Пионы. Часть 8
Модератор: Tatra
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Re: Пионы. Часть 8
Я обязательно фото сверю - но это долго. Пока могу только сообщить источник - Вармердам-2017.
И еще - "вариабельность " никто не отменял, я не про конкретный случай, а вообще...
Искать идеальное фото и подгонять под него - бесперспективно, и по своим пионам, по тому, как меняются они от сезона к сезону, я это вижу
И еще - "вариабельность " никто не отменял, я не про конкретный случай, а вообще...
Искать идеальное фото и подгонять под него - бесперспективно, и по своим пионам, по тому, как меняются они от сезона к сезону, я это вижу

- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Ну вот на Вармердамовский и похож.Мичуринка писал(а): ↑16 янв 2022, 11:34Я обязательно фото сверю - но это долго. Пока могу только сообщить источник - Вармердам-2017.
Искать идеальное фото и подгонять под него - бесперспективно, и по своим пионам, по тому, как меняются они от сезона к сезону, я это вижу![]()
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- Дусена
- в Клубе
Вообще, интересно. Вот Жемчужная Россыпь - у кого-то она стабильно яркая, у кого-то (у меня, например

На Галактике Klehm’s Pink Unknown обсуждали - у одних с «пуговкой», у других - без.

Lemon Chiffon из одного источника быстро махровеет, из другого - долго и трудно.

-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Может быть дело не в источнике. Может быть погода, агротехника. А может быть качество деленки?
Свой брала, видела посаженный раньше , полностью махровый, поэтому себе взяла там же. Деленка была прекрасная, подрощенная, прикоп. Даже всасывающие корни не подсохли. Зацвел сразу, весной(цветение в первый год у меня не часто бывает) однорядный, в этом году уже 2х-рядный, или полумахровый
И есть у меня опыт получения крошечных деленок, прямо крошечных, с одной почкой. Он не только зацвел года через 4 первое невнятное цветение, понятно только, что пересорт, второе цветение было таким странным, я думала, японец какой то, может лилак тайм(у хозяина такой был). А потом, когда заматерел

Опытные товарищи меня могут поправить. Но деленка может быть слабой, не только из за размера. И тогда цветения полноценного придется подождать. Я так сама придумала
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
А вот у меня Quitzin цветет третий раз и махровый был один раз. Первый раз процвел как простой . второй год махровый а в прошлом году опять простой. Интересно, у всех такая закономерность?
- Дусена
- в Клубе
Про качество деленок (ох уж эта автокоррекция - нет у неё в словарном запасе слова «деленка», все время на делянку исправляет!) спорить не буду.
Сидит у меня A.E.Kundred, все ровесники разрослись давно и цветут, а у него ни ботва, ни корень не растут. Ещё это лето посмотрю на него и новый буду покупать, если не одумается.

Сидит у меня A.E.Kundred, все ровесники разрослись давно и цветут, а у него ни ботва, ни корень не растут. Ещё это лето посмотрю на него и новый буду покупать, если не одумается.

- НаташаШ
- в Клубе
Посажен в 2016 году. Получается пять лет. Он и в прошлом году был махровым. Кажется, и в позапрошлом тоже, но могу уже не помнить.
- НаташаШ
- в Клубе
А это он в 2018 году, т.е. двухлетка. В принципе, он уже во втором цветении был относительно махровым.

- Мичуринка
- в Клубе
Цветочные почки у пионов развиваются два-три года. У поделенных растений нарушается нормальный цикл развития почек.
По мере взросления куста цветки набирают и размер, и махровость (если она положена по штату).
Если проскакивают не махровые цветки - то это означает, что по какой-то причине были проблемы с дифференциацией цветковой почки.
Это классика.
А я заметила, что если пион процветает боковыми бутонами - то там махровость меньше, чем у центрального бутона.
Ну и плюс условия произрастания, как верно заметила фрона.
Махровость - это излишество, и если условия не оптимальны, растение прежде всего откажется от лишних лепестков (а не листьев или пестиков).
По мере взросления куста цветки набирают и размер, и махровость (если она положена по штату).
Если проскакивают не махровые цветки - то это означает, что по какой-то причине были проблемы с дифференциацией цветковой почки.
Это классика.
А я заметила, что если пион процветает боковыми бутонами - то там махровость меньше, чем у центрального бутона.
Ну и плюс условия произрастания, как верно заметила фрона.
Махровость - это излишество, и если условия не оптимальны, растение прежде всего откажется от лишних лепестков (а не листьев или пестиков).
- Мичуринка
- в Клубе
Lemon Chiffon, третий год:

Боковой бутон, я их обычно не фотографирую - чего-то с настройками поэкспериментировала:

Боковой бутон, я их обычно не фотографирую - чего-то с настройками поэкспериментировала:

- Дусена
- в Клубе
Хотела я пожалиться на свой Lemon Chiffon. Почему-то в памяти отложилось, что махроветь он у меня не хочет. Думаю, жалиться, так предметно. Решила создать альбом, чтобы не проматывать кучу фото в поиске. И вдруг оказалось, что все не так и плохо.
Посадка 2016.
2018
А вот здесь интересно.
Когда сомневалась, покупать ли Sunny Girl, спрашивала на форуме, чем они отличаются. Так вот, найдите 5 отличий, что называется.
2020
2021

Этим летом пришлось уехать, тот цветок, что посередине, срезала бутоном перед отъездом. Остальные - что осталось к возвращению.
Но, тем не менее, вывод - махровость, таки, не повысилась.

Посадка 2016.
2018

А вот здесь интересно.
Когда сомневалась, покупать ли Sunny Girl, спрашивала на форуме, чем они отличаются. Так вот, найдите 5 отличий, что называется.

2020

2021

Этим летом пришлось уехать, тот цветок, что посередине, срезала бутоном перед отъездом. Остальные - что осталось к возвращению.
Но, тем не менее, вывод - махровость, таки, не повысилась.
Последний раз редактировалось Дусена 17 янв 2022, 00:32, всего редактировалось 1 раз.