Мила, я когда-то давно купила справочник "Птицы Подмосковья". Очень рекомендую! На даче - настольная книга птицелюба

Вот этот справочник (раньше, конечно, гораздо дешевле стоил)
https://www.centrmag.ru/catalog/product ... e_izdanie/

Мила, я когда-то давно купила справочник "Птицы Подмосковья". Очень рекомендую! На даче - настольная книга птицелюба
О, коллега! Я тоже очень люблю эту книгу, хотя есть много и других с красивыми фото, но чаще пользуюсь этой.
Это мог быть и скворец, при определенном освещении у них не видно пестрин, но не уверена, что скворцы любят мороженые яблоки, хотя голод не тетка
Да, черный дрозд. Снова прилетал близко, и я была при бинокле. Имеется желтый ободок вокруг глаз в придачу к желтому клюву. Черный-черный, крапушек нет
У нас тоже прилетел черный дрозд (зимой не встречала), и тоже на яблочки (остались на декоративной яблоне). У него еще характерный довольно длинный (по сравнению со скворцом) хвост, который он часто держит направленным вверх, прыгая с ветки на ветку.
Да, в этот раз он показался в профиль, при этом уселся прямо напротив меня (я выглядывала в окно, но он был метрах в трех) - и выяснилось, что он не маленький, конечно, и да, я тоже подумала, что хвост он держит пистолетом).
Так кто мешает, получив из определителя предварительную версию имени, загуглить и посмотреть в интернете стопитсот фоток для подтверждения или опровержения версии?
Нашла очень похожую фотку на то, что увидела я, но мой был (видимо вид сзади) совсем шарик, идеальный шарик, пока не высунулся клюв, клюющий яблоко
А давайте сравним