О собакевичах, собакунчиках и пёсах. Часть 7.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: О собакевичах, собакунчиках и пёсах. Часть 7.
Меня стерилизованный кобель больше тревожит в плане физических нагрузок.
- Ирина П
- в Клубе
Наташа, не будет с тобой ассоциировать. Операция под наркозом. Без твоего присутствия. Потом тебе отдадут. А ты к нему с вкусняшками, почесыванием животика, со спокойным уверенным голосом. От тебя же только любовь.Дюймовочка писал(а): ↑30 янв 2022, 16:56Повезу сейчас в клинику - напугается (это не кота кастрировать - там швы надо обрабатывать и снимать их через сколько-то дней), будет со мной ассоциировать свою боль.. Диара терпела все манипуляции у врачей, а этот недотрога.. Трепетный.
Просто сама вет. клиника наполнена запахом страха других собак.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Я бы не спешила… Пусть сначала привыкнет, перестанет бояться руки и начнёт доверять. Тем более если нет серьезных медицинских показаний (простатит, аденома и тд)Дюймовочка писал(а): ↑30 янв 2022, 16:56Ира, спасибо ). И Малышу всего наилучшего ). Ангел дважды его спас ).. А Джой хорош!)
У меня сейчас дилемма - когда кастрировать и надо ли.. Что безвреднее в его ситуации? Кобель развязан, вязаться не будет. Сейчас начинает потихоньку доверять. Оттаивает.. Но все равно - при неловком движении, если его заденешь - визжит, на всякий случай.. Повезу сейчас в клинику - напугается (это не кота кастрировать - там швы надо обрабатывать и снимать их через сколько-то дней), будет со мной ассоциировать свою боль.. Диара терпела все манипуляции у врачей, а этот недотрога.. Трепетный.. И еще услышала, что не только суки подтекать начинают, но и кобели (?)тоже .. Три вета рекомендовали операцию, но не формальная ли это рекомендация? Может, через полгода-год? Если надо?
- Ирина П
- в Клубе
У собаки закрепление рефлекса не растянуто же на весь день посещения вет. клиники. Нет. Не очеловечивай в этом плане собаку.
Не 7-летний ребенок, который скажет: Вот, мамочка, повезла меня к врачу. Такая нехорошая.
У собаки боль и связь с ней (болью) это сейчас, сиюминутно. Вот бывший хозяин протянул руку и больно, больно ударил. Да ещё ни за что. Вот это может запомниться.
Я сегодня своего Джоя побила жёстко. При знакомстве с акито начал рычать. При этом он четко знает, что это категорически запрещено. За что и получил и по морде и по попе. Закончили прогулку на самых положительных эмоциях. Обнимашки, почесушки, сырок на зубок.
- Дюймовочка
- в Клубе
Пока показаний нет. Читала что у возрастных некастрированных как раз и возникают эти проблемы. Но там же и сердце будет слабее.
Наверное, год у меня есть на размышлизмы..
- Ирина П
- в Клубе
Наташа, может не читать пока ничего? А?Дюймовочка писал(а): ↑30 янв 2022, 18:57Пока показаний нет. Читала что у возрастных некастрированных как раз и возникают эти проблемы. Но там же и сердце будет слабее.
Наверное, год у меня есть на размышлизмы..
Вот ты написала о проблемах у нестерилизованных кобелей, я ж теперь спать не буду. Знать не знала никогда. Простата, аденома. С нами подобранный кобель метис немца прожил до своих 13-14 лет. Не стерилизован был точно. Никаких таких проблем до самого последнего дня.
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он

А у меня вот такой, 26 января исполнилось 12 лет. Раньше думала, что не буду делать операцию после 10 лет. Но вот сделали 28 декабря. Опухоль, ампутировали пальчик. Не ходил толком уже до операции, а был весел и с хорошим аппетитом. Все анализы в клинике сдали, сказали, что можно прооперировать. Хорошо перенес наркоз. Но две недели промучались с абажуром на фото. Швы сами сняли совершенно без потрясений, 10 швов. Бегает галопом, надеемся, что все будет хорошо. Есть и родинки эти дурацкие или бородавки. Три года назад появились. Была бы собака, не стригущаяся или триммингующаяся и не узнали бы. Не увеличиваются и не беспокоят, не трогаем. Оперировали в клинике на Северо-Востоке Москвы, если надо кому, пишите, врач понравилась.
- Ирина П
- в Клубе
Вот в плане доверия чему меня саму Юля учила.
Язык тела хозяина. Никогда не нависай над собакой. Гладить, кормишь, обрабатываешь раны сбоку. Твое тело паралельно туловищу собаки. Если сфотографировать этот момент и потом чтобы можно было вертикально тебя отрезать.
Дома желательно (очень желательно) изобразить типа будки. Как для примера, один мой пёс захватил пространство под письменным столом, там где ниша для ног. Метис немца жил в прихожей под шкафом в высокой нише для обуви. Шпиц хоть и был инфантильный по жизни тоже себе облюбовал закрытое пространство. Под нашей кроватью. Редко спал просто на коврике на полу посредине комнаты. Так им спокойнее. Никто мимо проходящий по коридору или прихожей не нависает над ними, не представляет угрозу.
Доверие завоевывается в том числе и последовательностью хозяина и всех членов семьи. Дружно собрались и приняли правила дома для собаки. Например, на диван нельзя, со стола не кормить. И в последующем никто никогда не разрешает собаке запрыгивать на диван. Как бы ни было лень, как бы ни болела голова (а ладно завтра запрещу). Последовательность. Если уж запретили, то нарушение должно караться. У собаки должна быть запретительная команда. Нет или Нельзя. И легонький шлепок по попе (для трепетный мальчиков).
С правилами собаке намного проще жить дома. Она четко знает. Вот это можно. А это нельзя и будет ай-яй, больно. Для нее мир дома выстраивается в упорядоченное житие.
Язык тела хозяина. Никогда не нависай над собакой. Гладить, кормишь, обрабатываешь раны сбоку. Твое тело паралельно туловищу собаки. Если сфотографировать этот момент и потом чтобы можно было вертикально тебя отрезать.
Дома желательно (очень желательно) изобразить типа будки. Как для примера, один мой пёс захватил пространство под письменным столом, там где ниша для ног. Метис немца жил в прихожей под шкафом в высокой нише для обуви. Шпиц хоть и был инфантильный по жизни тоже себе облюбовал закрытое пространство. Под нашей кроватью. Редко спал просто на коврике на полу посредине комнаты. Так им спокойнее. Никто мимо проходящий по коридору или прихожей не нависает над ними, не представляет угрозу.
Доверие завоевывается в том числе и последовательностью хозяина и всех членов семьи. Дружно собрались и приняли правила дома для собаки. Например, на диван нельзя, со стола не кормить. И в последующем никто никогда не разрешает собаке запрыгивать на диван. Как бы ни было лень, как бы ни болела голова (а ладно завтра запрещу). Последовательность. Если уж запретили, то нарушение должно караться. У собаки должна быть запретительная команда. Нет или Нельзя. И легонький шлепок по попе (для трепетный мальчиков).
С правилами собаке намного проще жить дома. Она четко знает. Вот это можно. А это нельзя и будет ай-яй, больно. Для нее мир дома выстраивается в упорядоченное житие.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Сама я не собачница, не кошатница, но читать интересно.
- Дюймовочка
- в Клубе
Вот правда, про не читать ).. У меня коккер американец до 16 с половиной лет прожил (правда, до 8 лет точно - может и дольше - вязался и достаточно часто ). Все нормально ). Но - то-ли жизнь такая стала, то ли еда/вода/воздух - у людей столько проблем не было, а у собак век короче.. Эту инфу я узнала, читая группу из Красноярска. Они там курируют бесхозных собак, периодически отлавливая в ветклинику на стерилизацию или покалеченных/раненых собак из своих поднадзорных. И когда они отловили 10-летнего кобеля с больной лапой (?), им то и сказали об этой проблеме..Ирина П писал(а): ↑30 янв 2022, 19:38Наташа, может не читать пока ничего? А?
Вот ты написала о проблемах у нестерилизованных кобелей, я ж теперь спать не буду. Знать не знала никогда. Простата, аденома. С нами подобранный кобель метис немца прожил до своих 13-14 лет. Не стерилизован был точно. Никаких таких проблем до самого последнего дня.
Я сама не знаю как лучше (.. Вот я знаю, что кошаков своих врачи кастрируют. НО! после года - там все правильно должно вырасти и сформироваться. С кобелем врач, которая вела на даче Диару, посоветовала операцию сделать, но как ее пес при этом - не знаю..
Последний раз редактировалось Дюймовочка 30 янв 2022, 20:28, всего редактировалось 2 раза.
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Лично я против кастрации/стерилизации без медицинских показаний. Гормональный фон - не фунт изюма, все надо делать осмотрительно. Тем более на характер кобеля кастрация никак не повлияет.
- Ирина П
- в Клубе
Малыш самый первый день у нас. Хотела показать для наглядности, как это хозяин сбоку собаки.

А это Малыш после клиники

А это Малыш после клиники

- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Малыш такой замечательный. Стесняюсь спросить, что там сбоку? Мой не кастрирован и вроде не беспокоит эта тема.