Для контроля сахара можно сделать из цельнозерновой муки и фруктозы, но вкус будет соответствующий.

Теоретически, да. Я из замороженной смородины делала. Разморозить и лишнюю воду слить. Главное, чтобы груши не раскляксились
Аня, это правило для всех бисквитов (и к ним приближенных), я недавно рецепт выкладывала, потом внесла исправления именно на этот счет:
Иначе "пузырьки схлопываются"
В некоторых рецептах и в шарлотку (бисквит) разрыхлитель кладут. Тут уж дело вкуса. Я не кладу. У меня в рецепте не было разрыхлителя, только мука, сахар и сливочное масло
Надо бы процесс снять - как яблоки выкладывать. Но у меня предпоследний раз яблоки были мелкие - поэтому просто рассыпала кусочки на тесто. А последний раз пекла вообще без яблок.
У меня оч. похожий рецепт от бабушки, только ещё пару ложек сметаны в тесто и чуть помесить, чтобы слиплось. А начинка - лимон и сверху белок взбитый с грецкими орехамиМичуринка писал(а): ↑05 май 2022, 21:02Надо бы процесс снять - как яблоки выкладывать. Но у меня предпоследний раз яблоки были мелкие - поэтому просто рассыпала кусочки на тесто. А последний раз пекла вообще без яблок.
Этот пирог у меня один из самых любимых, а вот пеку его чаще других. Самый любимый безе с масляным кремом - но там все очень уж жирно и сладко.
И фотографировать надо на красивой тарелке, рядом с вазочкой варенья и прочим, но все получается на бегу.