Про коронавирус. Часть 10
-
- в Клубе
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 1899 раз
Re: Про коронавирус. Часть 10
Кстати, на ютубе есть лекции/интервью Константина Северинова... Думаю, это полезно послушать...
- Charmant
- в Клубе
- Сообщения: 2135
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 00:55
- Дача: Москва новая
- Откуда: Москва Переделкино
- Благодарил (а): 719 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Re: Про коронавирус. Часть 10
меня вот что смущает

почему тогда утверждают, что прививка дает лучше имунитет, чем у переболевших?Тест на антитела, который вы сдаете в городском ИФА-центре, показывает, переболели ли вы COVID-19. Однако с его помощью нельзя определить, выработались ли у вас антитела после прививки. Почему?
При заражении вирусом в организм человека попадают его частицы — инородные белки, один из них — белок N. В ответ начинают вырабатываться антитела. Так формируется естественный иммунитет к вирусу и антитела к N-белку. Тест-системы в городских ИФА-центрах распознают именно его.
Вакцина «Спутник V» способствует выработке антител к S-белку. Это маленькая неживая неопасная частица ДНК вируса, которая попадает с прививкой в организм человека. Но организм распознает ее как коронавирус и начинает защищаться. Так формируется иммунитет после вакцинации. Поэтому тест-системы городских ИФА-центров не показывают уровень антител после прививки.

- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18950 раз
- Поблагодарили: 26842 раза
Re: Про коронавирус. Часть 10
Для тех, кто не сможет посмотреть.
ИгорьМ свою позицию четко обозначил - и без просмотра можно будет подумать, что видео призвано поддержать ее.
На деле Северинов за вакцинацию

-
- в Клубе
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 1899 раз
Re: Про коронавирус. Часть 10
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС: ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ МОЮ ПОЗИЦИЮ И ПОСТОЯННО ЕЁ ИЗВРАЩАЕТЕ! ВЫ ПРЕБЫВАЕТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИИ И СМЫСЛА С ВАМИ ПРОДОЛЖАТЬ ОБЩАТЬСЯ НА ЭТОМ УРОВНЕ Я БОЛЬШЕ НЕ ВИЖУ.
Я прекрасно все понимаю, возможно даже лучше вас, и не являюсь противником прививки, но я против ИДИОТСКИХ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕР С НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ. Я ВИЖУ РИСКИ ДЛЯ СЕБЯ, СВЯЗАННЫЕ С ЛИЧНОСТЯМИ, КОТОРЫЕ МЕНЯ К ЧЕМУ-ТО ПРИНУЖДАЮТ. БОЛЕЕ ТОГО, многих из них я воспринимаю, как тривиальных подонков, которых в приличном обществе били бы канделябрами, а у нас всё пытаются найти смысл в их словоблудии...
Еще раз, советую смотреть Северинова, а не голиковых, гинцбургов, путиных, собяниных и прочих... с этими вы столкнетесь, когда вам вколют типа просроченной (или неправильно подготовленной) вакцины на условии вашей добровольности участия в их эксперименте.
- Adriatika
- Модератор
- Сообщения: 1378
- Зарегистрирован: 19 июл 2017, 17:05
- Дача: Мицеево - Береговое
- Откуда: Москва, СЗАО
- Благодарил (а): 4479 раз
- Поблагодарили: 2458 раз
Re: Про коронавирус. Часть 10
Не лучше. Иммунитет от прививки по определению не может быть лучше, чем естественный иммунитет.
Вот мнение вирусолога Виталия Зверева:
https://www.vesti.ru/article/2618246Академик не согласился с теми учеными, которые утверждают, что вакцинация дает больший эффект, чем само заболевание.
"Мы просто не знаем таких случаев инфекционных болезней, когда вакцина эффективнее бы стимулировала иммунный ответ, чем само заболевание. После заболевания всегда иммунитет более полноценный и более продолжительный", – отметил Зверев.
По наблюдениям специалистов, у людей, которые еще в начале 2020 года переболели COVID-19, до сих пор сохраняется иммунитет – и клеточный, и гуморальный.
По мнению эксперта, тех, кто перенес коронавирус, стоит "оставить в покое", потому что "никто до конца не знает, как на организм переболевших воздействует вакцина".
Выложу еще одно интервью с Виталием Зверевым. Хотела это сделать раньше, но потеряла ссылку, а сейчас нашла)
Интервью июльское, но в ноябрьском Зверев говорил, что свое мнение о короновирусе не меняет с 2020 года.
«БОЛЬШИНСТВУ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕБОЛЕТЬ», - АКАДЕМИК В. ЗВЕРЕВ О ШТАММАХ КОРОНАВИРУСА
https://scientificrussia.ru/articles/bo ... ronavirusaС начала года в сообщениях о COVID-19 нет-нет, но затрагивают темы новых штаммов. Повышенный уровень заболеваемости, более тяжелый ход болезни, возможность заразиться второй раз – об этом пишут отдельные источники. Насколько в действительности опасны новые штаммы, справятся ли с ними существующие вакцины, и какие условия требуются, чтобы угроза коронавирусной инфекции снизилась до уровня гриппа - в интервью с научным руководителем Института вакцин и сывороток имени Мечникова Виталием Васильевичем Зверевым.
- Британский, южноафриканский, бразильский, индийский – эти штаммы COVID-19 Всемирная организация здравоохранения признала «вызывающими беспокойство на глобальном уровне». А сколько штаммов всего, их считали?
- Каждый выделенный вирус – это и есть штамм: выявленный у пациента вирус исследуют и сравнивают с вариантами вируса, которые выделяли в различных местах: совпадают они или нет.
Вирусы единственные на планете содержат только одну нуклеиновую кислоту – или РНК, или ДНК. Все остальные организмы содержат два вида нуклеиновой кислоты. В ДНК зашифрована вся генетическая информация, а с помощью РНК эта информация потом превращается в белки и строится тот или иной организм. Вирусы же бывают или РНК-содержащие, или ДНК-содержащие. Геном ДНК-содержащих вирусов очень редко мутирует, в отличие от РНК-содержащих, которые склонны к изменениям.
Коронавирус не настолько склонен к мутациям, как, например, вирус гриппа или иммунодефицита человека. Он мутирует примерно в 30 раз медленнее, чем вирус гриппа. Говоря о штаммах и мутациях: тот вирус, который обнаружили в Ухане и тот, что пришел в нашу страну из Испании уже отличались, их разделяли на «первый» и «второй». И, естественно, вирус продолжает мутировать: мы следим за изменениями, смотрим, насколько эти мутации опасны.
Мутации значат, что в геноме произошла замена одного нуклеотида на другой. Это не всегда приводит к смене белка, который кодирует этот ген, но иногда даже одна мутация может привести к резкому изменению структуры белка.
Вспоминая хронологию мутаций коронавируса: сначала говорили про южноафриканский, потом английский, потом бразильский, и в конце появился индийский вариант. В этих случаях произошли мутации, которые поменяли аминокислотную последовательность спайкового или «S-белка», который экспрессирован на поверхность: с ним связано формирование иммунитета и инфекционная способность вируса. Именно этот белок участвует в проникновении вируса в чувствительные клетки человеческого организма. Эти мутации вызывают опасения, потому что от них зависит, станет ли вирус более агрессивным.
Первый случай заражения английским штаммом произошел 14 декабря. Сразу появились публикации о том, что этот вирус распространяется гораздо быстрее, что он более опасен: сейчас этих разговоров не слышно, они затихли. На самом деле мутация не повлияла на скорость распространения вируса, просто тогда в Великобритании сложилась эпидемическая обстановка, благоприятная для распространения любого варианта. Раз возникла эта мутация, она и распространялась.
Это было связано с брекситом (выход Великобритании из Европейского союза, от английского Britain - Британия + exit – выход, - прим. ред.): не завезли определенные товары, возникли жуткие очереди на распродажах, в какой-то момент люди забыли о соблюдении правил – социальной дистанции и масках. В результате вирус стал распространяться гораздо быстрее, но в итоге ажиотаж закончился, и все встало на свои места.
- Аналогичная ситуация произошла и в Индии. Ее стоит связывать со штаммами?
- Было два основных опасения, связанных с мутациями. Первое связано с тем, что раз изменилась антигенная структура вируса, то существующие вакцины не будут работать. Второе опасение в том, что люди, которые переболели первым вариантом, могут заболеть вторым. А в индийском штамме сразу две серьезных мутации, которые могли так или иначе повлиять на структуру вируса.
Когда прошел ажиотаж и начали разбираться с мутацией, то выяснилось, что сыворотки крови переболевших первым вариантом нейтрализуют и новый вирус. Значит, не произошло ничего серьезного, и более высокая скорость распространения вируса связана не с мутационными изменениями, а с условиями в странах, где распространяется новый вариант. В Индии был религиозный праздник – толпы вышли на улицы, и это продолжалось несколько дней. То, что произошло потом – это последствия.
Весной прошлого года в Сибири установилась аномально теплая погода, телеканалы показывали, как в Новосибирской области и части других люди вышли на улицы. И сразу начался подъем заболеваемости: люди забыли, что находятся в условиях пандемии, стали собираться большими группами людей, перестали следить за социальной дистанцией и надевать маски.
Такие ситуации возникают из-за концертов или митингов. Люди кричат и шумят, не замечая того, насколько они близко или далеко от других. Один человек на массовом мероприятии может распространять вирус, и с концерта или митинга расходятся тысячи зараженных людей.
- И это не связано с мутациями вируса?
- Пока не связано: естественно, вирусологи продолжают следить за ситуацией.
Нельзя говорить о том, что существующие вакцины будут неэффективны против новых вариантов коронавируса. Они должны защищать, потому что действуют на совсем другие участки белка. Есть линейные эпитопы: когда антитела образуются на определенную аминокислотную последовательность белка. А есть антитела, которые образуются на конформацию, ведь белок это не линеечка, сложно завернутая глобула.
Очень часто вирус, нейтрализующий антитела, образуется не на эти несколько аминокислот, а именно на структуру, на какую-то нишу или выпуклость в этой глобуле белка. Когда мы говорим о тех вакцинах, которые существуют: они должны работать, изменений, которые сделают их бесполезными, еще не случилось. Но на самом деле это настораживает и, конечно, за всеми изменениями надо следить.
- В СМИ публиковалась информация о том, что если появится штамм, с которым не справляются вакцины, потребуется до полугода на переработку препаратов. Эти сообщения касаются более серьезных мутаций, которые еще не произошли?
- Должна возникнуть более серьезная мутация, а может и появиться абсолютно новый вариант коронавируса, например, как появился этот. Ведь он вышел из дикой природы, от летучих мышей, а дикая природа – это резервуар с огромным количеством инфекций, не только коронавируса.
Пока возникающие мутации в какой-то степени влияют на перемены в структуре вируса, но не настолько, чтобы говорить о том, что надо делать новые вакцины и новые лекарства. Пока это под контролем.
- А что касается влияния штаммов на тяжесть болезни? Вызывают ли они более сложное течение болезни и повышают ли уровень летальности?
- Я читал подобные публикации. На мой взгляд, это не доказано, пока нет никаких оснований утверждать, что новый штамм вызывает более тяжелую инфекцию или большее число летальных случаев. Как правило, это связано с другими факторами.
Например, Индия: почему в стране, где привито больше всего людей, одновременно самая высокая заболеваемость? Я думаю, что Индия очень сложная страна, общество сильно расслоено: прививаются одни, а болеют совсем другие. Также и в США – заболеваемость была в основном среди бедных слоев, которые неправильное питаются, и у них масса хронических заболеваний, прежде всего ожирение. Тяжелее всего болезнь переносят люди с повышенным индексом массы тела, эти же люди, как правило, страдают диабетом и нарушением кровообращения.
Одна болезнь накладывается на другую – заметьте, дети или совсем не болеют, или болеют очень легко. А болеют те дети, которые страдают каким-то хроническим заболеванием. Любо это какие-то формы рака, например, рак крови, или тот же самый диабет. Либо дети с ожирением, у нас, к несчастью, таких детей много: вот они могут перенести инфекцию более тяжело. Молодые и здоровые люди обычно легко переносят заболевание.
– А что насчет публикаций о том, что штаммы вызывают повторное заболевание COVID-19?
- Достоверно нет ни одного повторного случая заболевания. На самом деле, такое может быть, но это связано с особенностями иммунной системы человека. Пока это могут быть единичные случаи.
По официальной статистике, сейчас в мире переболели почти 200 миллионов человек. На самом деле эта цифра больше: в статистику не вошли люди, которые не обращались в больницы, перенесли коронавирус бессимптомно или легко. Но даже если оставить цифру в 200 миллионов человек: если бы были повторные случаи, то сообщали бы не об одном-двух, как сейчас. Это были бы сотни тысяч, миллионы повторных случаев заражения. Это была бы проблема, которую бы поняли и почувствовали, но ее нет. Мы можем говорить, что иммунитет после перенесенного заболевания сохраняется. Сколько именно он сохраняется - мы не знаем, но можем примерно представлять, потому что у нас есть информация о коронавирусах.
До года сохраняется иммунитет от коронавирусов, которые циркулировали раньше и не вызывали тяжелых заболеваний. После SARS – атипичной пневмонии, мы наблюдали, что иммунитет сохранялся чуть ли не до десяти лет. После MERS – то же самое. И сегодняшний вирус ближе именно к ним, я думаю, что те, кто переболел, могут рассчитывать на иммунитет.
- Чем тогда были сообщения о повторных случаях? Это недолеченная первая стадия заболевания?
- Это либо неправильно поставленный диагноз, либо хроническая форма – это отдельный случай, который может быть связан с особенностью иммунной системы: ситуация, когда вирус долго персистирует в организме. Зафиксированы случаи, когда вирус выделяли у человека до 90 дней, 3-4 месяца.
В начале пандемии, особенно в первые месяцы, были ненадежные тест-системы. Когда берут для ПЦР-анализа кровь, определить наличие вируса можно гораздо точнее, это стандартный образец. А когда берут мазок из носоглотки, очень многое зависит от того, правильно ли его берут, как его потом обрабатывают и исследуют. Говорят: «100-процентная чувствительность», - да, она 100-процентная, но только в лабораторных условиях. Когда берут мазок, есть слишком много факторов, которые могут дать неправильный анализ.
- Можно ли говорить, что и тест-системы дают результаты независимо от штаммов коронавируса?
- Те тест-системы, которые сейчас есть, работают на другие участки генома. Система обязательно узнает вирус, но есть очень много факторов, влияющих на качество анализов.
Я это знаю по себе: во время пандемии я работал, ездил за границу и постоянно сдавал анализы. У меня брали восемь или девять мазков и каждый раз ощущения разные: зависит от того, кто и как берет.
– Развитие вируса, его штаммы и мутации: их можно прогнозировать?
- К сожалению, такие вещи прогнозировать очень сложно. Мутация происходит из-за неточной работы тех ферментов, которые реплицируют вирусный геном, так называемые РНК полимеразы. Некоторые из ферментов вообще работают неточно, как например при гепатите С или ВИЧ.
Мы говорим о квазивидах - то есть вирус, который попал в организм и вирус, который выделили у человека через год, совсем не похожи. Получается новый вид – измененный мутациями потомок того вируса, который попал в организм. Некоторые мутации приводят к гибели вируса, некоторые дают ему какие-то преференции, например повышенное заражение. Поэтому выживает вирус с теми мутациями, которые позволяют ему дальше существовать в человеческой популяции. Вирусу не выгодно убивать человека, для него это тупиковый вариант. Я не говорю, что вирус приспособится, перестанет убивать и начнет безвредно передаваться, хотя может случиться и такое: в вирусологии бывает все.
Пока все мутации меняют участок связывания. Например, английский вариант имеет большее сродство к рецептору, но пока это никак не влияет на его распространение и тяжесть заболевания. Во всяком случае, нет данных, которые убедительно это доказывают.
- Но врачи изначально понимали, что вирус будет мутировать?
- Да, конечно, все понимали, что коронавирус будет мутировать, как и большинство РНК-содержащих вирусов. Есть вирусы, которые мутируют медленно, например вирусы кори и эпидемического паротита (болезнь известна как «свинка», - прим. ред.). А есть грипп и ВИЧ, который и сравнить не с чем по скорости мутаций. Коронавирус мутирует раз в 30 медленнее, чем вирус гриппа: примерно 3 мутации на 30 000 параоснований в течение репликативного цикла: это не много.
Может произойти мутация, которая полностью изменит свойства коронавируса, но сейчас такого нет, и надеюсь, что не будет.
– Если коронавирус мутирует медленно, реально ли его уничтожить окончательно?
- С этим вирусом надо научиться жить. Он попал в человеческую популяцию и никуда не исчезнет. Конечно, нынешние условия пандемии, такие как локдаун, исчезнут, но определенный процент людей будет болеть коронавирусом каждый год. В категорию людей, для которых он потенциально опасен, будут переходить новые и новые люди: тот, кто сегодня молодой и здоровый завтра будет пожилым и больным, так устроена жизнь.
Вирус распространился по всему миру, он во всех странах. Куда он исчезнет… За все время нам удалось ликвидировать только вирус натуральной оспы: у нас была надежная вакцина, сотрудничали все страны, заболеваемость была ниже – отдельные очаги в Африке и Азии, и то на борьбу с оспой понадобилось 20 лет.
- Кстати, вакцинация от оспы была принудительной…
- Да, конечно. Насколько я знаю, в некоторых племенах даже ставили татуировки: одного и того же человека пытались подсунуть на прививку несколько раз. Это был сложный и серьезный процесс, но надо понимать, что коронавирус это не оспа, не холера и не чума.
Я думаю, что в ближайшее время появятся новые препараты, врачи научатся правильно определять пациентов, для которых вирус опасен, и лечение будут начинать вовремя. Да и сейчас смертность не такая высокая, как кажется. Все-таки она меньше одного процента, потому что в официальную статистику не входят люди, которые переболели бессимптомно и дети. Не случайно же в некоторых регионах 70% детей имеют антитела.
-То есть вирус мутировал, мутирует, мутировать будет…
- Естественно, он будет мутировать, и нужно следить за тем, насколько эти мутации опасны, насколько они меняют свойства вируса. Они могут привести к тому, что вирус станет более агрессивным и будет вызывать более тяжелое поражение организма, перестанет реагировать на вакцины и противовирусные препараты. Такое может случиться, но пока этого нет, и я предположу, что не будет.
- Но в таком случае это будет уже другой вирус?
- В таком случае – да. Почему производители вакцин говорят, что понадобится полгода: это время потребуется, чтобы из лабораторной технологии запустить промышленное производство. Появится новый вариант – и против него сделают вакцины: такие же, как существуют сейчас, или добавят новый белок, но понадобится время, чтобы выпустить такую вакцину в нужных количествах.
Сейчас произошло то же самое: для того, чтобы наладить массовый выпуск понадобилось время. Одно дело составить вакцину у себя на столе, и другое – выращивать клетки в огромных ферментерах.
- Что нужно для того, чтобы коронавирус перешел в разряд опасности на уровне гриппа?
- Со временем так и будет. Еще в феврале прошлого года я сказал, что переболеют около 70 процентов населения. Когда это произойдет, мы и выйдем из пандемии, сейчас все идет к этому. Хорошо, что есть вакцины: если они окажутся надежны и будут формировать продолжительный иммунитет, выход из пандемии произойдет раньше. Если нет, то большинству все равно придется переболеть.
– Все еще необходимо соблюдать рекомендации?
- Это зависит от рекомендаций. Я считаю, что нужно стараться соблюдать социальную дистанцию, а там, где это сделать нельзя, например, в общественных местах, носить маски. Пока это обязательно. Кстати, это же предохраняет не только от коронавируса: сейчас практически нет гриппа, и снизилось количество других респираторных заболеваний. То есть это дает определенные результаты.
Мне никто не объяснил, зачем носить перчатки. На мой взгляд, это чисто коммерческий проект: кому-то их надо было сделать и продать: они ни от чего не защищают. Зачем мыть руки всякой дрянью я, как человек, который занимается вирусами, тоже не могу понять: этот вирус так не передается. Может летом аппараты с антисептиком в метро и будут предохранять от кишечных заболеваний, но коронавирус тут абсолютно не при чем.
– То есть эффективными мерами защиты остаются дистанция и маски?
- Да, дистанция и маски. А также препараты для профилактики, например интерферон или витамины. Хотя даже витамины должен назначать врач, мне не нравится, когда люди начинают пить витамины, потому что их надо пить: каждый витамин – это химическое вещество, которое встраивается в обмен веществ. И избыток витамина ничем не лучше недостатка, это практически одно и то же. Все надо делать разумно.
– Если резюмировать: на нынешнем этапе штаммов нам бояться не стоит, но коронавирус пока остается угрозой?
- Конечно, он остается и неважно, какой штамм. Они появились и уже никуда не денутся. Нельзя держать все на запоре: сейчас начинают открываться границы, все штаммы будут перемешиваться и формировать новые. За ними надо внимательно следить, но пока они не несут каких-то круциальных изменений в тактике борьбы, профилактики и лечения.
-
- в Клубе
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 25 дек 2016, 11:51
- Откуда: Лен. обл.
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 621 раз
Re: Про коронавирус. Часть 10
Вчера открыла ФБ, группу по выставкам собак, так все переругались там из-за кодов. Не из-за собак и судей, что обычное дело, а из-за кодов на выставки. Да вообще, куда ни зайдёшь, два лагеря , ругаются, спорят, что-то доказывают друг другу, оскорбляют, нервничают... Какой смысл? Привьют всё равно почти всех, как будет через год/два/три и далее не знает все равно никто.
- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5565
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2731 раз
- Поблагодарили: 6108 раз
Re: Про коронавирус. Часть 10
Им важно побастовать, выразить свою так сказать свободную волю. Чем настойчивее предлагают - тем сильнее бузёж. Это как засовывание кошки в переноску - пока пихаешь она всеми четырьмя лапами упирается, стоит запретить туда залезать - и она там пропишется. Грустно от этого
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18950 раз
- Поблагодарили: 26842 раза
Re: Про коронавирус. Часть 10
Олеся, у Вашей дочери зафиксировали реакцию? Ей дали официально отвод? И вторую дозу она не получала?
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18950 раз
- Поблагодарили: 26842 раза
Re: Про коронавирус. Часть 10
Тогда это называется: "Назло мамке уши отморожу"

(Спасибо, что уточнили позицию, а то из-за излишне эмоциональных сообщений мне лично казалось иное

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3957
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 2131 раз
Re: Про коронавирус. Часть 10
Ха! Сходила я в больницу. Не угадала. Мне даже платно не предложили врача посетить. Там целая толпа таких, как я. "Мы все понимаем, нам вас жалко, но помочь ничем не можем. Ждите звонка. Мы обзваниваем сейчас 16 августа"
Я была у врача 5.09. Тут же зашла в регистратуру, меня записывать отказались. " Мы на ночбрь не записываем"
—Нет, такого быть не могло!
— Как можно ускорить?
— Никак. Ждите звонка
— А платно?
- На декабрь кажется все записано уже. Сейчас посмотрю.
Нашлась одна единственная запись на 17.12 к моему врачу за деньги.
Это ж как надо было наоптимизироваться, что даже за деньги фиг попадещь. И сколько народа оказалось в заложниках ситуации, в которой никто не виноват, кроме их самих. Я 2 месяца отстояла уже в этой очереди и ждать еще столько же, если не больше, чтобы получить ответ: медотвод или прививка. Конечно, зачем мониторить, почему у народа медотвод закончился, а они не прививаются и как-то попытаться наладить что-то. Давайте просто соцкарты заблокиркиркем и нет проблем. Я не гоаорю, что надо заставить ревматологов работать больше или снять врачей с других мест, но если очередь выросла до 5-6 месяцев и раньше не попадешь, почему медотвод на 3 месяца?
И я хоть какое-то лечение получаю. Мб оно после 3х месяцев и устарело уже. Но там куча первичников и многие с острой болью. Ответ тот же самый:"ждите звонка"
Я была у врача 5.09. Тут же зашла в регистратуру, меня записывать отказались. " Мы на ночбрь не записываем"
—Нет, такого быть не могло!
— Как можно ускорить?
— Никак. Ждите звонка
— А платно?
- На декабрь кажется все записано уже. Сейчас посмотрю.
Нашлась одна единственная запись на 17.12 к моему врачу за деньги.
Это ж как надо было наоптимизироваться, что даже за деньги фиг попадещь. И сколько народа оказалось в заложниках ситуации, в которой никто не виноват, кроме их самих. Я 2 месяца отстояла уже в этой очереди и ждать еще столько же, если не больше, чтобы получить ответ: медотвод или прививка. Конечно, зачем мониторить, почему у народа медотвод закончился, а они не прививаются и как-то попытаться наладить что-то. Давайте просто соцкарты заблокиркиркем и нет проблем. Я не гоаорю, что надо заставить ревматологов работать больше или снять врачей с других мест, но если очередь выросла до 5-6 месяцев и раньше не попадешь, почему медотвод на 3 месяца?
И я хоть какое-то лечение получаю. Мб оно после 3х месяцев и устарело уже. Но там куча первичников и многие с острой болью. Ответ тот же самый:"ждите звонка"
- Георгинка
- в Клубе
- Сообщения: 3448
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:54
- Дача: М.О. Куровское
- Откуда: г. Москва Текстильщики
- Благодарил (а): 2200 раз
- Поблагодарили: 1195 раз
Re: Про коронавирус. Часть 10
Во хрень какая... но в то же время все для народа... ( только какого?)мышка Серафимка писал(а): ↑17 ноя 2021, 17:41Ха! Сходила я в больницу. Не угадала. Мне даже платно не предложили врача посетить. Там целая толпа таких, как я. "Мы все понимаем, нам вас жалко, но помочь ничем не можем. Ждите звонка. Мы обзваниваем сейчас 16 августа"
Я была у врача 5.09. Тут же зашла в регистратуру, меня записывать отказались. " Мы на ночбрь не записываем"
—Нет, такого быть не могло!
— Как можно ускорить?
— Никак. Ждите звонка
— А платно?
- На декабрь кажется все записано уже. Сейчас посмотрю.
Нашлась одна единственная запись на 17.12 к моему врачу за деньги.
Это ж как надо было наоптимизироваться, что даже за деньги фиг попадещь. И сколько народа оказалось в заложниках ситуации, в которой никто не виноват, кроме их самих. Я 2 месяца отстояла уже в этой очереди и ждать еще столько же, если не больше, чтобы получить ответ: медотвод или прививка. Конечно, зачем мониторить, почему у народа медотвод закончился, а они не прививаются и как-то попытаться наладить что-то. Давайте просто соцкарты заблокиркиркем и нет проблем. Я не гоаорю, что надо заставить ревматологов работать больше или снять врачей с других мест, но если очередь выросла до 5-6 месяцев и раньше не попадешь, почему медотвод на 3 месяца?
И я хоть какое-то лечение получаю. Мб оно после 3х месяцев и устарело уже. Но там куча первичников и многие с острой болью. Ответ тот же самый:"ждите звонка"
-
- в Клубе
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 25 дек 2016, 11:51
- Откуда: Лен. обл.
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 621 раз
Re: Про коронавирус. Часть 10
Дочь аллергик, в июле велели привиться на работе ей. Пошла к аллергологу, а он в ответ, мед отвод не даем, приказ. Хотя, буквально в мае , был опять сильный отек Квинке. Сделала Спутник. Как и ожидалось, сильная реакция. Приехал врач. Сказала ей, что официально нет осложнений, поэтому вам поставим ОРВИ и на неделю больничный. Дня три она приходила в себя. После второй прививки реакция была ровно день и намного легче. Плечо больше месяца было опухшее и твердое. Ревакцинации мы как огня боимся. Ну нельзя таких людей прививать! А сейчас всех под одну гребенку. Мне страшно, очень. Никому нет дела до индивидума простого, только отчитаться об общей массе привитых. И когда где-то пишут, что умер после прививки, я вполне верю. Муж прививался когда, в бумажке написал, что насморк и герпес. Рукой махнули, температуры же нет, значит, можно. Ну обошлось у него всё, к счастью, завтра второй компонент. Я в универе 5 лет изучала разные предметы по медицине. И нам всегда говорили, что прививать надо здоровых людей и если есть риск, то надо взвешивать всё тщательно и индивидуально. Этого сейчас нет.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18950 раз
- Поблагодарили: 26842 раза
Re: Про коронавирус. Часть 10
Олеся, искренне сочувствую. Ей предлагали какую-то подготовку или ударные дозы препаратов после прививки?
И ведь теперь не скоро - может к лету ситуация нормализуется?
-
- в Клубе
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 25 дек 2016, 11:51
- Откуда: Лен. обл.
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 621 раз
Re: Про коронавирус. Часть 10
Ничего!!! Ко второй дозе мы подошли основательно сами. За дней 5 до вакцинации и столько же после на супрастине она сидела. Наверное, это и облегчило.