Про коронавирус. Часть 10

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Re: Про коронавирус. Часть 10

Kirara » 14 ноя 2021, 12:56

Adriatika писал(а):
13 ноя 2021, 20:50

Девочка, которая умерла, болела ковидом чуть больше года назад, были антитела, из-за этого и умерла…. Нельзя было ей прививку…
А вот теперь точно - НЕ ВЕРЮ.
Если при заболевании ковидом не развился цитокиновый шторм, то при прививке этого быть не могло. И не надо ссылаться на Анчу Баранову.
Вот ссылка https://ria.ru/20211026/vaktsinatsiya-1756231591.html
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Прививка от коронавируса при очень высоком титре антител может негативно повлиять на способность организма сопротивляться COVID-19, заявила РИА Новости профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова.
“Я не уверена, что от этого точно нет никакого вреда. Давайте разберем на примере. Вася Пупкин с высоким титром антител (более 1,5 тысячи BAU/мл), и ему нужна справка о выезде в Европу. Он в ближнем зарубежье делает прививку Johnson (для справки). В организм его попадает антиген, сначала немного, а потом больше, больше… Процесс нейтрализации антигена, при котором антитела тратятся, конкурирует с процессом распознавания антигена и пробуждением клеток памяти, при котором антитела вырабатываются”, - сказала Баранова.
По мнению эксперта, может сложиться ситуация, когда антитела будут потрачены для нейтрализации антигена. При этом антиген был эффективно “убит”, и до клеток памяти сигнал о новом производстве антител не дошел.
В итоге Вася остался со скромными 300 БАУ, которые остались от изначальных 1,5 тысяч BAU/мл. Выходит, лучше б он дождался, пока антитела сами до 300 BAU/мл упадут, а не скакал за рубеж за справкой. Я считаю, что перед ревакцинацией надо делать тест на антитела, если они высокие, давать медотвод”, - считает Баранова.

Речь идет о том, что после прививки иммунитет может снизиться, но никак не о риске цитокинового шторма. И это опять только в теории.
Фраза "Я не уверена, что от этого точно нет никакого вреда." говорит сама за себя :37:

И вот еще от Анчи Барановой
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости.
"Если привить человека, который переболел COVID-19, то у него появится "золотая броня" — так может быть получен максимальный и, скорее всего, длительный иммунный ответ", — сказала Баранова.
https://radiosputnik.ria.ru/20210827/pr ... 64336.html
Последний раз редактировалось Kirara 14 ноя 2021, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14754 раза

Листвянка » 14 ноя 2021, 13:05

Marylia писал(а):
14 ноя 2021, 11:10
Мичуринка писал(а):
13 ноя 2021, 23:00
Bergamotya писал(а):
13 ноя 2021, 22:47
А что Магор такого написал?
Сообщение Магора отредактировал модератор.
Всем надо держать себя в руках - можно ругать судьбу злодейку, погоду, соседа, наконец - но с форумчанами давайте, пожалуйста, будем вежливы.
:o
И всего лишь? А тему на локдаун? :lol: А предупреждение? :evil:
Мало какие посты товарища не страдают человеконенавистничеством :37:
Извините, помню, что ia здесь в гостiaх... :)
Те, кто считает форум своим и заботится о его здоровье, используют, в том числе, кнопку Жалоба. Модераторы обязательно реагируют и принимают меры.
А тем, кто здесь в гостях, видимо, придётся просто читать и воспринимать прочитанное как данность.
Если Вы не поняли, модераторы прибегают к крайним мерам не сразу, а после неоднократных попыток урегулировать конфликт мирным путём. В том числе и редактированием провокационных сообщений.
И не надо подкалывать модераторов. Запрещено Правилами.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5448 раз

Marylia » 14 ноя 2021, 13:07

Листвянка писал(а):
14 ноя 2021, 13:05
Те, кто считает форум своим и заботится о его здоровье, используют, в том числе, кнопку Жалоба. Модераторы обязательно реагируют и принимают меры.
А тем, кто здесь в гостях, видимо, придётся просто читать и воспринимать прочитанное как данность.
Если Вы не поняли, модераторы прибегают к крайним мерам не сразу, а после неоднократных попыток урегулировать конфликт мирным путём. В том числе и редактированием провокационных сообщений.
И не надо подкалывать модераторов. Запрещено Правилами.
:37: Ну хоть что-то... :32:
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 14 ноя 2021, 13:51

Я не верю рассказам про умерших от прививки знакомым родственников или родственникам знакомых. Есть случай с учительницей из Великих Лук, четыре месяца восстанавливали после осложнения, было тяжелейшее осложнение после прививки. Но знаю людей, которые переболели, сделали ковивак, проверили антитела, не нашли, поехали в Подмосковье, там в ТЦ укололи Спутник, потом выехали за рубеж за Пфайзером. Моя родственница 80-ти лет после ковида облысела и потеряла глаз, очень хотела привиться, антитела были по словам врача высокие, но сделала прививку Спутником. Результат более 1040 bau.

Изображение
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 14 ноя 2021, 13:53

Есть еще рассказы людей, которые делают несколько прививок.

Изображение Изображение Изображение
Магор
в Клубе
Дача: Истринский район, Московская область
Благодарил (а): 444 раза

Магор » 14 ноя 2021, 19:34

У жены подруга год назад переболела, прививку не делала. Попросила у знакомой куар код и по нему ходит с ребенком, куда душа попросит. Паспорт ещё ни разу не спросили. Всем на все фиолетово ;)
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 14 ноя 2021, 20:22

Магор писал(а):
14 ноя 2021, 19:34
У жены подруга год назад переболела, прививку не делала. Попросила у знакомой куар код и по нему ходит с ребенком, куда душа попросит. Паспорт ещё ни разу не спросили. Всем на все фиолетово ;)
В Рязани только по куаркоду и паспорту, в ТЦ и Спорт залы.
И да, после первой вакцинации не считается.
Ещё у нас подросткам до 18 лет нельзя находится в ТЦ и крупных продуктовых, в частности в светофоре, без родителей.
Тоже корона ограничения.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 14 ноя 2021, 20:24

На тему сегодняшних дебаттов.
Такие вот новости прочла.
"Надо внимательно посмотреть. Возможно, понадобится внести поправки, которые касаются выдачи QR-кодов тем людям, которые переболели и имеют высокий титр антител. Им прививаться не рекомендуют, а со времени заболевания может пройти больше, чем шесть месяцев, но высокий титр сохраняется. То есть нужен некий индивидуальный подход", - пояснил Круглый, добавив при этом, что защитные меры в виде QR-кодов необходимы."
https://tass.ru/obschestvo/12913879
Барси
в Клубе
Дача: дом,Саратов
Благодарил (а): 215 раз

Барси » 14 ноя 2021, 21:08

вся эта возня с QR- кодами затея бездарных чиновников,признано на уровне В0З заражают как непривитые так и привитые....
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6280 раз

Татьяна » 14 ноя 2021, 21:29

Барси писал(а):
14 ноя 2021, 21:08
вся эта возня с QR- кодами затея бездарных чиновников,признано на уровне В0З заражают как непривитые так и привитые....
Я НЕ понимаю - ну заблокировали социальные карты, но ведь если очень надо куда-то поехать - покупайте билеты, маску на морду и вперёд! Ну объясните мне - о ком такая "забота"?
Я НЕ понимаю - уверена, что многие прививаются вовсе не потому, что хотят вакцинироваться, а из-за боязни потерять работу, или потому что надо поехать куда-то - очень много таких знакомых - а у всех берут подписку, что они добровольно позволяют произвести манипуляции. При этом если случаются какие-то осложнения, то это не страховой случай!!!

Вот эти двойные стандарты, да стремление загнать на вакцинацию как можно больше людей, плюс противоречивая информация в СМИ - и рождают то недоверие к вакцинации, о котором так много говорят.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2729 раз

Bergamotya » 14 ноя 2021, 21:40

Барси писал(а):
14 ноя 2021, 21:08
Да, но привитому гораздо сложнее заразить другого привитого. Речь, разумеется, о честно привитых качественными вакцинами людях. И в слуае заражения гораздо меньше вероятность, что человек потом будет занимать койку в реанимации или место на металлическом стеллаже в морге.
Татьяна писал(а):
14 ноя 2021, 21:29
Я НЕ понимаю - ну заблокировали социальные карты, но ведь если очень надо куда-то поехать - покупайте билеты, маску на морду и вперёд! Ну объясните мне - о ком такая "забота"?
Я НЕ понимаю - уверена, что многие прививаются вовсе не потому, что хотят вакцинироваться, а из-за боязни потерять работу, или потому что надо поехать куда-то - очень много таких знакомых - а у всех берут подписку, что они добровольно позволяют произвести манипуляции. При этом если случаются какие-то осложнения, то это не страховой случай!!!
Мне больше нравится новая политика Сингапура. Чтоб ковид у непривитых становился нестраховым случаем, так честнее. :oops: Жаль, у нас такое устроить наверное нельзя.

Тот родственник бывшей жены моего мужа все ещё в большице. ЭВЛ там нет, он просто на кислороде. Уже две недели лежит, лучше не становится. На днях в больницу забрали его жену. Дети пока с бабушками и дедушками.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14041 раз

Tatra » 14 ноя 2021, 21:46

Татьяна писал(а):
...Я НЕ понимаю - ну заблокировали социальные карты, но ведь если очень надо куда-то поехать - покупайте билеты, маску на морду и вперёд! Ну объясните мне - о ком такая "забота"?...
Таня, ну очевидно же, ездить будут только когда очень надо, т.е. меньше.
Согласна с Матильдой:
Bergamotya писал(а):
07 ноя 2021, 18:09
...Ну это такое очень человеческое "Я хочу, чтоб ты посидел дома, твое решение ехать куда-то не одобряю и поощрять это льготным проездом не буду, но удержать тебя я не могу, если хочешь - катись за деньги".
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 14 ноя 2021, 22:03

Власти Австрии введут с 15 ноября локдаун для граждан, не привитых от коронавируса, объявил канцлер республики Александр Шалленберг.

«Мы должны повысить уровень вакцинации. Она на позорно низком уровне», — заявил он (цитата по Deutsche Welle).

Локдаун введен на десять дней. Непривитым запретят выходить из дома без веской причины. На тех, кто идет на работу или учебу, в магазин за продуктами либо к врачу, ограничение не распространяется. Не действует оно и в отношении детей младше 12 лет, пишет Die Welt.

Всего на самоизоляцию, по словам Шалленберга, должны будут уйти около трети населения страны, или около 2 млн невакцинированных граждан. Документы о вакцинации попросили проверять полицию. За нарушение мер грозят штрафы.

По данным The Washington Post, в Австрии один из самых низких показателей вакцинации в Западной Европе — полностью привиты только 65% населения. При этом последние дни число заразившихся коронавирусом за сутки бьет рекорды. 13 ноября в Австрии зарегистрировали 13,1 тыс. новых случаев инфицирования COVID-19.

Различные ограничения для непривитых уже действуют в ряде государств и регионов. К осени COVID-сертификаты стали обязательным требованием для граждан как минимум 14 европейских стран, в Китае они были введены еще в 2020 году.

Одни из самых строгих правил действуют во Франции. Без введенных в стране «пропусков здоровья» нельзя попасть в кафе и рестораны, кинотеатры, музеи, бары, некоторые торговые центры, а также на междугородний транспорт, спортивные и общественные мероприятия.

Российские власти также планируют ввести систему QR-кодов в общественном транспорте — в самолетах и на поездах, а также в магазинах, сообщали источники РБК. 12 ноября соответствующие законопроекты внесли в Госдуму. Они предусматривают переходный период до 1 февраля 2022 года. Ограничение не коснется аптек, продуктовых и тех магазинов, которые продают товары первой необходимости.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/11/2021/6 ... um=desktop
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 14 ноя 2021, 23:51

А мне хочется узнать, как там Таня- ТОНИ? Как прививку поставила, так и тогось...в подполье ушла :oops:
У меня уже пятый день температура. Ну ощущений особых нет, так типа лицо горит, но доползает к вечеру до 37,5. Сегодня 37,1.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 14 ноя 2021, 23:53

Татьяна писал(а):
... рождают то недоверие к вакцинации, о котором так много говорят.
Намедни, было общение с подругой жены, которая привилась в мае... так у неё до сих пор титр антител за 1200 зашкаливает... Работает в госструктуре (на телевидении)...

Другие, с кем пришлось общаться в последнюю неделю в один голос говорят, что практически и не было никаких антител... и после прививки они без напряжения и заболели... и не очень легко, как предсказывали...
Интересно, можно ли считать 80% поражения легких при заболевании и даже не после вакцинации, а после перевакцинации, легкой формой?
А? Мичуринка?

Парадокс... Такое можно было б объяснить тем, что вакцины то разные вкалывают или их качество странное... или действительно в эксперименте есть плацебо...

Или как сейчас для отмазки пустили слушок, что все эти люди купили справки...

Вы себе представляете масштаб реализации таких справок? Сравним с вакцинацией, однако, должен быть тогда... :lol:

Только есть одно огромное НО в этих сказках голиковых и подобных спецов о продаже справок: все указанные мной выше собеседники сами медики и прекрасно представляют что и как и какие меры предосторожности соблюдать...

Но всё же делается добровольно! :о) и принудительно...
И во всем виноваты евреи... тьфу, ошибся... конечно, не привитые... :о)
Закрыто