Про коронавирус. Часть 10

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2729 раз

Re: Про коронавирус. Часть 10

Bergamotya » 20 ноя 2021, 15:11

А входя в вуз или на территорию любого режимного предприятия я какие договора осуществляю, мне просто интересно...?

Не хочешь не входи в принципе, никто не заставляет. Чем народ и пользуется, бойкотируя ТЦ и наказывая своих же сограждан. А полиции мы показать паспорт обязаны.
Барси
в Клубе
Дача: дом,Саратов
Благодарил (а): 215 раз

Барси » 20 ноя 2021, 15:46

Мичуринка писал(а):
20 ноя 2021, 13:19
Барси писал(а):
20 ноя 2021, 12:37
....Почему бы научному сообществу не заняться этой проблемой,пока у них там нет единства,не будет его и в обществе.....Позарез нужна достоверная статистика,...
Валентина, Вы учеными называете шарлатанов, а статистике не верите. И, уверяю всех, и не поверите.
Отсюда и "позиция".
у вас кто шарлатаны...??? история не раз доказывала обратное,почему я должна Шефалинова,Редько считать шарлатанами только потому что официоз их не признает....время рассудит кто прав и даже,если их точка зрения окажется ошибочной это никому не дает права считать их шарлатанами.....я ведь не вчера родилась и успела пожить при двух системах, у меня за плечами какой никакой опыт жизненный накопился ,чтобы не верить российской статистике....в условиях тотального вранья написатьь и сосчитать так как кому то необходимо это такая мелочь....ученых в этом не виню,это особая каста,а вот чиновники государственные это как плюнуть....это вы правильно написали не поверю....Сегодня меня поверг в шок блиц опрос одного известного в ученых кругах МГУ экономиста,на вопрос Путин или Навальный он ответил ,а третьего варианта нет...??? Что то не так в нашем "царстве"....Но это политика,только, если тут напутано,то и везде значит "писец....."Это так отступление....но все так связано....
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1685 раз

карелка » 20 ноя 2021, 15:51

Я не понимаю этот сыр-бор по поводу QR кодов. В прошлом году тоже, по первости, напрягало введение QR кодов. Но тогда ещё вообще всё было непонятно. Если есть прививка, то что стоит показать QR код и дать взглянуть на паспорт охраннику в ТЦ. Ему, по большому счёту, наплевать на всех нас и он просто исполняет свои обязанности. Другое дело, если прививки, без уважительных причин, нет. Ну, если выбор сделан и человек от прививки отказывается, значит, в создавшихся условиях понимает, что будут ограничения. И эти ограничения должны быть, ведь не десятилетиями нам жить в такой обстановке. Дочка мне сказала, что слышала (информация не подтвердилась), что в метро будут пускать по QR кодам. Может и это было бы правильным, так как там заразу подцепить и разнести очень легко. Другое дело, что давать QR коды надо и людям с медотводом, переболевшим, но не обратившимся к врачу, если высокий уровень антител. Вроде какие-то сдвиги есть в этом направлении. А как по другому, без ограничений? Как ещё можно повлиять на граждан, если они считают, что знают и понимают всё лучше других? По сути, нынешняя ситуация не только у нас, а во всем мире - это война. А "на войне, как на войне".
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 20 ноя 2021, 15:55

Умер актер Валерий Гаркалин

Народного артиста России госпитализировали в начале октября в московскую ГКБ № 40 в Коммунарке. 7 октября стало известно, что Гаркалина подключили к аппарату ИВЛ. Вскоре его состояние серьёзно ухудшилось. СМИ сообщали, что у актёра поражено 80 процентов лёгких. По словам его дочери, летом отец привился от ковида.
Уходят люди, которых знаешь практически лично... Так сложилось, что в 90-е у меня недолго было небольшое музыкальное издательство. Любил я выпускать музыкальные сказки для детей, одной из которых была попсовая музыкальная постановка на известное стихотворное изложение Самуилом Яковлевичем Маршаком сказки "Теремок". И роль Волка в ней исполнил Валерий...
Светлая память.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 20 ноя 2021, 16:09

Барси писал(а):
20 ноя 2021, 15:46
..время рассудит кто прав и даже,если их точка зрения окажется ошибочной это никому не дает права считать их шарлатанами....
Вы же за то, чтобы у каждого было право выбора? Я выбрала свое мнение, а не Ваше - и почему это шарлатаны уже на форуме писала. Можете воспользоваться поиском и найти :37:
Барси
в Клубе

Барси » 20 ноя 2021, 16:15

IgorM писал(а):
20 ноя 2021, 15:55
Умер актер Валерий Гаркалин
я только что прочитала это сообщение в одноклассниках,очень жаль,светлая память,возраст ведь совсем не критический....
Барси
в Клубе

Барси » 20 ноя 2021, 16:16

Мичуринка писал(а):
20 ноя 2021, 16:09
Вы же за то, чтобы у каждого было право выбора? Я выбрала свое мнение, а не Ваше - и почему это шарлатаны уже на форуме писала. Можете воспользоваться поиском и найти :37:
мне это неинтересно....
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 20 ноя 2021, 16:25

Вот завтра скадут, что ковид клюет на красное и потому надо запретить красную одежду. Все дружно побегут избавляться? Как в том анекдоте:« завтра у вас отключат, свет, газ и воду, а самих выведут во двор и повесят.
— а мыло и веревку свою приносить?"
Еще раз: все, что вы перечислили, имеют либо пропускную систему, либо подразумевает товарно,-денежные отношения, ну или работу с документами. Сказав А, наши верхи должны бы сказать Б, те оформить все законодательно. Хотя бы издать укуз, что Вася пупкин ИМЕЕТ право проверить ваши документы. А по хорошему, выдавая код, обязаны выдать и подтверждение, ну хотя бы по образцу пенсионного с фото. Или почему нельзя привязать к коду медполис например? Но зачем заморачиваться и тратить деньги на пластиковые карты или разработку программы, когда все радостно понесут и мыло, и веревку.
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 20 ноя 2021, 16:26

Барси писал(а):
..Сегодня меня поверг в шок блиц опрос одного известного в ученых кругах МГУ экономиста,на вопрос Путин или Навальный он ответил ,а третьего варианта нет...??? Что то не так в нашем "царстве"....Но это политика,только, если тут напутано,то и везде значит "писец....."Это так отступление....но все так связано....
Интересно, что вас повергло в шок, что не так? Человеку не нравится ни Путин, ни Навальный, мне кстати тоже.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 20 ноя 2021, 16:42

мышка Серафимка писал(а):
20 ноя 2021, 16:25
Хотя бы издать укуз, что Вася пупкин ИМЕЕТ право проверить ваши документы.
И заодно указ, что каждый, кто имеет доступ к паспортам, проходил проверку ... не важно, на благонадежность, об отсутствии кожных заболеваний или приносил справку из ПНД.
И тебя пошлют за справкой.
Маргарет
в Клубе
Дача: МО, Пушкинский район
Благодарил (а): 1342 раза

Маргарет » 20 ноя 2021, 16:47

Барси писал(а):
у вас кто шарлатаны...??? история не раз доказывала обратное,почему я должна Шефалинова,Редько считать шарлатанами только потому что официоз их не признает....
Ну вы и выбрали себе героев. Редько - это вообще нечто.
Вот ссылка еще от 2012 г на Питерский тв-канал. https://topspb.tv/news/2012/05/24/sotru ... ssignalyi/
Начинается с видео, не поленитесь до конца досмотреть - ролик на 2,5 минуты, увидите там вашего Редько с кипой фальшивых удостоверений. :о)
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2729 раз

Bergamotya » 20 ноя 2021, 16:49

А по хорошему, выдавая код, обязаны выдать и подтверждение, ну хотя бы по образцу пенсионного с фото. Или почему нельзя привязать к коду медполис например? Но зачем заморачиваться и тратить деньги на пластиковые карты или разработку программы, когда все радостно понесут и мыло, и веревку.
Ну вообще его выдают, синенький такой сертификат, я даже вроде фотку с ним выкладывала. Кстати, про фото только что в новостях прочла, что думают фото привинтить чтоб не было у граждан нужды показывать документы, удостоверяющие личность
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 20 ноя 2021, 17:49

Мичуринка писал(а):
20 ноя 2021, 16:42
Хотя бы издать укуз, что Вася пупкин ИМЕЕТ право проверить ваши документы.
И заодно указ, что каждый, кто имеет доступ к паспортам, проходил проверку ... не важно, на благонадежность, об отсутствии кожных заболеваний или приносил справку из ПНД.
И тебя пошлют за справкой.
Свет, а зачем передергивать? Ты же вроде ратуешь за законность. Я пытаюсь сказать что любое действие со стороны властьпридержащих должно иметь под собой законодательную основу. Все. А уж издавать удобные ими указы наши верхи уменют. Не понятно почему здесь не додумадись, видимо уверены в добровольности мыла и веревки
Последний раз редактировалось мышка Серафимка 20 ноя 2021, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Барси
в Клубе

Барси » 20 ноя 2021, 17:59

Валия писал(а):
20 ноя 2021, 16:26
Барси писал(а):
..Сегодня меня поверг в шок блиц опрос одного известного в ученых кругах МГУ экономиста,на вопрос Путин или Навальный он ответил ,а третьего варианта нет...??? Что то не так в нашем "царстве"....Но это политика,только, если тут напутано,то и везде значит "писец....."Это так отступление....но все так связано....
Интересно, что вас повергло в шок, что не так? Человеку не нравится ни Путин, ни Навальный, мне кстати тоже.
Не по теме разговор ,но отвечу....вернее спрошу-разве дело в нравится или не нравится...??? И суть ответа серьезного,умудренного ученого мужа вовсе не исходит из этих категорий,все гораздо серьезнее, в этом ответе-вопросе речь о судьбе государства,о его развитии,о его будущем,если хотите о судьбе нации....и вот тут оказывается кроется изначально ключевое слово- неблагополучие...и экономика это только часть этого неблагополучия......все, больше о политике ни слова....Болеют и умирают люди и это на данный момент самое главное...
Барси
в Клубе

Барси » 20 ноя 2021, 18:07

20 ноя 2021, 17:49
Свет, а зачем передергивать? Ты же вроде ратуешь за законность. Я пытаюсь сказать что любое действие со сторонысвоей властьпридержащих должно иметь под собой законодательную основу. Все. А уж издавать удобные ими указы наши верхи уменют. Не понятнознаю почему здесь не додумадись, видимо уверены в добровольности мыла и веревки
и в этом тоже,но скорее всего не хотят быть ответственными,федералы сбросили полномочия на регионы,дума же отложила на месяц узаконивание,глядишь и настроения прояснят,а может и ситуация изменится... ну а низы не дожидаясь взяли под козырек.....
Закрыто