Модератор: Tatra
Не. Не читала. А какие нарекания на него? Хлысты, как Лена написала? У меня одна с ним проблема была: очень ветрено у меня и выламывалиись целые побеги, но куст такой пышный, что это можно пережить. А цвет… так цвет всегда на любителя
Цветок, как искусственный безжизненный. Личные мои заморочки. Отдала с легкой душой.
Ну не знаю… в природе много такого прекрасного, что не верится, что это сделано не кем то специально. Какие птицы расписные есть, кошки, собачки и растения. Розы, пионы и прочее. Много совершенства вокруг. Мне лично нравится Леонардо. Хочу и Ред Леонардо купить. А как же хорошо в букете он стоит! Я люблю делать букеты
Я совершенно разные розы люблю, бокаловидные меньше всего. Проще сказать какие не люблю-растрепки, с треугольными уголками (не всегда) и когда цвет сильно гуляет, от оранжевого к розовому, например. Но всё-таки форму предпочитаю симметричную, если завихрения, то тоже симметричные. Даже абсолютно немахровые розы цепляют, если пять лепестков одинаковые и на одном расстоянии. Это как у снежинок, идеальность, которую хочется разглядывать. Для воздушностей и хаоса есть другие растения в саду. Конечно Леонардо не эталон, других много роз, но от него не откажусь и замены не вижу. Буду повторять, даже если пропадет куст.Bergamotya писал(а): ↑17 янв 2022, 21:17У каждого из нас есть какие-то свои представления о том, как должна выглядеть Её величество роза. Покойная свекровь моя например считала, что роза должна быть красной и бокаловидной. Для меня идеальная роза это Чиппендейл/Абрахам Дарби/Дамы Шанонсо и.т.п.
Тут, короче, на вкус и цвет...И плюс какая-то загадочная мода.
Вот это - совсем не моё. Какой красавицей расцветала Queen of Hearts, а потом - такое бэ.