При чем здесь товарно-денежные отношения?! Откуда этот бред?мышка Серафимка писал(а): ↑20 ноя 2021, 20:06Еще раз: покупая номер в гостинице вы вступаете в товарно-дннежные отношения на основании предоставояемвх документов. Вы— паспорта, гостиница — лицензии, инн, сертификата о присвоении категории и проч... все жто висит на стене в отерытрм доступе и указывается на чеке и счете. Когда вы покупаете квартиру, вы тоже вступаете в товарно-денежные отношения и тоже предоставляете документы. Разница в сроке пользования покупкой. Вход в тц товарно- денежными отношениями не является. Это общественное место. Ы гостиницу вы можете зайти без паспорта, заселиться нет. И даже код пока не спрашивают. Дайте ссылку на указ, что посещение тц по паспортам. Про коды есть, прл паспорта нет. Соответственно проверить паспорт имеет право проверить коп, а не чоп.
Пропускной режим определяется администрацией учреждения/ТЦ/магазина да хоть палатки у станции. Директор издал приказ и все. Что Газпром, что ФСБ, что ИП - пофигу. Другое дело, что магазин в таком порядке не заинтересован, а Газпрому лишний народ ни к чему.
В режиме "повышенной готовности" (введен еще весной 2020 г) администрация любого ТЦ обязана исполнять указы губернаторов (мэров).
В Москве режим повышенной готовности действует с 5 марта 2020 года. А положения указа мэра Сергея Собянина содержат более развернутые требования к посещению общественных мест. В указе прописан порядок, согласно которому проводится проверка действительности QR-кода путем сканирования камерой смартфона и соответствия инициалов и даты рождения с документом, удостоверяющим личность.
В Свердловской области режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса введен еще 18 марта 2020 года и действует до сих пор. 27 октября 2021 года в него внесли дополнение: с 30 октября 2021 года граждане в возрасте от 18 лет могут посещать органы и организации только при наличии документа, удостоверяющего личность, и QR-кода
«Охранник в торговом центре является должностным лицом, поскольку исполняет служебные обязанности. Следовательно, сотруднику органов и организаций, которые отмечены в указе губернатора необходимо предъявлять паспорт — документ, удостоверяющий личность», — объясняет адвокат Ольга Ардушевская.