При входе проверяется куаркод
Про коронавирус. Часть 11
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Re: Про коронавирус. Часть 11
Вчера в Рио на Ленинском ревакцинировалась. Народу никого-)))) Из осмотра - ткнули электронным термометром в руку
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Я сегодня ревакцинировалась. Записывалась через Госуслуги, ревакцинация была доступна не везде, поэтому побывала в Яме.
Кабинет в общем коридоре, там же, где больные ждут приема, медсестра одна, в кабинете вакцинации ее не было, была на приеме с врачом, пришлось ее ждать. Пришлось заполнять бумажки, с одной стороны надо, с другой ....... опять паспорт и прочая прочая... я ж записалась через портал. Протащила в кабинет к врачу, которая, не глядя, расписалась в заполненной анкете.
Вспомнилось: Прощай, немытая Россия. Медсестра взяла использованные перчатки, побрызгала на одну из них , уколола, взяла телефон и опять ко мне ватку поправить, чтоб я не давила на месте укола. В масках только пациенты. Медсестра вообще без маски, у остальных на подбородках.
Нее, нас не одолеть ничем, мы сами себе худшие враги.
Кабинет в общем коридоре, там же, где больные ждут приема, медсестра одна, в кабинете вакцинации ее не было, была на приеме с врачом, пришлось ее ждать. Пришлось заполнять бумажки, с одной стороны надо, с другой ....... опять паспорт и прочая прочая... я ж записалась через портал. Протащила в кабинет к врачу, которая, не глядя, расписалась в заполненной анкете.
Вспомнилось: Прощай, немытая Россия. Медсестра взяла использованные перчатки, побрызгала на одну из них , уколола, взяла телефон и опять ко мне ватку поправить, чтоб я не давила на месте укола. В масках только пациенты. Медсестра вообще без маски, у остальных на подбородках.
Нее, нас не одолеть ничем, мы сами себе худшие враги.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Странно, конечно. закон так и не приняли, а QR-код жил, жив, и в ближайшем будущем будет жить:
https://www.kommersant.ru/doc/5206107?u ... um=desktop
QR-код по результатам теста на антитела можно будет получить с 21 февраля. Об этом говорится в приказе Минздрава России, опубликованном на интернет-портале правовой информации. Требования к уровню антител не установлены, достаточно само их наличие.
Сертификаты на основании теста на антитела будет выдаваться на полгода. Повторный выпуск такого сертификата не предусмотрен. В случае если антитела подтверждены еще и положительным ПЦР-тестом, то действие сертификата составит один год. Сертификат появится на Едином портале госуслуг в течение трех дней с момента передачи информации и будет оформлен на русском и на английском языках.
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Ну у нас в ДК на все мероприятия пускают только по коду. В магазинах написано что по ним, но ходим так.
Кстати, забыла, хотела ж написать в прошлый раз, медики со скорой посоветовали для возврата нюха пропить для печени что нибудь , типа гептрала, но он дорогой, можно наш, забыла гепарин вроде
я вспомнила свой любимый Лив 52 и начала его пить, в воскресенье унюхала запах шашлыка 
Кстати, забыла, хотела ж написать в прошлый раз, медики со скорой посоветовали для возврата нюха пропить для печени что нибудь , типа гептрала, но он дорогой, можно наш, забыла гепарин вроде

- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
На тему covid free выставок: сегодня правила посещения Формулы Рукоделия читала. Очень подробно все расписано:
https://www.formularukodeliya.ru/vystav ... ovid-free/
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Гептор.OlgaS64 писал(а): ↑08 фев 2022, 20:35...
Кстати, забыла, хотела ж написать в прошлый раз, медики со скорой посоветовали для возврата нюха пропить для печени что нибудь , типа гептрала, но он дорогой, можно наш, забыла гепарин вродея вспомнила свой любимый Лив 52 и начала его пить, в воскресенье унюхала запах шашлыка
![]()
(Точно не Гепарин).
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Мичуринка post_Гептор.
(Точно не Гепарин).
Ну прочитают , наверное, прежде чем напиться
(Точно не Гепарин).
Ну прочитают , наверное, прежде чем напиться

- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Это предложение пытаться думать головой всего лишь. "Наукообразный", my ass. Вы уже простейшие слова понимать разучились, похоже.
- Осень
- в Клубе
Достоверно этого никто не знает, но судя по динамике в странах, где почти никаких мер не вводилось, они были неэффективны. Смертность о определялась, скорее всего, организацией медпомощи, может быть и ещё какими-то случайными факторами.
- Осень
- в Клубе
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
хм..
15 января мы с внучкой ходили в цирк на Цветном.
Вход строгий - проверка кода у взрослых обязательна. А дети, между тем, проходят свободно.
Все замечательно - представление, настроение, места)
А наутро у внучки температура, небольшая поначалу, потом поползла.. И сообщение в школьном чате - класс уходит на карантин, есть подтвержденный ковидник.
На след день и к внучке вызвали врача. Экспресс тест был отрицательным, а обычный ПЦР - положительным.
Заболели все.
Я ревакцинировалась в ноябре, особо не опасалась заразиться, жила как обычно.
Ну было что-то непонятное в самочувствии, но мало ли что может быть - возраст, магнитные бури...
А в конце прошлой недели я вдруг почувствовала, что очень "взбодрились" постковидные осложнения, которые появились после болезни ( достаточно легкой), которая была у меня в мае прошлого года.
Тут я уже напряглась и быстренько отловила окошко в записи на антитела по омс.
Развлекаюсь я с этим тестом регулярно и последний раз отметилась месяц назад , 10 января.
Антитела ( непрививочные!) еще были, но все мньше и меньше... Результат теста - 67 единиц.
А вчерашний тест, 8 февраля, показал 1179 единиц . Когда увидела - обалдела!
Лаборатория одна и та же, система тестирования - тоже..
Выводов никаких не делаю, советов тоже не даю... Просто констаНтирую)) факт.
Да, возвращаясь к covid free..
Получается, что внучка уже могла быть заразной, когда мы пришли в цирк. И, вполне возможно, не одна она такая.. Вот тебе и мероприятие, свободное от ковида..
- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
Сейчас нужно быть крайне осторожными, я пока не сообразила что больна, активно перемещалась, правда в респираторе f3, надеюсь никого не заразила. Последняя прививка в начале января, всего уколов пять, думала, обострился гайморит, поняла когда начали болеть поочередно все суставы и мышцы.
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Ну что же, наконец-то и Минздрав подтвердил мои догадки, что не надо вакцинироваться при наличии антител. Не прошло и года.

https://iz.ru/1288759/2022-02-09/rossii ... um=desktopЖители России с 21 февраля смогут получить сертификат при наличии антител к коронавирусу. Приказ Минздрава опубликован на официальном интернет-портале правовой информации во вторник, 8 февраля.
Конкретных требований к уровню антител, необходимому для получения QR-кода, нет, как отметил помощник главы Минздрава России Алексей Кузнецов. Единственный критерий — сам факт наличия антител.