Про коронавирус. Часть 10

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Про коронавирус. Часть 10

Мичуринка » 13 дек 2021, 10:10

Осень писал(а):
13 дек 2021, 02:22
⚡️Законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте — это результат диалога Государственной Думы с Правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны», заявил Володин.
"Шаг вперед, два шага назад."
Транспортники "занесли".
Хотя может и передумают:
Как сообщил близкий к правительству источник РБК, пока "планируется продолжить проработку законопроекта о сертификатах на транспорте, а законопроект о праве вводить сертификаты в общественных местах будет рассмотрен в Госдуме".
https://tass.ru/ekonomika/13181477?utm_ ... um=desktop
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9041 раз

фрона » 13 дек 2021, 10:14

Мичуринка писал(а):
13 дек 2021, 10:10
Осень писал(а):
13 дек 2021, 02:22
⚡️Законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте — это результат диалога Государственной Думы с Правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны», заявил Володин.
"Шаг вперед, два шага назад."
Транспортники "занесли".
Вообще то если будут спрашивать ПЦР на поезда дальнего следования и самолеты, этого должно быть достаточно. Естественно, за свой счет, и пока эпидемия.
Я так думаю. Потому что во Владивосток на лошади не доехать, а если очень нужно, а кода нет :(
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 13 дек 2021, 10:16

фрона писал(а):
13 дек 2021, 10:14
Вообще то если будут спрашивать ПЦР на поезда дальнего следования и самолеты, этого должно быть достаточно. Естественно, за свой счет, и пока эпидемия.
Я так думаю. Потому что во Владивосток на лошади не доехать, а если очень нужно, а кода нет :(
Так QR-код и сейчас дают при наличии отрицательного ПЦР-теста, разве нет?
Если от этого откажутся - то можно будет улететь, но недалеко. Цивилизованные страны без прививки или теста не пустят.
фрона
в Клубе

фрона » 13 дек 2021, 10:24

Мичуринка писал(а):
13 дек 2021, 10:16
фрона писал(а):
13 дек 2021, 10:14
Так QR-код и сейчас дают при наличии отрицательного ПЦР-теста, разве нет?
Если от этого откажутся - то можно будет улететь, но недалеко. Цивилизованные страны без прививки или теста не пустят.
QR-код дают привитым и перболевшим. ПЦР дают тем, у кого нет в носоглотке вируса, тем, кто не является переносчиком. Не болевший и не привитый может быть чистым от вируса, а может нет. Отрицательный ПЦР у человека без QR-кода покажет, что он не представляет опасности для попутчиков. И никто в правах не будет ограничен. Это реально огромная проблема, если срочно куда то ехать , очень нужно, а QR-кода нет. Представила себя в такой ситуации :(
фрона
в Клубе

фрона » 13 дек 2021, 10:29

Мичуринка писал(а):
13 дек 2021, 10:16

Цивилизованные страны по разному :) Кто то не пускает без одобренной ВОЗ прививки, кто то без ПЦР, а кто то вообще чужих не пускает. Оплот демократии никого чужого не пускал недавно совсем, как сейчас у них - не знаю.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 13 дек 2021, 11:28

https://ria.ru/20211213/test-1763409900 ... um=desktop
Сертификаты переболевшим "неофициально" (но с положительными результатами ПЦР-теста, которые есть в базе, и результатом качественного анализа на антитела) будут выдавать сроком на год.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 13 дек 2021, 11:31

https://iz.ru/1263577/2021-12-13/privit ... um=desktop

Россияне, привитые иностранными вакцинами, смогут получить COVID-сертификат после сдачи анализа на антитела...

2 декабря помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов заявил, что новые сертификаты для переболевших коронавирусом будут действовать в течение года, а ранее выданные документы будут продлены.
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1673 раза

карелка » 13 дек 2021, 12:44

Барси писал(а):
13 дек 2021, 02:19
... ну а я попрощаюсь с этим форумом с улыбкой....РАЗОЧАРОВАЛАСЬ...увы в жизни все сложнее и стирать чужое мнение,блокировать не лучший выход.....
Валентина, этот Ваш пост похож на реакцию обиженного ребёнка. И, полностью согласна с Татьяной (Tatra), о том, что кроме этой темы на форуме есть много других полезных и интересных. Я заметила, что многие форумчане ничего не пишут в теме короны, а в других темах довольно активны. Мне будет Вас не хватать в теме ирисы, очень хотелось бы узнать, как приживутся и перезимуют 2 дорогих ириса от Пунаржи. Валентина, "не порите горячку" и "не делайте резких движений".
Я, в принципе, за плюрализм мнений. Главное, чтобы это было именно мнение, а не агитация. Лично я в Ваших постах агитации не видела, а мнение всегда читала. И понимала Вас, Ваш страх и недоверие. Я сама так же рассуждала в первый год появления короны. Сейчас придерживаюсь прямо противоположного, альтернативы прививкам в условиях эпидемии, на мой взгляд, нет.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 13 дек 2021, 13:21

Публикация от 28 октября
https://yandex.ru/q/question/pochemu_s_ ... _community
Вопрос:
Количество вакцинированных растёт, при этом ежедневная статистика по заражённым и умершим всё хуже. Почему так?
Ответ:
К огромному сожалению, доля привитых в РФ очень низкая - на 2 ноября мы на 97 месте, а количество привитого населения - около трети. Эта статистика включает и сомнительную “ЭпиВакКорону” (тут мы писали, почему в ее эффективности есть сомнения), и тех, кто приобрел фальшивые сертификаты.
Очень важно понимать, что вакцинация хоть и снижает риск заразиться, не элиминирует его полностью. Самое важное, что делает вакцина - уменьшает тяжесть течения и смертность.

Для наглядности возьмем несколько примеров. Например, многие пишут о вспышке коронавируса в Сингапуре (и справедливо - более 5 тысяч заболевших за 27 октября). Вероятно, сказалась отмена ограничений и активное начало учебного года - непривитые дети легко могут переносить инфекцию, не болея тяжело сами (хотя, эта ситуация меняется). Казалось бы, ужасная ситуация для пятимиллионного Сингапура, невозможно сравнить даже с Москвой, где за 27 октября выявлено около 5 800 случаев. Но все становится очевидно, когда речь заходит о смертности. 95 смертей в Москве против 10 - в Сингапуре. В Москве привито меньше половины, в Сингапуре - более 80%.

Но Сингапур далеко, Сингапур богат, а что в Европе? Как дела у привитых и непривитых стран? Сравним семидневную смертность в самых привитых (Португалия, Испания, Дания) и самых непривитых (Грузия, Беларусь, Румыния) странах и добавим туда Россию. Если не особенно обращать внимания на статистику из Беларуси (там не меняющаяся прямая линия уже несколько месяцев), то отлично видно, какую цену платят люди за нежелание вакцинироваться (внимание на график, привитые страны имеют минимальную смертность, в непривитых она в разы выше).

Так что даже в тех условиях, в которых предотвращение заражения затруднительно (многие полностью вакцинированные страны снимают ограничения, из-за чего заболеваемость и растет), вакцинация реально работает и реально спасает огромное количество жизней каждый день. Это не пропаганда, не промывание мозгов - это упрямая статистика.

Изображение
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3514 раз

Осень » 13 дек 2021, 14:10

Мичуринка писал(а):
13 дек 2021, 10:10
Транспортники "занесли".
Хотя может и передумают:
Нет, там было другое. Володин в Телеграме открыл комментарии к своему посту про куар-коды. И разверзся портал в ад. Часть, конечно, могли быть ботами, но в основном точно люди. Порядка 700 тысяч комментариев, не считая удалённой модераторами агитации.
Над Володиным посмеивались, но он твердо решил все эти комментарии изучить и принять во внимание.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6190 раз

Татьяна » 13 дек 2021, 14:43

фрона писал(а):
13 дек 2021, 10:24
...
QR-код дают привитым и перболевшим. ПЦР дают тем, у кого нет в носоглотке вируса, тем, кто не является переносчиком. Не болевший и не привитый может быть чистым от вируса, а может нет. Отрицательный ПЦР у человека без QR-кода покажет, что он не представляет опасности для попутчиков. И никто в правах не будет ограничен. Это реально огромная проблема, если срочно куда то ехать , очень нужно, а QR-кода нет. Представила себя в такой ситуации :(
А болевший и привитый, согласно последней информации в тырнете, тоже может быть чистым от вируса, а может и нет! И?
Пытаюсь найти логику, и простите, не нахожу...
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 13 дек 2021, 14:45

Барси писал(а):
13 дек 2021, 02:19
...ну а я попрощаюсь с этим форумом с улыбкой....РАЗОЧАРОВАЛАСЬ...увы в жизни все сложнее и стирать чужое мнение,блокировать не лучший выход.....
А вот это зря...
Мы же здесь вообще-то совсем для другого собрались...
Не нравится тема или обсуждение, не нравится мнение других форумчан - не заходите, не участвуйте в обсуждении...
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 13 дек 2021, 14:48

Татьяна писал(а):
13 дек 2021, 14:43
А болевший и привитый, согласно последней информации в тырнете, тоже может быть чистым от вируса, а может и нет! И?
Пытаюсь найти логику, и простите, не нахожу...
Таня, вопрос в чем?
Есть ли разница между непривитыми и (переболевшими+привитыми)?
Ответы есть в тырнете:
Мичуринка писал(а):
12 дек 2021, 14:39
https://iz.ru/1263216/2021-12-12/immuno ... um=desktop

Вакцинированный от COVID-19 может заразить другого человека, но вероятность этого крайне мала, считает врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

«Невакцинированный человек может и сам заразиться коронавирусом, и потом заразить еще десять человек. Вакцинированный тоже может заразиться, но этот риск намного меньше. Он тоже может заразить других людей, но это будет один случай из ста», — сказал врач-иммунолог в интервью радио Sputnik 12 декабря....
По его словам, вакцинированный носитель вируса не такой заразный, как непривитый.
«Для него опасность заразить окружающих в сто или даже в тысячу раз меньше», — уверен Жемчугов...

Таня, мне кажется, ты в тему заходишь редко - много информации проходит мимо тебя :wink:
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 13 дек 2021, 14:56

Мичуринка писал(а):
13 дек 2021, 14:48
...

«Невакцинированный человек может и сам заразиться коронавирусом, и потом заразить еще десять человек. Вакцинированный тоже может заразиться, но этот риск намного меньше. Он тоже может заразить других людей, но это будет один случай из ста», — сказал врач-иммунолог в интервью радио Sputnik 12 декабря....
По его словам, вакцинированный носитель вируса не такой заразный, как непривитый.
«Для него опасность заразить окружающих в сто или даже в тысячу раз меньше», — уверен Жемчугов...

Таня, мне кажется, ты в тему заходишь редко - много информации проходит мимо тебя :wink:
Да, я захожу в тему редко, меня больше интересуют другие темы :wink:
Сугубо ИМХО - извините, но кто считал опасность заражения - "в сто и даже в тысячу раз меньше" - так в сто или тысячу??? Такие вот безапелляционные высказывания и порождают недоверие и скептицизм ...
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9128 раз

НаташаШ » 13 дек 2021, 14:57

Радио Коммерсант только что сказало, что в Великобритании скончался пациент, заболевший Омикроном. Выводы пока не делаем, хочется подробностей, а то вдруг у него была последняя стадия рака, например.
Закрыто