Про коронавирус. Часть 10
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Re: Про коронавирус. Часть 10
Никак. Таких полно, я тоже такая.
Но обследования, которые я просила сделать, ссылаясь на высокий титр антител именно после болезни, назначают.
Хоть так.
Но обследования, которые я просила сделать, ссылаясь на высокий титр антител именно после болезни, назначают.
Хоть так.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Лена, вот тут про Вашу ситуацию:leo.lana писал(а): ↑20 дек 2021, 09:15А я летом переболела. Сравнительно легко, но с потерей нюха, веса, с кашлем. На даче. Ни с кем не общалась, продукты привозили, врача не вызывала. В августе сдала анализ, который показал наличие антител. Так в нашей поликлинике отказались ставить диагноз ковид, мотивируя тем, что я врача не вызывала.
https://www.rbc.ru/society/13/12/2021/6 ... 263d0118c6
если в августе сдавали анализ в поликлинике - то QR-код для "переболевших неофициально" дают на полгода, то есть смысла получать его нет, он вот-вот закончится.
- Мичуринка
- в Клубе
Были же претензии к производству в Уфе.
Я видела, как готовили производственное помещение (нашу опытную установку) к сертификации по стандартам GMP (Good Manufacturing Practice; Надлежащая производственная практика), правда 20 лет назад. Нагнали штукатурш, они зашпаклевали неровности, по сырой штукатурке покрасили, пришла комиссия (еще пахло краской), комиссия ушла и... все отвалилось.
Правда это шустрил Брынцалов - известный жулик, тогда Феррейн арендовал у института часть помещений.
Очень хочется надеяться, что сейчас ситуация изменилась, а если не везде

- Мичуринка
- в Клубе
Татьяна, сейчас, буквально последний месяц-два, стали закручивать гайки - и это понятно, сама ситуация никак не нормализуется, стимулируют прививаться всех, кто еще не привит.Татьяна Н. писал(а): ↑20 дек 2021, 01:23Про медотвод.
Периодически вожу маму к ревматологу в центр Логинова. Два года назад терапевт попросила, чтобы в выписке врач указал о запрете вакцинации. Каждый раз прошу повторить эту строку в выписке. Никаких проблем с этим не возникает.
Может быть от этого теперь решение принимает комиссия - Вы когда последний раз для мамы получали отвод?
Плюс в Москве могут быть свои местные установки. Это Москва?
Еще возможен вариант - инвалидам по ревматоидному заболеванию отвод дает ревматолог, а если нет инвалидности - комиссия. Ваша мама инвалид?
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
В силу профессии и места жительства (из окна вижу институт полиомиелита, соседи работают на производстве вакцин) от непосредственных участников создания ковивака и его производства знаю, что все делается по стандартам ВОЗ и его контролем. Денег им на все дали, оборудование закуплено по миру самое новьё, улицу перекопали, провели им дополнительные мощности от подстанции. Спецы от ВОЗ каждый чих контролируют. Но признают не скоро, это ж деньги какие, наркота и рядом не стояла. В ущерб своим Пфайзерам и Модернам нас никто не пропустит вперед, будут цепляться за любую погрешность и тянуть. Разрешат в итоге, но протянут по максимуму. Думаю, и со Спутником так же. А на больших производствах, особенно когда вакцину делают на многих заводах, всегда возможны какие-то сбои с какой-то партией, как у нас, так и у них.
- Мичуринка
- в Клубе
ВОЗ проверяла 4 производства - претензии были к одному:
https://www.rbc.ru/society/23/06/2021/6 ... 2b849bf4ca
Замечания были приняты, и претензии устраняли.
И про сбои в производстве:
В Росздравнадзоре РБК сообщили, что контроль за вакцинами идет в несколько этапов: производство контролируют разработчик, производитель — за этот этап отвечает Минпромторг — и собственно лаборатории Минздрава.
«Только после прохождения этих трех контрольных рубежей производится выпуск вакцины в гражданский оборот, и можно быть уверенным, что этот препарат соответствует всем международным нормативам. Наши лаборатории имеют международную аккредитацию, что гарантирует достоверность результатов экспертизы», — заявила руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова. Она добавила, что, если на каком-то из этих этапов выявляют несоответствие критериям безопасности, такая вакцина уничтожается и не доходит до потребителя.
Подробнее на РБК:
Помимо производства есть еще и "контролирующие органы".
Замечания были приняты, и претензии устраняли.
И про сбои в производстве:
В Росздравнадзоре РБК сообщили, что контроль за вакцинами идет в несколько этапов: производство контролируют разработчик, производитель — за этот этап отвечает Минпромторг — и собственно лаборатории Минздрава.
«Только после прохождения этих трех контрольных рубежей производится выпуск вакцины в гражданский оборот, и можно быть уверенным, что этот препарат соответствует всем международным нормативам. Наши лаборатории имеют международную аккредитацию, что гарантирует достоверность результатов экспертизы», — заявила руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова. Она добавила, что, если на каком-то из этих этапов выявляют несоответствие критериям безопасности, такая вакцина уничтожается и не доходит до потребителя.
Подробнее на РБК:
Помимо производства есть еще и "контролирующие органы".
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Надя, фрона, вот с какого перепугу я должна еще анализы сдавать, когда у меня есть медотвод от ревматолога?
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Переболевшие менее, чем полгода назад (выздоровление после 20 июня 2021 года)
— Есть сертификат переболевшего, действительный в течение полугода с окончания болезни.
— Им можно пользоваться до конца срока действия сертификата.
— По истечении срока действия автоматически сгенерируется новый сертификат — ещё на полгода.
Дата выздоровления — после 20 декабря 2021 года
QR-код будет сгенерирован сроком действия 1 год.
https://echo.msk.ru/blog/covid2019_offi ... 1694-echo/
— Есть сертификат переболевшего, действительный в течение полугода с окончания болезни.
— Им можно пользоваться до конца срока действия сертификата.
— По истечении срока действия автоматически сгенерируется новый сертификат — ещё на полгода.
Дата выздоровления — после 20 декабря 2021 года
QR-код будет сгенерирован сроком действия 1 год.
https://echo.msk.ru/blog/covid2019_offi ... 1694-echo/
- Мичуринка
- в Клубе
Наташа, если это комиссия типа ВТЭКа, то им нужны свежие анализы (биохимия и общий анализ крови действовали месяц).мышка Серафимка писал(а): ↑20 дек 2021, 10:30Надя, фрона, вот с какого перепугу я должна еще анализы сдавать, когда у меня есть медотвод от ревматолога?
На комиссию (ВТЭК) посылает определенный специалист - а для комиссии этого мало, там еще свой список - при этом весьма произвольный, есть общие положения - нужно заключение трех специалистов (помимо направившего), причем может быть совсем не по профилю. Но вот без их подписи заворачивают.
Это я к тому, что деятельность комиссии регламентирована определенными НПА, и обойти ее требования не удастся.
И еще решение ВТЭК проверяет вышестоящая инстанция - и может завернуть, поэтому они и выполняют все пункты четко. Иначе комиссии еще и прилетит...
А сейчас все отводы - это предмет для контроля, и никто правила нарушать не будет.
Не сдашь анализы - на этом основании завернут.
- Мичуринка
- в Клубе
Остается открытым вопрос - переболевшие официально или в том числе и имеющие антитела?
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
- Мичуринка
- в Клубе
Сейчас и ВТЭК принимает решения заочно - только все документы по списку необходимо им предоставить.мышка Серафимка писал(а): ↑20 дек 2021, 12:07Свет, я поняла, что все это будет проходить без моего участия.
Но спорить с ними, это все равно как инспектору ГИББД объяснять, что правила несовершенны.
Комиссия свое решения озвучивала так: "В соответствии с имеющимися на сегодняшний день приказами принято решение..."
- Кэти
- Модератор
Это отдельный вопрос... Пока смотрят на наличие антител
С 1 января 2022 года россияне смогут получить QR-код и сертификат переболевшего коронавирусом по результату анализа на антитела. всюду в СМИ.
- Мичуринка
- в Клубе
Это понятно...
Но еще неделю назад шла речь о том, что переболевшие неофициально получат код на полгода, могли и изменить - но тогда какая разница с болевшими официально?
И как тогда отсчитывать время - с момента сдачи анализа? Если анализ свежий - то это значит, что с момента болезни может прошла неделя, а может и два года.
Задача - "закрепить успех" и стимулировать вакцинироваться и переболевших тоже, то есть определенные рамки (ограничения) будут, вопрос - какие именно.
И одна из проблем - болеющие неофициально карантин не соблюдают, так что преимущества должны давать тем, кто переболел официально.
(Ничего личного - просто мысли вслух. Глобально стоит задача иметь как можно больше населения с антителами, остальное технические детали)
- Кэти
- Модератор
Вот не понятно. Наверное, на короткий срок? Сын говорил, что на 6 месяцев, не более...