Цветки мартагонов вообще-то мелочь по сравнению с от- гибридами, например. А нюансы окраски никакая мыльница не передаст, может, и зеленое горло найдется, если присмотреться летом

Модератор: Tatra
Цветки мартагонов вообще-то мелочь по сравнению с от- гибридами, например. А нюансы окраски никакая мыльница не передаст, может, и зеленое горло найдется, если присмотреться летом
Вот что значит "шоры"! Очень может быть.Дюймовочка писал(а): ↑06 янв 2022, 01:17Maroon King.. Или 'Claude Shride'.. У первого намек на россыпь светлых веснушек. Второй - совсем чистый.. (У меня так ))
Вернусь к белому мартагону, так как не успела высказатьсяМичуринка писал(а): ↑05 янв 2022, 15:37(Судя по всему) мне попалась лекция М. Барбухатти:
http://daylily.ru/p2516.htm
Эта информация на форуме мелькала не раз, но теперь я четко знаю, что мне очень надо Lilium martagon var. album![]()
"Совершенно роскошная разновидность лилия мартагон белая (Lilium martagon var. album), пожалуй, самая эффектная из всех разновидностей. Цветки значительно крупнее, практически в два раза, чем у типовой разновидности, снежно-белые с зеленоватым горлом и совершенно без крапа. Лилия очень сильная, мощная и с достаточно хорошим коэффициентом вегетативного размножения, что актуально.
Белоцветковая разновидность Lilium martagon var. albiflorum. Прелестнейшая лилия с достаточно мелкими цветками, с розовыми бутонами. Цветки в момент распускания имеют розовые тени, и лепестки очень плотно покрыты мелким малиновым крапом. Характер похуже, чем у белой разновидности лилии мартагон."
Таня, это же вид, а не сорт. Внутривидовую изменчивость никто не отменял! Хотя, может, он и не чистых кровей
Таня, у меня для нас с тобой две новости