А еще явно первые из новых листья у пурпурного повреждены (и не факт, что насекомыми, могут быть грибы

Модератор: Tatra
Откликнитесь, хозяева темнолистных буковЛемминг писал(а): ↑03 июн 2020, 09:53Растет пурпуреа пендула лет пять. Под снегом полет нормальный, то что выше один раз обмерзло, потом два года зайцы съедали. Последние две зимы отзимовал в полный рост, но в эти выходные его сломало опять на трехлетнюю древесину. Так что эксперемент продолжается ))
У меня буков два - Fagus sylvatica Riversii и Fagus sylvatica 'Purpurea Nana'. Riversii полноразмерный краснолистный. Обмерз один раз, больше не мерз. Сейчас метра 4-5 (ему 10 лет). Ветви у него очень гибкие и поначалу он себя не держит - надо опору. Чтобы был действительно краснолистным надо сажать на полное солнце. У меня запихнут в тень, поскольку на солнце мне 12 метровое дерево совсем не нужно.
Тяжело про бук искать - поиском не ищется, слишком мало букв.
Как удачно я спросилаTatra писал(а): ↑24 окт 2022, 10:46У меня краснолистный - коричневеет, тоже каким-то красивым оттенком, который на фото у меня, увы, не передается
Вообще растет такой раскорякой, что несмотря на красивые листья снимать его обычно не тянет. Одно преимущество - маленький: до колена, хотя лет уже больше 10.
Однако стало интересно, неужели не было ничего про бук. Поиском по бука - нашлась целвя тема:
У меня точно не плакучий
Я не покупала, привезла из Чехии (а может, Германии, поездка была по этим двум странам), выкопала в каком-то лесу малюсенький сеянец.
А почему Ваш не растет, если он не плакучий? Отмерзает вершинка? И какой длины у него приросты? И как меняется в течении сезона окраска листвы?