По результатам КТ с признаками ковидной пневмонии даже при отсутствии результата ПЦР или отрицательном ПЦР ставят диагноз "лабораторно не подверженный ковид".
Лечение, как с положительным ПЦР, Qr-код выдают.
По результатам КТ с признаками ковидной пневмонии даже при отсутствии результата ПЦР или отрицательном ПЦР ставят диагноз "лабораторно не подверженный ковид".
У меня у внучки класс отправили на удалёнку из-за одной заболевшей девочки (1-2 класс эффективной началки) . Правда, несколько запоздало отправили. Девочке стало плохо на уроке во вторник ,высокая температура и чуть сознание не потеряла, мама сразу приехала и забрала её домой. Как-то быстро сделали ПЦР и он был отрицательный, класс продолжал ходить в школу. А в четверг мама сообщила ,что сделали ещё ПЦР и он положительный. Класс отправили на карантин до среды ( на 5 дней). До этого их учительница ушла на карантин как контактная (муж болен), потом заболели ещё 4 человека, но им то ли тесты не делали, то ли не говорят. Некоторые родители в школьном чатике призывают не сообщать результаты тестов, так как не хотят, чтобы детей переводили на удалёнку - их не с кем оставлять дома, а родителям надо работать.
Аналогично.
Воронеж.
Мы на удаленке только что сидели неделю, причём не из-за ковида как такового, а когда слишком много болеют ОРВИ. Половина класса. Отдельными классами, не школой. Детям уже нравится, когда недолго.
Протекает легко, зато последствия даёт более тяжёлые.Хелен писал(а): ↑03 фев 2022, 07:07Что пишут про омикрон и обоняние? У сына нюх не пропал, температуры давно нет и горло прошло, остался насморк. Похоже правда насчёт более лёгкого течения. Вчера написали, что вирус мутировал на столько, что потерял способность проникать в лёгкие. Это практически победа, не считаете? Но и заразность выше, что тоже логично, раз он в верхних дыхательных, ближе к поверхности.
мое мнение, ни разу не победа
Получила бумажную распечатку анализов - с антителами, хотя в направлении их не было
Про обоняние не скажу, нос не всегда хорошо дышит, а вкусовые глюки два раза были - перестала чувствовать соленость, еда вдруг стала абсолютно пресной, как вода. Но было очень недолго, прямо в пределах одной тарелки, когда первые ложки бульона были типа несолеными, а последние уже нормальными. Поэтому я их называю глюками. Чего только не бывает...