Будет дополнено. Жду мужа чтоб сверху выложить фету и полить маслом
Красиво смотрится! И аппетитно
Ага, значит, летом лучше делать. Из своих огурцов и помидорок. Что-то мне вкусные черрики в магазах давно не попадались.Bergamotya писал(а): ↑23 ноя 2021, 22:21Но это прям звёзды должны сойтись, чтоб овощи хорошие все купились, были под рукой нормальные маслины и шалот
Родина этого растения точно не установлена. Первые упоминания о нем найдены в работах Теофраста (372-287 гг. до нашей эры).
Существует теория, что впервые его начали употреблять в пищу около 5 тысяч лет назад на юго-западе Израиля, а точнее в городе Ашкелон. По этой причине оно также называется луком ашкелонским (Allium ascalonicum).
По другим сведениям шалот происходит из Малой Азии. Некоторые же эксперты полагают, что он родом из Средиземноморского региона. Считается, что в Центральную Европу растение попало из Греции в 13 веке благодаря рыцарям-крестоносцам. В странах СНГ шалот впервые появился в 1958 году, когда был выведен селекционерами из Кубанской и Харьковской области.
Я даже не знаю, как ответить на этот вопрос.
Под "просто луком" я подразумевала репчатый лук.Bergamotya писал(а): ↑23 ноя 2021, 22:57Я даже не знаю, как ответить на этот вопрос.Просто лук это какой, мы ж садоводы, ну? Есть репчатый (и его сорта, ялтинский, например), слизун, батун, порей, шнитт и их сорта...
И в кружечке только масло или добавочки есть?
Котани "Тоскана": томатные хлопья, соль, базилик, чеснок, орегано, лук, петрушка.
Так у репчатого тоже сортов немало, иногда кстати шалот считают разновидностью репчатого.
Там оливковое трюфельное, разбавленное обычным + белый винный уксус, пол-чайной ложечки приправы Котани "Греческая" (это типа бульонного кубика для салатов)), чайная ложечка с верхом сушеного орегано и ещё треть чайной ложечки приправы для греческого салата от "Волшебного дерева". Ставится заранее, чтоб все подружилось, иногда подхожу и помешиваю. Масло с уксусом и орегано доминируют, конечно, особенно в масштабе всего салатника.