Про коронавирус. Часть 10

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Re: Про коронавирус. Часть 10

Нинос » 20 ноя 2021, 10:09

Написала. Стёрла. Написала и снова стёрла.

Демагогия.
Барси
в Клубе
Дача: дом,Саратов
Благодарил (а): 215 раз

Барси » 20 ноя 2021, 10:14

Tatra писал(а):
20 ноя 2021, 10:06
Барси писал(а):
20 ноя 2021, 09:53
...ваших прав не больше МОИХ и НАШИХ невакцинированных...
С одной разницей: непривитые заразу больше разносят и больше ей же подвержены. Если бы речь шла о чем-то типа столбняка, то было бы все равно. А в даннной ситуации - увы.
С неделю назад или чуть больше слышала по радио, что в Штатах случаются проблемы с местными авиарейсами. Привитые сотрудники бастовали с целью добиться работать в окружении привитых же. Непривитые имеют право не прививаться, а привитые - не работать с ними. У кого прав больше?
и кто вам это сказал,а вы повторили....до этого внушали,что привитые не заболевают,практика опровергла,что привитые не умирают-умирают тоже,
никого ни к чему не призываю,мы разные, и в силу этой разности так или иначе воспринимаем сегодняшние реалии....
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 20 ноя 2021, 10:20

Барси писал(а):
20 ноя 2021, 10:07

другие страны людей с детьми сейчас на границе ледяной водой поливают и ничего, их законы это позволяют,а другие в свое время бомбили и грабили и тоже ничего.....вряд ли такие страны и правительства пример хороший,скажите политика, а это не политика людей ломать под видом борьбы с пандемией..... лучше бы дали людям свободный выбор ,перестали врать со статистикой и результаты оказались бы намного лучше...
со статистикой точно врут - она уменьшает количество заболевших и умерших .
у меня теперь есть право ходить на кладбище и каждый день пить успокоительное и все равно ночами рыдать в подушку .
не хотите вакцинироваться - не надо ,сидите дома ,пережидайте эту хрень .
в моем окружении привитые переболели легко ,непривитые умерли .
у свекрови тест не подтвердил ковид ,выписали ,но очень плоха.
Барси
в Клубе
Дача: дом,Саратов
Благодарил (а): 215 раз

Барси » 20 ноя 2021, 10:23

Мичуринка писал(а):
20 ноя 2021, 10:08
Барси писал(а):
20 ноя 2021, 09:53
а мои права и свободы должны нарушать,...
Валентина, закон должен быть исполним. Если закон нарушается - добро пожаловать в суд.
Если суд не на стороне заявителя - можно пожаловаться в международный суд.
Это у нас ЕСПЧ.
А ЕСПЧ вряд ли поддержит:
Мнение о важности и пользе вакцинации разделяют высшая судебная инстанция в лице ЕСПЧ.

https://www.garant.ru/news/1465585/
ЕСПЧ вы это серьезно....??? Для вас эти инстанции значимы до сих пор...???? Найдутся образованные люди и будут судиться в наших судах,не в надежде справедливости добиться,а заявить как факт и там,где суд некорумпированный будет результат...
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9149 раз

НаташаШ » 20 ноя 2021, 10:25

Барси писал(а):
20 ноя 2021, 10:14
и кто вам это сказал,а вы повторили....до этого внушали,что привитые не заболевают,практика опровергла,что привитые не умирают-умирают тоже,
никого ни к чему не призываю,мы разные, и в силу этой разности так или иначе воспринимаем сегодняшние реалии....
Я давно уж поняла, что это чисто вопрос веры. Вам ведь тоже кто-то это сказал, и Вы поверили, потому что Вам это больше нравится.

И теперь не об этом.
У мужа на работе начальник ТРИ НЕДЕЛИ пролежал в реанимации, был совсем на грани. Несколько дней назад уже выписали, такой слабый, что говорить не может. Неизвестно еще, чем для него это все закончится. У него диабет, поэтому все боялся прививаться. И вот вопрос: стоило ли рискнуть и сделать прививку, или лучше жить в ожидании такого вот финала?
donaelena
в Клубе
Дача: Волгоград
Благодарил (а): 951 раз

donaelena » 20 ноя 2021, 10:32

Лошадь Белая писал(а):
19 ноя 2021, 23:24
Во-вторых к коду ещё нужно показывать свой паспорт,что тоже не вызывает радостного ажиотажа.
Паспорт показать ни разу не просили. Или нужно назвать последние 3 цифры номера паспорта (они видят только их) или дату рождения. Когда я стала задавать вопросы про "предъявить паспорт" одна приятная девушка просто показала мне, что они видят на экране при считывании QR: инициалы владельца кода, последние 3 цифры паспорта и полностью дату рождения. Хотя информация в СМИ идет, что код действителен только с паспортом или другим документом удостоверяющим личность, но людей стараются не провоцировать, пока подтверждаем только устно.
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1857 раз

kelena » 20 ноя 2021, 10:34

Да бестолку писать, если люди думать не умеют, а слышат только то, что хотят слышать.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5448 раз

Marylia » 20 ноя 2021, 10:35

Барси писал(а):
20 ноя 2021, 10:07
Мичуринка писал(а):
20 ноя 2021, 09:19
Друзья (которые "против"), да оглянитесь вы по сторонам. Если к этому пришли в других странах, а там даже бывших президентов в тюрьму сажают (так что с законом все хорошо) - нам от этого никуда не деться. И это не акция против кого-то лично - это попытка справиться с ситуацией.
другие страны людей с детьми сейчас на границе ледяной водой поливают и ничего, их законы это позволяют,а другие в свое время бомбили и грабили и тоже ничего.....вряд ли такие страны и правительства пример хороший,скажите политика, а это не политика людей ломать под видом борьбы с пандемией..... лучше бы дали людям свободный выбор ,перестали врать со статистикой и результаты оказались бы намного лучше...
Барси-Валентина, :29: :72:
С этими кодами, вообще, цирк...
Сколько проблем на ровном месте...
Головой своей думать надо, а не идти, как бараны, за "лучшими"... ИМХО
Последний раз редактировалось Marylia 20 ноя 2021, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14043 раза

Tatra » 20 ноя 2021, 10:39

НаташаШ писал(а):
20 ноя 2021, 10:25
...Я давно уж поняла, что это чисто вопрос веры....
Не, Наташа, для меня это не вопрос веры. Я просто понимаю, как метролог, что ничего не бывает точно , всегда с погрешностью и вероятностью. Так и к прививкам отношусь, и к результатам исследований.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 20 ноя 2021, 10:40

donaelena писал(а):
20 ноя 2021, 10:32
Паспорт показать ни разу не просили.
Следующую версию кода обещали сделать с фотографией владельца
Элькинс
в Клубе
Дача: Сад в Новосибирской области
Благодарил (а): 2295 раз

Элькинс » 20 ноя 2021, 10:42

Во вторник вколола второй компонент. Поехала ближе к вечеру, после работы. Народу - тьма. Говорят, с самого утра и до упора, до 20.00. Я сидела в очереди 2, 5 часа, мне уже сплохело к концу ожидания. Когда в кабинете перед прививкой обследовали, спрашивают - Вы себя нормально чувствуете? Да не очень, говорю, уже собралась воморок падать (дочь моя маленькая так говорила)). Да, пересидели Вы в очереди - давление 180, сатурация 96. Я перепугалась, что они меня сейчас домой отправят, колите, говорю, быстро меня. Укололи, пару дней потемпературила снова, но всё терпимо.
В моем коллективе есть крепкие антипрививочники, которые второе (медицинское) образование получили в ватсапе. Иногда слушать невозможно обсуждения, такой бред...ухожу к себе в берлогу. Аргументы серьезные только у пары человек, они напрямую связаны с конкретными заболеваниями ( аутоиммунное в том числе).
В результате мы были наказаны и нас отправили на дистанционку, единственных в районе.
После этого часть таки подалась колоться, а часть продолжает ждать.
Самое любопытное - прививились все, кто переболел. Болели мы все тяжело и с осложнениями.
Я не берусь ни делать выводы из этой ситуации, ни осуждать кого-то. В другое время сказала бы - мало информации для этого. Но сейчас хочется сказать - слишком много информации. Многия знания - многия печали. И я действительно считаю, что массам эта информация не нужна. Никого и никогда не волновала технология создания прививки от столбняка, от оспы. Да от гриппа даже. Никаких тебе обсуждений и обмусоливания.
Неистребимы две противоположные линии поведения у наших людей - тяга к жесткой руке, дайте нам царя, да посильнее, и - я, кухарка, тоже могу управлять государством.
Истина, как всегда, посередине, но глас разума слышится все реже.
Магор
в Клубе
Дача: Истринский район, Московская область
Благодарил (а): 444 раза

Магор » 20 ноя 2021, 10:46

Лошадь Белая писал(а):
19 ноя 2021, 23:24
Во-вторых к коду ещё нужно показывать свой паспорт,что тоже не вызывает радостного ажиотажа.
А в чем проблема показать паспорт, если просят?
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9061 раз

фрона » 20 ноя 2021, 10:47

Барси писал(а):
20 ноя 2021, 10:23
ЕСПЧ вы это серьезно....??? Для вас эти инстанции значимы до сих пор...???? Найдутся образованные люди и будут судиться в наших судах,не в надежде справедливости добиться,а заявить как факт и там,где суд некорумпированный будет результат...
Если человек априори убежден в своей правоте, ему не нужны никакие доводы, факты и т д. наш случай. :evil: :-!
Вы пробовали когда нибудь отстаивать свои интересы в суде или Тоже слышали где то?
А вообще, человек сидит в своем доме, никуда не выходя, все приносит сын(по ее словам) Человек похоронил близкого родственника после ковида(но это врачи упустили). У человека есть пример, сын вакцинировался и рога и копыта у него не начали расти. И при этом человек яростно топит против принимаемых мер, а мы пытаемся его разубедить. Зачем? Какой смысл убеждать в этом случае?
Мне кажется, это просто любовь к сутяжничеству и склокам.
Последний раз редактировалось фрона 20 ноя 2021, 10:49, всего редактировалось 2 раза.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 20 ноя 2021, 10:48

donaelena писал(а):
20 ноя 2021, 10:32

Паспорт показать ни разу не просили. Или нужно назвать последние 3 цифры номера паспорта (они видят только их) или дату рождения. Когда я стала задавать вопросы про "предъявить паспорт" одна приятная девушка просто показала мне, что они видят на экране при считывании QR: инициалы владельца кода, последние 3 цифры паспорта и полностью дату рождения. Хотя информация в СМИ идет, что код действителен только с паспортом или другим документом удостоверяющим личность, но людей стараются не провоцировать, пока подтверждаем только устно.
Я же пишу про Рязань.
Здесь стоят при входе в ТЦ охранники и им предъявляют паспорт и куаркод.
Вы же из Москвы?На сколько я знаю, там ещё в принципе не вводили куаркоды в ТЦ, бассейны, салоны красоты и.т.д.
Разные регионы, разные правила.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 20 ноя 2021, 10:49

Marylia писал(а):
20 ноя 2021, 10:35
С этими кодами, вообще, цирк...
Сколько проблем на ровном месте...
Головой своей думать надо, а не идти, как бараны, за "лучшими"... ИМХО
Мария, не могли бы Вы более четко высказать свою позицию.
Вы привиты?
В Белоруси ввели коды или Вы за нас переживаете?
И кто бараны и куда они идут?
Вот честно, надоели намеки и иносказания :(
Закрыто