Пионы. Часть 8
Модератор: Tatra
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Re: Пионы. Часть 8
Для статистики. У меня Peonyshop 2016. Хохолки не фотографировала, потому как не нравятся.
- Дусена
- в Клубе
Вот ведь, началась все с обсуждения нового сорта, зато старый хорошо обсудили.
А вообще, народ, давайте больше фоток выкладывать, с комментариями, если они есть.
Вот я помню, когда закупки ещё были на нашем форуме, на некоторые сорта просто ажиотажный спрос был, а фоток нет. Например, многие заказывали Going Bananas, хотя фотка только бутона была. Все побежали, и я побежала
(бутончик, конечно, симпатичный был
). Долго ждала цветения, а цветок, скорее, разочаровал (понимаю, что первое цветение), Viking Full Moon симпатичнее.
А вот Соланж все выкладывают, потому что красота невозможная.

А вообще, народ, давайте больше фоток выкладывать, с комментариями, если они есть.
Вот я помню, когда закупки ещё были на нашем форуме, на некоторые сорта просто ажиотажный спрос был, а фоток нет. Например, многие заказывали Going Bananas, хотя фотка только бутона была. Все побежали, и я побежала

А вот Соланж все выкладывают, потому что красота невозможная.

-
- в Клубе
Запомните, наконец, что пион очень фенотипически изменчив и судить только по одному нестабильному признаку о принадлежности к сорту крайне опрометчиво.
Сравнивайте более стабильные признаки.
И прекратите эти сказки про "клоны", "мутации" и т.п. Либо сорт, либо нет. Любая "мутация" - это уже другой сорт.
Сравнивайте более стабильные признаки.
И прекратите эти сказки про "клоны", "мутации" и т.п. Либо сорт, либо нет. Любая "мутация" - это уже другой сорт.
-
- СадоВед
- Дача: дачa в Сибири
Здравствуйте дорогие любители и коллекционеры пиончиков))) я новичок и надеюсь на Вашу помощь. Вопрос номер 1 кто может порекомендовать достойного коллекционера для покупки пионов отечественной селекции, не ПЕРЕКУПА и ТОРГАША.
И вопрос 2 в своей коллекции уже имею сорта, Но увы сортов не знаю название помогите определить пожалуйста!
И вопрос 2 в своей коллекции уже имею сорта, Но увы сортов не знаю название помогите определить пожалуйста!
- Дусена
- в Клубе
С определением пионов сюда
viewtopic.php?f=118&t=62406&start=285
Но не факт, что помогут, там висит куча неопознанных.
Можете просто полистать эту и предыдущие темы, может, кого из своих и узнаете.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
На форуме есть темы по закупкам. " Что , где и почем"' Там же о коллекционерах и гле не стоит покупать. Ссылку с телефона дать не могу. Посмотрите сами. Почитайте, найдете полезное для себя.
- мышка Серафимка
- в Клубе
Сейчас мб глупость спрошу. Нашла в ВК альбом с пионами отечественной селекции. Что-то не врублюсь, чья страница? https://vk.com/album-190323576_270961568
Почему-то там много моих фото с выставки в Тимирязевке.
- НаташаШ
- в Клубе
А ты кликни на "Пионы в саду" вверху слева, откроется главная страница, там есть контактный телефон. Можешь позвонитьмышка Серафимка писал(а): ↑22 дек 2021, 22:23Сейчас мб глупость спрошу. Нашла в ВК альбом с пионами отечественной селекции. Что-то не врублюсь, чья страница? https://vk.com/album-190323576_270961568

- мышка Серафимка
- в Клубе
Наташ, обычно там ник какой-то или ФИО. А тут ничего. В обсуждениях Светлана Коптева. Это она?
- НаташаШ
- в Клубе
Похоже, что она - участник или подписчик. Лучше позвони. Ты телефон увидела?мышка Серафимка писал(а): ↑22 дек 2021, 22:39Наташ, обычно там ник какой-то или ФИО. А тут ничего. В обсуждениях Светлана Коптева. Это она?
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Наташа, там вот что написано:мышка Серафимка писал(а): ↑22 дек 2021, 22:39Наташ, обычно там ник какой-то или ФИО. А тут ничего. В обсуждениях Светлана Коптева. Это она?
В альбоме будут фотографии отечественной селекции,собранная информация за годы.
Прошу авторов фотографий указывать ,если использовано их фото,я не претендую на ваше авторство и пионы из вашего сада.Альбом для ознакомления с сортами.В альбоме будут сорта селекции бывших республик СНГ,бывший СССР, и отечественные селекционеры. #пионы_отечественной_селекции
Можешь написать автору, чтобы на всех твоих фото указали авторство.
- НаташаШ
- в Клубе
И там еще есть ссылка на инстаграм. От меня везде требуют зарегистрироваться, но я не хочу. А так, в принципе, там даже есть фото какой-то тетеньки. Возможно, это и есть автор.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- мышка Серафимка
- в Клубе
Свет, а то она не видела из какого альбома брала фото. Что сразу ссылку не дала? Причем на моих фото попыталась убрать мою руку за подпись сорта. Для чего, если для ознакомления? В моей руке и есть название сорта, зачем ее прятать?Мичуринка писал(а): ↑22 дек 2021, 22:44Наташа, там вот что написано:мышка Серафимка писал(а): ↑22 дек 2021, 22:39Наташ, обычно там ник какой-то или ФИО. А тут ничего. В обсуждениях Светлана Коптева. Это она?
В альбоме будут фотографии отечественной селекции,собранная информация за годы.
Прошу авторов фотографий указывать ,если использовано их фото,я не претендую на ваше авторство и пионы из вашего сада.Альбом для ознакомления с сортами.В альбоме будут сорта селекции бывших республик СНГ,бывший СССР, и отечественные селекционеры. #пионы_отечественной_селекции
Можешь написать автору, чтобы на всех твоих фото указали авторство.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Наташ, у меня там со входом проблемы. Но ведь есть альбом - напиши в комментах, что в этом альбоме много твоих фото. Пусть автор реагирует - если она и повела себя неправильно, то у нее будет шанс исправиться.мышка Серафимка писал(а): ↑22 дек 2021, 23:09Свет, а то она не видела из какого альбома брала фото. Что сразу ссылку не дала? Причем на моих фото попыталась убрать мою руку за подпись сорта. Для чего, если для ознакомления? В моей руке и есть название сорта, зачем ее прятать?