Про коронавирус. Часть 10

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Re: Про коронавирус. Часть 10

Дусена » 17 ноя 2021, 10:52

Народ ломает копья, критикует Гинзбурга и вакцину, Нет, чтоб спасибо сказать, что вакцина вообще есть. Многие ратуют за западные вакцины, мол они лучше. Даже если и так, кто б нам их дал год назад? Европа с Америкой локтями пихались, чтобы заполучить пораньше и побольше. Помню, скандал был - Штаты перехватили партию, предназначенную для какой-то из стран Европы. И из-за нехватки вакцин там прививали сначала только наиболее уязвимые слои населения. Остальные месяцами очереди ждали.
Я могу понять принципиальных антипрививочников, но когда люди пишут - я бы привился, но дайте мне 100% гарантию, или - дайте мне импортную вакцину, или - я подожду, пока она пройдёт 5-10-20 летние испытания... :? И вообще, нам все врут! Хотят всех чипировать или истребить население, пенсионеров (нужное подчеркнуть) или то и другое вместе. :43:
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 17 ноя 2021, 11:01

Мичуринка писал(а):
17 ноя 2021, 10:13
IgorM писал(а):
17 ноя 2021, 00:11
И чем тогда Гинцбург от них отличается? Он, по большому счету, бактериолог, а не вирусолог... :-D А тоже туда же...
...
А еще его обзывают "почвоведом" - просто потому, что на тот момент факультет был биолого-почвенный. :37:
Если хотят кого-то опорочить - то ищут, к чему бы прицепиться. Просто из принципа.
:37:
Вам напомнить, чем вы обычно занимаетесь, когда кто-нибудь выкладывает цитаты или интервью? Именно этим! Вы не рассматриваете тезисы говорившего, а сразу переходите на обсуждение его личности. Смотрите ваши ответы в предыдущей части темы...

Что касается "опорочить Гинцбурга", то чем я его опорочил, назвав "скорее бактериологом"? Что в этом оскорбительного вы усмотрели?
А его диссертации именно этот тезис и подтверждают.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 17 ноя 2021, 11:11

Публикация 2016 г:
Под руководством А.Л. Гинцбурга была разработана и
внедрена в медицинскую практику отечественная вакци-
на Гам-Эвак Комби против лихорадки Эбола. Действую-
щим началом вакцины являются два различных типа но-
сителей (вирусных векторов) ― рекомбинантный вирус
везикулярного стоматита (VSV-GP) и рекомбинантный
аденовирус человека 5-го типа (Ad5-GP), экспрессирую-
щих протективный антиген GP вируса Эбола. Ключевым
моментом, обусловливающим высокую иммуногенность
и защитные свойства вакцины (в условиях эксперимен-
тального заражения приматов показана 100% протектив-
ность препарата), стала реализация идеи о необходимости
проведения гетерологичной прайм-буст иммунизации.
Показано, что только при таком режиме вакцинации,
когда для праймирования иммунитета используется пер-
вый тип вектора ― VSV-GP, а для бустирования ― второй
вектор ― Ad5-GP, формируется длительный защитный
иммунитет против лихорадки Эбола, при этом практиче-
ски нивелируется иммунный ответ на сами векторы.

Редколлегия журнала «Вестник РАМН»
https://docviewer.yandex.ru/view/149370 ... 3D&lang=ru
IgorM
в Клубе

IgorM » 17 ноя 2021, 11:21

Дусена писал(а):
17 ноя 2021, 10:52
... но когда люди пишут - я бы привился, но дайте мне 100% гарантию, или - дайте мне импортную вакцину, или - я подожду, пока она пройдёт 5-10-20 летние испытания... :? И вообще, нам все врут!
Вы невнимательно читаете и выхватыаете слова из текста... Под гарантиями подразумевается ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ущерб вашему организму, который может нанести непроверенная вакцина.

Чувствуете разницу?

А разве вы не видите вранье? Разве вы не видите как "победа над вирусом" в нашей стране привязана к сугубо политической целесообразности?

Тут в теме одна дама недавно хвасталась для сравнения, что прививается от гриппа каждый год... Интересно, она вообще что-нибудь о гриппе хоть читала? О вакцине? Видела срок действия иммунитета, который возникает? О "штаммной ориентированности" конкретной вакцины? Или просто - запугали и понеслась не думая... :о)
Тогда почему она не делает в сезон повторных прививок о гриппа? Какая-то непоследовательность наблюдается...

А вообще, друзья, из собственного опыта: худо бедно, но медицина научилась восстанавливать ваше здоровье даже после сильного поражения ковидом. Пожалуй, уже нет той чехарды первого периода, когда не знали за что хвататься... Главное, чтобы пациент сам хотел выжить и не перестал бороться за жизнь.
IgorM
в Клубе

IgorM » 17 ноя 2021, 11:25

Мичуринка писал(а):
17 ноя 2021, 11:11
Публикация 2016 г:
Под руководством А.Л. Гинцбурга ...
Ой, как не жили в наших Палестинах... и не понимаете, что это означает, когда ты директор... :о) Эти сведения можно пропустить...

И вообще, он мне как личность не интересен. Интересны последствия его деятельности. Почитайте по вчерашней ссылке как бюджет задействован и какие производители светятся в этом деле... :lol:
IgorM
в Клубе

IgorM » 17 ноя 2021, 11:28

Мичуринка писал(а):
17 ноя 2021, 10:29
фрона писал(а):
17 ноя 2021, 10:17
Да, разные источники информации, разный круг общения, разный образ жизни. ...
Добавляю, хотя это, возможно, кому-то покажется обидным.
"Разное образование, разный склад ума".
Образование у нас хорошее, высшее, очное, в одном из престижных вузов, полученное еще в СССР... :о)

Кстати, кибернетику изучали, а она многие процессы точно моделирует...
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

фрона » 17 ноя 2021, 11:38

Логунов Денис Юрьевич.
Изображение

российский учёный-микробиолог, специалист в области медицинской микробиологии, доктор биологических наук (2011), член-корреспондент РАН (2016). Заместитель директора по научной работе Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, заведующий лабораторией клеточной микробиологии. Лауреат Государственной премии РФ в области науки и технологий (2020).
Является руководителем группы разработки российской вакцины от коронавируса.
Под его непосредственным руководством в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи была разработана первая российская вакцина против COVID-19 (Гам-КОВИД-Вак, торговая марка «Спутник V»).

Логунов Д.Ю. – специалист в области медицинской микробиологии, автор более 140 научных работ, из них 1 монографии, 1 главы в книге, 82 статей в рецензируемых журналах, 21 патента, 6 методических указаний и рекомендаций. Индекс Хирша (по данным Google Scholar) - 11.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 17 ноя 2021, 11:46

Не в свете последних обсуждений, а просто...Поразительно, если вдуматься
Признаки цивилизации.
"Мнoго лeт нaзад антpoполог Мapгарет Мид спpoсила cтyдентов o том, что oни cчитают пepвым пpизнаком цивилизации. Студенты ожидали, что Мид расскажет о рыболовных крючках, глиняных горшках или обработанных камнях.

Но нет. Мид сказала, что первым признаком цивилизации в древней культуре является бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась. Мид объяснила, что если живое существо в царстве животных ломает ногу, то оно умирает. Со сломанной ногой оно не может убежать от опасности, добраться до реки, чтобы напиться или охотиться за едой. Оно становится добычей для хищников, поскольку кость срастается довольно долго.

Бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась — это доказательство того, что кто-то потратил время, чтобы остаться с тем, кто получил это повреждение, перевязал раны, перенес человека в безопасное место и охранял его, пока тот не восстановился. Помогать другому человеку во время трудного периода — это тот поступок, с которого начинается цивилизация, — сказала Мид."
IgorM
в Клубе

IgorM » 17 ноя 2021, 11:48

А мне лицо его не нравится... Собственно, и что размещение тут этого лица доказывает? Наверно, достойный гражданин, достойнее меня... И что из того?

Почему-то вспомнилось:
"Яков Менелаевич вспомнил: эти чистые глаза, этот уверенный взгляд он видел в Таганской тюрьме в 1922 году, когда и сам сидел там по пустяковому делу."
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

фрона » 17 ноя 2021, 11:53

IgorM писал(а):
17 ноя 2021, 11:48
А мне лицо его не нравится... Собственно, и что размещение тут этого лица доказывает? Наверно, достойный гражданин, достойнее меня... И что из того?

Почему-то вспомнилось:
"Яков Менелаевич вспомнил: эти чистые глаза, этот уверенный взгляд он видел в Таганской тюрьме в 1922 году, когда и сам сидел там по пустяковому делу."
Просто уточнение. К тому, что не Гинцбург разрабочик. Гинцбург директор института. Разработчики группа под руководством Дениса Логунова.
IgorM
в Клубе

IgorM » 17 ноя 2021, 11:56

фрона писал(а):
17 ноя 2021, 11:53

Просто уточнение. К тому, что не Гинцбург разрабочик. Гинцбург директор института. Разработчики группа под руководством Дениса Логунова.
Я разве не эту же мысль пытался до нашей Лысенки донести? :о)
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 17 ноя 2021, 12:44

Мичуринка писал(а):
17 ноя 2021, 10:13
А еще его обзывают "почвоведом" - просто потому, что на тот момент факультет был биолого-почвенный. :37:
:37:
Лесной институт, кафедра приборостроения :lol:
IgorM писал(а):
17 ноя 2021, 11:21
Дусена писал(а):
17 ноя 2021, 10:52
... но когда люди пишут - я бы привился, но дайте мне 100% гарантию, или - дайте мне импортную вакцину, или - я подожду, пока она пройдёт 5-10-20 летние испытания... :? И вообще, нам все врут!
Вы невнимательно читаете и выхватыаете слова из текста... Под гарантиями подразумевается ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ущерб вашему организму, который может нанести непроверенная вакцина.
Так она есть, просто мизерная, примерно как та компенсация на похороны в нашей стране, на которую можно только по пояс закопать и покрасить. :о)
Проверенная, непроверенная... Нет времени проверять. Вирус тоже непроверенный и недоизученный, он вообще не спрашивает, когда атакует. А бумажки мы нынче подписываем на любую манипуляцию.

IgorM писал(а):
17 ноя 2021, 11:56
фрона писал(а):
17 ноя 2021, 11:53

Я разве не эту же мысль пытался до нашей Лысенки донести? :о)
Нет, не эту. У человека первое образование - в вирусологии. Диссертации - в бактериологии. Этого недостаточно, чтоб рулить НИИ по разработке вакцин? По-моему, он окопался всесторонне,
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 17 ноя 2021, 13:47

Про образование.
Я училась на пять лет позже Гинцбурга - на 1 отд. биофака было три специальности: биохимия (биохимия растений, биохимия животных, микробиология, вирусология, молекулярная биология...), физиология и биофизика.
И вирусологам, и микробиологам давали одни и те же фундаментальные знания.
Я закончила кафедру микробиологии (специализация), распределилась в институт полиомиелита (тот самый - сейчас им. Чумакова), потом перераспределилась в молекулярный корпус биофака, и только с третьей попытки нашлось место в аспирантуре по узкой специализации.
Все эти специальности тесно связаны - и это понятно биологам и тем, кто хочет разобраться:
После окончания университета А.Л. Гинцбург был рекомендован для прохождения аспирантуры в Институт молекулярной генетики, который был в то время центром молекулярно-генетических исследований в нашей стране.
Работала я в институте антибиотиков, помимо антибиотиков занимались рекомбинантным инсулином и ферментным противораковым препаратом.
Поэтому докапываться, чем Гинцбург занимался в течение своей карьеры - познавательно и никак не противоречит тому, "на кого он учился" и "кем стал".
А самое главное - то, что выложила Фрона.
Гинцбург - руководитель:
Будучи истинно «человеком науки», Александр Леонидович Гинцбург является прекрасным организатором и руководителем такого разнопланового коллектива, как коллектив ФГБУ «ФНИЦЭМ имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи»...

Прорывные открытия случаются не на пустом месте - ученые не варятся в собственном соку, а используют весь мировой опыт - это, наверное, не все понимают. Векторные вакцины разрабатывались с 70-х годов - так что им уже очень много лет.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 17 ноя 2021, 13:50

IgorM писал(а):
17 ноя 2021, 11:21
А вообще, друзья, из собственного опыта: худо бедно, но медицина научилась восстанавливать ваше здоровье даже после сильного поражения ковидом. Пожалуй, уже нет той чехарды первого периода, когда не знали за что хвататься... Главное, чтобы пациент сам хотел выжить и не перестал бороться за жизнь.
Расскажите это тем, кто недавно похоронил близких. И кто тяжело переболел.
IgorM
в Клубе

IgorM » 17 ноя 2021, 14:30

Разве я Гинцбург, Голикова, Мурашко или, не к обеду будь помянут, Путин, чтобы всем и всё рассказывать и во всем разбираться? )))))

Я никого и ни к чему не призываю, в отличие от вас, например, кроме осмотрительности и соблюдения мер предосторожности, так как зараза коварна... Даже легкое улучшение в течение заболевания нельзя воспринимать за то, что болезнь отступила... Фигу вам...
Примеров из жизни и у меня полно разных... и родственники, и друзья...
Для себя избрал, на основе анализа РАЗНЫХ мнений, определенный стиль поведения, о котором не распространяюсь и в пример не ставлю, но который меня уже почти 2 года неплохо оберегает...

Что касается информации, то публикую её лишь в информативных целях и без своих комментариев, если кто-то не заметил...
Надеюсь, что вы все девочки взрослые и сами способны разобраться и в общем потоке выделить основные мысли... Кстати, что не всегда происходит... и некоторых заносит обсуждать личности, а не сведения...

Слепо я никому не верю! )))) Это основа моей веры.

Главное, берегите себя. Лучше вас о вас никто не позаботится.
Закрыто