Что садовник рассказывает о саде. Часть 8
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 8
В горшке очень эффектно смотрится. Но в сад заносить я бы не рискнула - своих сорняков хватает...
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Флора,спасибо,

согласна.В горшке очпонравилась ,почему раньше сама до такого не додумалась -хз . Кстати,когда свою же фотку увеличила,присмотрелась-цветы не совсем белые,как много видов у этой кислицы,оказывается .А еще она же съедобная! Все забываю ее начать употреблять-в салатах из прочих листовых салатов ее кислинка точно будет вкусно!
Решила не копать местную,свою в горшке с кем нибудь поженю,бордовая наша мне все же больше нравится-бордо с желтым эффектнее смотрится на мой вкус.
В саду в одном месте она у пня от старой яблони удачно большой куртиной за прошлый год сильно разрослась,рядом живучка тоже самосевная с другим оттенком бордо листвы и с голубыми соцветиями хорошо сочетаются,герань с розово-лиловыми соцветиямии рядом и дальше в это группе новый клен японский пурпурный,через полосу лужайки новая ЖИ из пурпурных же пузырей подрастает,короче -собралось в этой части сада симпатишное растительное комьюнити моих любимых цветов и оттенков - в разных ярусах и группах перетекает плавно одно в другое....
Во-о-т - все вспомнила,написала ,хотела,как я люблю,текст фоткой проиллюстрировать, поискала(точно помню,что фотала именно ее заросли у пня) -а нету -в компе не нашла , многое уже приходится удалять -мало места на диске,зашла на VFL - там еще кое-что осталось за прошлый сезон ,что не успела на здешний фотохостинг перетащить,а там написано-
"К сожалению, загрузка новых изображений временно недоступна. Также мы советуем все важные для вас изображения сохранить у себя на компьютере. В связи со сложившейся ситуацией в мире мы не можем гарантировать сохранность изображений и продолжение работы VFL.Ru в будущем." -вот такие пирожки с котятами

Ладно,не будем о грустном! Еще немного новых фоток загрузила.В городе много цветочных лавок,изучаю их ассортимент
Этот цветок не знаю,больше всего желтый понравился,весной особенно желтый люблю,после наших серых зим самый жизнерадостый цвет

А это наверное что-то луковичное? Тоже не знаю название
,понравились

Деревце с плодами ,кто знает -что это?

Ну и добавка для настроения- МАФчик -интересно,турки знают нашу песню -в траве сидел кузнечик

- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Майя, на первой фотке ранункулюс, у нас продаётся клубеньками сушеными, на второй фотке фрезия. А в цитрусовых я не сильна.
- mvf2004
- в Клубе
тэкс,продолжаю ботанические изыскания
.С деревьми которые тут кронируют,кажется ,разобралась,сфотала листву, что-то явно знакомое -фикус же?

В городе их вот так в основном стригут

Сорняк попробовала -кислица -на вкус точь в точь как щавель,но в отличии от нашей тонколистной кислицы литсва нажористая,плотная и очень сочная-вкуснооо
Зы .Фотозагадка.Угадайте надпись !

Чур,в переводчик не заглядывать!! Собственно ,знания турецкого то не нужны. Если внимательно рассмотрите все что в кадре,то ответ сразу придет на ум

В городе их вот так в основном стригут

Сорняк попробовала -кислица -на вкус точь в точь как щавель,но в отличии от нашей тонколистной кислицы литсва нажористая,плотная и очень сочная-вкуснооо

Зы .Фотозагадка.Угадайте надпись !

Чур,в переводчик не заглядывать!! Собственно ,знания турецкого то не нужны. Если внимательно рассмотрите все что в кадре,то ответ сразу придет на ум

-
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском
Подумала речь о магазине, но Екатерина, наверное, права.
- mvf2004
- в Клубе
ага,Екатерина угадала -второе . Гугл переводчик перевел - пожалуйста,не наступай на траву .
Рвать то вряд ли рвут цветы,а вот когда переходят бульвар в неположенном месте ,то портят траву.Сейчас еще нет толпливых толп ,хотя народу ощутимо все больше и больше с каждым днем прибывает,а вот в самый разгар сезона

Немного креатива в тему -очень мне нравится вот такая мебель для дачи из бочек,что скажите ?

- mvf2004
- в Клубе
я тоже их люблю,вообще, все ромашки -обожажки для меня

Из наших ранних ромашек дороникум еще люблю .Каждую весну, как увижу у соседки через улицу,вспоминаю,что хочу-хочу ,как отцветут -с глаз долой-из серца вон , до след весны опять забываю
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Майя, абсолютно права - они у нас однолетние. Но хороши!!!
Я пробовала их из семян - но надо сажать пораньше - чтобы успели порадовать цветением. Проще купить рассаду. Раньше на Белой Даче покупали с девушками, благо работали рядом, теперь всё сложнее. В этом году придётся обойтись.
Ромашки тоже люблю, хоть борюсь с дикорастущими - заполоняют всё, если вовремя не выдрать сеянцы и не постричь после цветения.
Я пробовала их из семян - но надо сажать пораньше - чтобы успели порадовать цветением. Проще купить рассаду. Раньше на Белой Даче покупали с девушками, благо работали рядом, теперь всё сложнее. В этом году придётся обойтись.
Ромашки тоже люблю, хоть борюсь с дикорастущими - заполоняют всё, если вовремя не выдрать сеянцы и не постричь после цветения.
- mvf2004
- в Клубе
ага,великолепны ..вчера не могла мимо них пройти и не сфотать

почитала ,еще такой вид есть - Остеоспермум Эклона -Osteospermum ecklonis - соцветие хризантему напоминает

- mvf2004
- в Клубе
мда ..мда ... судя по деликатному молчанию ,мебелЯ из бочек по нраву никому не пришлись

Продолжаю " гнуть свою линию ..все так просто все так сложно " (Сплин)

Еще такая штука зацепилась глазом на пляже

на нашем ближайшем к даче рынке армянам -кузнецам покажу,может,захотят подобные мангалы варить,а то все ваяют безвкусицу с вензелями-кренделями в стиле дорохо-бохато,может,проникнутся,но сомневаюсь-скажут поди -спрос на такое вряд ли будет

И еще одна фотозагадка -из чего сделано подстолье в стиле лофт ,угадайте с одного раза

- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- mvf2004
- в Клубе
ага,покрышки и диски -все гениальное просто! Я в строительном магазе всегда на канатные веревки любуюсь и думаю -чтоб такое ими обмотать,только до горшков-вазонов додумывалась, а тут вон какая идея классная для дома и сада ! Особенно понравилось как брутальность и девчачьи бантюльки сочетнули