О медицине вообще
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Re: О медицине вообще
У Блемарена довольно простой состав, я думаю вода с лимоном и какая-то минеральная вода в рационе на постоянной основе должны давать схожий эффект.
- ЗояК
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
У меня закончился Визин- капли для глаз. Я применяю этот препарат редко, только после мытья волос- глаза очень краснеют.
Цена мне показалась высокой, тем более, что половину флакона я выбрасываю( не успеваю использовать).
Так вот, в аптеке мне предложили средство от покраснения глаз - "Полинадим", стоимостью в 60 руб.
Испытала на себе - действует моментально. Но есть недостаток- при закапывании чувствуется некоторое жжение( несколько секунд). В общем, мне понравился препарат.
Цена мне показалась высокой, тем более, что половину флакона я выбрасываю( не успеваю использовать).
Так вот, в аптеке мне предложили средство от покраснения глаз - "Полинадим", стоимостью в 60 руб.
Испытала на себе - действует моментально. Но есть недостаток- при закапывании чувствуется некоторое жжение( несколько секунд). В общем, мне понравился препарат.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Мой брат неудачно почистил снег в январе… разрыв связок плеча. Нужна операция. В нашем городке- не делают, но дали направление в Москву. В Москве отказались делать бесплатно, только за нал, т к дорогие комплектующие. Калуга делать отказалась, но дала направление и квоту в Смоленск. Но: квота четко на год вперед!!! Да, в январе 2022 дали квоту на январь 2023г. Ну как ждать год, когда рука не работает, травматолог говорил- не тяни, не более 3х месяцев. Мышцы атрофируются и операция будет бесполезна. Вот такая нынче медицина- может все, но не делает ничего. Только кэш. Цена вопроса- тыщ300, что соответствует его зарплате за полгода примерно. Немало. Или работоспособный человек становится инвалидом.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Ната, а если выяснить про вариант - сначала оплата, потом возврат средств через ОМС? Позвоните в страховую, а вдруг?
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Ната, попробуйте написать в Департамент здравоохранения. Упирайте на срочность, нехватку денег и обязательно укажите, что это не косметическая операция, а угроза инвалидности. Мне в свое время это помогло. Не знаю, как сейчас, но попытаться стоит.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Деп. здрав реагирует ( я про Москву) - но по закону они могут отвечать в течение 1 мес., дозвониться им не реально - приходится писать.мышка Серафимка писал(а): ↑22 мар 2022, 14:42Ната, попробуйте написать в Департамент здравоохранения. Упирайте на срочность, нехватку денег и обязательно укажите, что это не косметическая операция, а угроза инвалидности. Мне в свое время это помогло. Не знаю, как сейчас, но попытаться стоит.
Страховая компания реагирует мгновенно (по телефону).
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Депздраву московскому надо писать в их аккаунт "мария смирнова" или что-то такое. В ЛС.
- мышка Серафимка
- в Клубе
У меня удалена щитовидка. Давно принимаю L-тироксин. По закону подлости у меня "вовремя" закончились таблетки. По привычке наивная чукотская барышня сунулась в аптеку. Оказалось, что я не одна такая. 3 дня была без лекарства, потом удалось купить. На прошлой неделе ходила к эндокринологу. Теперь тироксин по рецепту. Возможно где-то еще по старинке отпускают, но имейте в виду. Кто принимает, лучше сходить и выписать рецепт.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
- мышка Серафимка
- в Клубе
Нин это да, но вот у меня так получилось. Ну и потом раз рецепты ввели, сейчас без рецепта еще можно, а вот что потом...хз. лучше рецепт иметь.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Наташ, вот только что из интереса зашла в аптеку Ваша номер 1 у себя на Бабушкинской.
Есть, без рецепта.
А что дальше... Жизненными стоит запастить в пределах срока годности хотя бы.
Есть, без рецепта.
А что дальше... Жизненными стоит запастить в пределах срока годности хотя бы.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Кто-нибудь сталкивался с защемлением нерва на руке (область большого пальца и кисти)? Какую мазь надо применять и поможет ли вообще. Нащупываю точку около кисти, нажимая на которую как ток проходит до пальца и потеря чувствительность на верхней фаланге (не до конца). Помню момент, когда впервые почувствовала, скорее всего ушиб, но уже около 2 недель эта фигня. Возможно синдром карпального канала. Ко врачу идти не хочется, с неврологами у нас беда. Но впереди сезон, есть неприятные моменты, когда задеваю точку.
Но возможно это проявление пресловутого тоннельного синдрома, хотя рука ЛЕВАЯ. На правой уже имеется щелкающий палец, но это другое...
Но возможно это проявление пресловутого тоннельного синдрома, хотя рука ЛЕВАЯ. На правой уже имеется щелкающий палец, но это другое...