже не у кабинета-двое.Когда подошла-вообще, искала, где делают, ни одного человека не было
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Kirara » 12 ноя 2021, 23:27

Bergamotya писал(а):
12 ноя 2021, 23:06
Ну как тебе сказать...

Секондо, реакция на такое распоряжение - она немного предсказуема. Почему бы например не отправить выездные бригады на эти градообразующие предприятия? Или хотя бы не подготовить поликлиники к нашествию? Не открыть дополнительные прививочные пункты?
Ну поленилась целиком цитату вставить, извини.
Хелен » 03 ноя 2021, Среда 14:34
... Организовали уже в эту в субботу вакцинацию на заводе, наплыв пошел, статистика изменится. Мы с коллегой планируем 8-го идти (сдаваться) в свою поликлинику. На Лайт.
Барси
в Клубе
Дача: дом,Саратов
Благодарил (а): 215 раз

Барси » 13 ноя 2021, 00:43

Мичуринка писал(а):
12 ноя 2021, 20:41

..он ее и не скрывает,сложно было бы не заметить....однако прямым текстом прозвучало,вирус сложный,до сих пор ищем подходы...
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 13 ноя 2021, 01:39

В моей задрипанной деревушке в 40 км от с.-Посада просто фельдшер переписала всех желающих привиться, хоть местных, хоть дачников и в назначенный день приехала машина и в школе всех изъявивших желание укололи. Через 3 недели повтор.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10778 раз

Ирина П » 13 ноя 2021, 06:30

Хелен писал(а):
к единственному терапевту на весь район, который принимает по ДВА часа в день (остальные в ковидном госпитале)...
Это война. Ты еще не поняла? Какие-то врачи сами умерли, кто-то в госпитале, кто-то уволился, не выдержав напряженной работы. Видела в новостях врача, которая оформляет на умерших посмертный эпикриз. По 10-15 в день!!!
И спасение только прививка. Одну тебя здесь сколько уговаривали, что ничего страшного. Ты же сама тянула всё лето, а теперь жалуешься на очереди.
Где возьмут других врачей для приёма прививающихся? Врачи кончились ещё в первую волну эпидемии.
Не понимаю, вроде разумный человек? :020:
Закрыто