Извините, но я вас снова не понимаю.Kirara писал(а): ↑20 ноя 2021, 13:40Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал .....Лошадь Белая писал(а): ↑20 ноя 2021, 13:3560 дней.
Мы дважды уже а этим сталкивались.
Привитый для не привитых заразен в течении 60 дней.
Конечно, стараются идти навстречу, не звери же. Но не всегда есть возможность, у нас есть маленькие сады, где всего одна группа на возраст.Лошадь Белая писал(а): ↑20 ноя 2021, 13:35
Но как правило сад предлагает перевестись на это время в другую группу.
Тут без вариантов или дома, или могут предложит группу не по возрасту.jajoana писал(а): ↑20 ноя 2021, 13:48Конечно, стараются идти навстречу, не звери же. Но не всегда есть возможность, у нас есть маленькие сады, где всего одна группа на возраст.Лошадь Белая писал(а): ↑20 ноя 2021, 13:35
Но как правило сад предлагает перевестись на это время в другую группу.
Стоп, а для покупки алкоголя и сигарет нужно паспорт показывать?Bergamotya писал(а): ↑20 ноя 2021, 13:46И не говори. Как все эти люди покупают алкоголь и сигареты?![]()
![]()
Потому что продавщица ну кто она такая и чем лучше какого-то охранника?
У молодежи всегда на кассе просят показать. У откровенно взрослых не требуют.Лошадь Белая писал(а): ↑20 ноя 2021, 13:59Стоп, а для покупки алкоголя и сигарет нужно паспорт показывать?
Об этом и речь.Лошадь Белая писал(а): ↑20 ноя 2021, 13:50
Тут без вариантов или дома, или могут предложит группу не по возрасту.
Собственно в данном случае это в интересах непривитого ребенка делается.
Не надо путать товарно-денежные отношения с проверкой документов.Магор писал(а): ↑20 ноя 2021, 13:42Просто цирк![]()
Дать на ресепшене ПЕРЕПИСАТЬ данные своего паспорта для посещения бизнес-центра, гостиницы или ещё какого учреждения - это нормально. Дать охраннику просто ПОСМОТРЕТЬ свой паспорт, даже не выпуская из рук, - это нарушение прав... *Здесь должна быть знаменитая фраза Лаврова*
Валерия, вы ожидаемо попали в столпотворение, которое все предсказывали в связи с введением ку-кодов. Я 19.10 и 9.11 приходила в полупустые коридоры. Правда, заполнять согласие долго, все остальное мгновенно. Осмотр там никакой не нужен, это стандартные полтора вопроса врача.Charmant писал(а): ↑19 ноя 2021, 22:06Ну что принимайте в ряды уколотых![]()
Но честно говоря если бы на работе не заставили, я бы не пошла на этот шаг.
Организация процесса отвратительная. Думаю поэтому, все у нас с этим плохо.
Записалась вчера в свою поликлинику в Переделкино. Запись на госуслугах, постоянно сбоит и висит. Потратила около часа на это действие. Приехала к своему времени записи, а там живая очередь , человек 50. Весь этаж который выделили под вакцинацию забит, как селёдки в бочке. Все стоят, сесть негде. Заполнить анкету, ручек нет, и никого не волнует, что их нет. Спросила у выходящих, сколько времени они простояли- час!. Карл ЧАС, стоя в тесноте в очереди. Да там быстрее заразишься, нежели вакцинируешься.
![]()
Спросила какую прививку мне поставят, как переболевшей- ответ не знаем, лайта нет. Вернее есть, но только на ревакцинацию, ее и так не хватает. Хотя я буквально позавчера и прочитала, что переболевшим, до 60 лет рекомендуют Лайт.
Короче плюнула- ушла. Написала жалобу, секретарь долго искала книгу жалоб
Добавлю. Запись каждые 4 минуты, посчитайте сколько человек по плану они должны привить. Но это не реально успеть за 4 минуты, ни нормального осмотра врача, ни нормально разморозить вакцину. Вот и сумасшедшие очереди...
С этого момента подробнее, пожалуйста. Чем отличается возможность попасть а торговый центр от возможности попасть в гостиницу?мышка Серафимка писал(а): ↑20 ноя 2021, 14:54
Не надо путать товарно-денежные отношения с проверкой документов.
Наташа, при входе на территорию больницы, в собес (!!!), в ж/д кассы (если со справкой о льготе), на какой-нибудь склад - предъявляешь паспорт.