Очередная афера! Будьте внимательны!
Звонок. Милый голос девушки называет меня по имени и отчеству(что согласитесь: подкупает). Сама тоже представляется: "Меня зовут Анна. Я звоню из Департамента труда и социальной поддержки"
Спрашивает: "Инесса Михайловна, почему не забираете путевку в оздоровительный санаторий?" 
 У меня глаза округлились. Хотела сказать, что мы только что прилетели из Крыма. Были в санатории по путевке. Потом сработал Стоп-сигнал! Думаю, дай-ка , послушаю: что дальше? 
Говорю: " А куда мне дают путевку?"
"Вам по соцпрограмме положена путевка. Там несколько направлений: Крым, Краснодарский край, Ессентуки, Минводы. (Вот здесь сразу обратила внимание, что Ессентуки никогда отдельно не пишут в справке на путевку. Ессентуки входят в состав Минвод.) 
Мама дорогая!!! Аж голова закружилась!!! Такой выбор!!! Раньше надо было год ждать, чтоб путевку дали, а тут не успели прилететь и уже предлагают еще путевочку!!!
А девушка АННА мило продолжает: "Приезжайте в головной офис. Напишите заявление и получите путевку. Если путевка не нужна, то пишите отказ и получите субсидию в размере 30 % от стоимости путевки."
Играем дальше. Спрашиваю: куда надо подъехать?
Девушка активно оживляется и диктует адрес: метро Аэропорт, выход №2.ул. Викторенко, дом 5, строение 1.( Конечно же, по этому адресу никакого Департамента нет)
Ну, думаю, хоть бы посмотрели адрес в интернете, если уж решили называться департаментом труда и социальной поддержки. Клуши!!!
Жду, когда же они проколются!!!
И тут девушка говорит;" Запишите обязательно номер телефона секретаря. У нас режим очень строгий. Чтобы охранник Вас пропустил, надо позвонить вот по этому телефону: 
8 938 869 87 75. (Это номер Мегафона Г.Сочи.)
И тут девушка подумала, что я у них на крючке и давай меня давить: "По поводу времени. Можете сегодня подъехать?"
Говорю: "Нет. Плохо себя чувствую. Давление скачет ".(это я придумала, чтоб было время все проверить.) А ей по фиг на мое давление! Жмет дальше:"Давайте на завтра. У меня есть два окна в 12 и в 16 часов. Когда Вам удобно?"
На минуточку: звонок этот был 3 ноября. Завтра 4 ноября. ПРАЗДНИК!!!!!!!!
Говорю: " А завтра же праздник. Никто не работает." На что она быстро отвечает:" Ну, что Вы? У нас столько заявок, что не успеваем обрабатывать!"
Все понятно! Им надо было втюхать мне телефон, по которому я буду звонить,т.к. по указанному адресу нет никакого департамента.  А потом все денежки снимут.
И ведь знают, что я на пенсии и пользуюсь путевками от Собеса, и имя полностью знают. Ну, откуда все данные? 
Называю телефоны,по которым мне звонили:
8 495 120 43 31
На второй день звонил уже парень и уточнял : Приеду ли я или нет. Они меня ждут и у них все готово! 
 8 800 333 05 34

8 800 333 05 34 
Пробила в интернете эти номера. Конечно же, это финансовые аферисты! 
Может кому и пригодится мой рассказ.
В общем, будьте внимательны в подобных ситуациях.