Про коронавирус. Часть 10

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Re: Про коронавирус. Часть 10

Нинос » 20 дек 2021, 12:57

Мичуринка писал(а):
20 дек 2021, 11:29
Кэти писал(а):
20 дек 2021, 11:19
Переболевшие менее, чем полгода назад (выздоровление после 20 июня 2021 года)
...
Остается открытым вопрос - переболевшие официально или в том числе и имеющие антитела?
Свет, в твоей ссылке сказано, что при отрицательном ПЦР, но при наличии антител - полгода.
При положительном ПЦР, те подтвержденном ковиде - один год, при этом антитела не измеряются.
Там даже фраза есть о гражданах, которые сами считают, что перенесли ковид.
Я поняла, что если официально - продление автоматическое, а если только по наличию антител - нет.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 20 дек 2021, 22:52

Минздрав России утвердил календарь профилактических прививок, включая вакцинацию от COVID-19

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.12.2021 № 1122н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок"
(Зарегистрирован 20.12.2021 № 66435)

Только мне не понятно, что это меняет на практике?
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 20 дек 2021, 23:21

Мичуринка писал(а):
20 дек 2021, 22:52
Конечно же ничего. Этот календарь еще как-то работает для детей до окончания школы, да и то со скрипом в последнее время.
Магор
в Клубе
Дача: Истринский район, Московская область
Благодарил (а): 444 раза

Магор » 21 дек 2021, 12:02

Мичуринка писал(а):
20 дек 2021, 22:52
Будут плановые прививки, как с гриппом. Понятно, что пока все плохо, то от короны везде вакцинируют, но со временем будет как с гриппом. Т.е. это больше вопрос организации.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 21 дек 2021, 17:15

Тут на днях был XXX съезд промышленников. Что-то по картинке в новостях не увидела там ни социальной дистанции, ни масок. И на ВВП в том числе. На богатых вирус не липнет?
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3624 раза

Осень » 21 дек 2021, 23:00

На самом деле, слава яйцам, что все эти собрания проходят без масок. Конгресс и армия США в намордниках выглядят феерично, я вам скажу! 😅
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 22 дек 2021, 00:51

Лен, вот тут наглядно двойные стандарты. Все кругом должны быть в масках, включая того же водителя автобуса( который один! в своей кабине). И если вы без масок — мы вас будем штрафовать. А вот им можно. И при этом хотят доверия народа и удивляются антипрививочникам.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14281 раз

Tatra » 22 дек 2021, 07:46

Наташа, меня это с одной стороны удивляет, с другой - ну какое мне дело до них? И причем здесь доверие? Я лично доверяю врачам и специалистам в этом вопросе и уверена, что маски защищают меня и от меня (в разной степени). И для меня лично -не штрафы главное. Главное то, что когда я в маске и вокруг меня люди в масках я чувствую себя защищеннее. Мне было очень некомфортно ехать по 14 часов туда и обратно в поезде, где все без масок (кроме проводников). Да, и сама маску одевала, только когда перемещалась по вагону. Но это вынужденно. В маске не поспишь. А вот ремонтники (по бытовой технике приходилось вызывать) приходили домой - все в масках, даже просить не надо было. Люди разные приезжали за календарями - в масках.
И, кстати, на РБК и гости, и ведущие - без масок. С одной стороны - смотреть и слушать приятнее людей без масок. С другой - ну вот я бы побоялась, даже при наличии прививки.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 22 дек 2021, 07:54

Тань, ну ты врачам доверяешь, а многие нет. И как доверять, если по тв талдычат одно, а на деле показывают другое. Те, у кого раздрай в голове, естественно смотрят на это и сомневаютсч дальше. Короче: рыба гниет с головы, и пока верхи не будут показывать пример— ничего не изменится.
Tatra
в Клубе

Tatra » 22 дек 2021, 08:13

Наташа, да про маски столько уже приводилось информации! Я, конечно, против двойных стандартов. Но голову-то надо иногда включать! Для себя же в конце концов. Верь - не верь врачам, но сомнений, наверное, ни к у кого нет, что хирурги оперируют в масках.
Вспомнилось. Как-то в автобусе, относительно свободном, рядом со мной сел молодой человек без маски, еще и по телефону разговаривал. Опасаясь нарваться на резкую реакцию тем не менее попросила одеть маску. С легкой гримасой недовольства, но без возражения одел.
Tatra
в Клубе

Tatra » 22 дек 2021, 08:23

Печальный пример о тех, кто считал себя переболевшим.
На днях получила письмо от сестры о ее однокласснице, которая жила в Москве и работала завучем в школе:
"В августе не стало Т... Ковид, больница 18 дней, 15 из них в реанимации на кислороде. Т... не была привита, но считала, что переболела бессимптомно, т к в школе вокруг неё все болели. Всё лето работала со строителями - в школе шла реконструкция. От них или считала и заразилась. Вроде всё было более-менее, она общалась по телефону с семьёй утром, а через час её не стало... Подробности никто не уточнял: инфаркт, инсульт, тромб.."
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2737 раз

Bergamotya » 22 дек 2021, 08:51

Ну вот кстати да. Никто бы не хотел, чтоб с ним работал врач без маски, хоть хирург, хоть косметолог.

А что мешает людям, считающим себя переболевшими, сдать-таки антитела в поликлинике бесплатно?
Людмила(Барнаул)
в Клубе
Благодарил (а): 226 раз

Людмила(Барнаул) » 22 дек 2021, 08:54

Мы вот оба с мужем привитые. Маски в общественных местах везде носим. А тут бес попутал. Забирали из больницы после стентирования тетушку. Везли в деревню за 400 км. Далеко, пришлось ночевать. В машине ехали без масок. Тетушка только дома призналась, что выписали ее экстренно, поскольку в их палате женщина затемпературила, и вроде как ковид у нее. Уехали мы утром в воскресенье, а вечером температура поднялась у тети. В понедельник вечером температура у меня, во вторник у мужа моего, и у дочери тети. В среду у мужа тети температура. Заболели все контактные. ПЦР у мужа на работе в понедельник брали, отрицательный. Пошел на прием к врачу, тест повторно не брали. Дали больничный, ОРВИ. Я как то более менее, три дня провалялась с температурой, и пошла на поправку. Запахи и вкусы не теряли. А у мужа температура под 39, 4 дня. Причем поднимается к вечеру. Пошел опять на прием, снимок носовых пазух сделали, чисто, флюру сделали - чисто. Сатурация 98, одышки нет, только высокая температура. Врач руками разводит, ну я не знаю, что еще делать, анализы отличные, и кровь, и моча… он говорит - вы на ковид то сделайте тест еще раз. В обслуживался по ДМС. Она говорит - у нас только платно и дорого. Он ей - да мне пофиг, давайте делать. Сделали тест, в субботу результат пришел - положительный. При этом у тети в районной поликлинике брали - отрицательный, у ее мужа- отрицательный, у меня взяли только вчера, результата еще нет. Вот так мы поплатились за свою беспечность. Я уже скачу, как конь, снег выгребаю. А муж до сих пор с температурой, правда, после приема антибиотиков она хотя бы до 37,2 опустилась. И никто не направляет на КТ, нет оснований. И лекарств никаких бесплатных не привозят🤣🤣🤣 чем лечитесь? Антибиотик? Ну продолжайте пить. Вот вам и схемы лечения.
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 22 дек 2021, 09:09

У меня один из завлабов ходил на совещание больших начальников, где они без масок. Чтоб туда попасть, тесты и заранее, и экпресс перед, и куар - всё проверяют
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 22 дек 2021, 11:57

Кстати во всех судах все без масок, так как принуждение к маскам и перчаткам незаконно
Закрыто