Поездка на дачу - сезон 2022

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28033 раза

Re: Поездка на дачу - сезон 2022

МилаМила » 15 апр 2022, 22:16

Таня, кедр настоящий, гималайский, ему тут холодно зимой :wink: Только не спрашивайте, зачем сажала :30:
Про асфальт тоже иногда думаю, про весь участок :wink:
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 15 апр 2022, 22:22

А, понятно, я забыла,был разговор!! а меня часто посещает то истерика, то апатия!! После таких вот зимовок! Ладно, хоть елки всякие насажены,трава. Еще б не убирать ничего!! Пусть зазеленеет и все закроет! Газоны свои небольшие уже не скребу весной, ну их! столько сил надо!! Господина заставляла, сейчас нет, работает, поока приедет- трава вырастет и все заново!!
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2722 раза

Bergamotya » 15 апр 2022, 23:14

А что вы весной убираете?
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 16 апр 2022, 06:00

ТОНИ писал(а):
15 апр 2022, 22:22
А, понятно, я забыла,был разговор!! а меня часто посещает то истерика, то апатия!! После таких вот зимовок! Ладно, хоть елки всякие насажены,трава. Еще б не убирать ничего!! Пусть зазеленеет и все закроет! Газоны свои небольшие уже не скребу весной, ну их! столько сил надо!
+1, только у меня страх (как буду дальше справляться :wink: ) и недовольство собой (всё не так сделала :oops: ).
Bergamotya писал(а):
15 апр 2022, 23:14
А что вы весной убираете?
У меня надо убирать стебли многолетников (ух, эти мне астры осенние два метра росту, но в этом году я успела по осени), и травы (особенно мискантусы есть - хуже астр) - вот этих надо сейчас убирать, да еще и утилизировать как-то. Как, кстати, вы с сухой ботвой поступаете? Моя уже в компостные ящики не помещается… Кто-то делился ноу-хау про шредер, но я пока не пробовала. Можно сжечь, но ценная же органика, трам-пам-пам, перфекционизм же замучает :-!
Газоны я не скребу, но вот кротовьи кучи соскрести придется, а у меня основная порода - рыжая глина, тяжелая…
А потом пойдут сорняки, уже пошел первый, первоцвет - листики зеленые, цветочки будут желтые, клубенечками своими скоро по всему саду распространится :evil: А ведь сначала его не было, и я упустила момент, когда с ним можно было справиться (а может и нельзя с ним справиться :oops: ?) Вспомнила название - чистяк весенний, полезла в инет проверить, наткнулась на статью в Ботаничке - у него еще и сорта есть :o , и советы дают, как его размножить :o
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 16 апр 2022, 06:47

Nadya107 писал(а):
15 апр 2022, 20:17
Ну вы как в первый раз… ладно бы на работу в понедельник… но ещё только середина апреля! Поберегите себя, девушки..
:72:
Ага, а прогноз погоды? Вот она, суббота, снежок противный мелкий сыпит… А я успела по хорошей погоде :P Только не спрашивайте, почему не могла подождать еще пару недель - ну не могла уже, так хочется весны :cry:

Тоже фотками похвастаюсь :30:
Это сортовой гамамелис, обломилась верхушка под укрытием, обидно, но главное - жив и цветет
Изображение
Печеночница благородная Apple Blossom - редкий случай, когда растение оправдало каждый вложенный рубль. А первые парочка обычных у меня погибли, я уже и покупать их боялась
Изображение
Самый отважный рябчик Радде - сколько он прошел циклов оттаивания и замораживания, и не сосчитать :23:
Изображение
Последний раз редактировалось МилаМила 16 апр 2022, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 16 апр 2022, 06:53

Вооооот! Правильно, ТОНИ!!! Надо себя беречь, забываешь временами, но в основном сейчас пытаюсь минимизировать трудозатраты .
По возможности увеличиваю расстояние между розами, чтобы можно было инструментом между ними полоть, а не руками, как всегда, поэтому убрала часть в добрые руки. Укрываю с дугами только плетушки, они все в одном месте собраны. Никаких хвойных горельцев, всех убрала. И , кстати, никаких дорожек. На долговечные красивые денег нет, а на бетонные недавно бросила глаз, шла мимо, видимо старые и наполовину разрушенные и походу давно. Пусть уж травка будет, скосил и красота. Да и в смысле климата лучше. Была прошлым летом в гостях, весь двор и пологорода плиткой. Красиво, но в жару дышать нечем.
Сейчас свои дорожки расширила, растет на них гусиная радость. Всем нравится.
Убрала часть яблонь, винограда.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 16 апр 2022, 07:32

МилаМила писал(а):
16 апр 2022, 06:00
У меня надо убирать стебли многолетников (ух, эти мне астры осенние два метра росту, но в этом году я успела по осени), и травы (особенно мискантусы есть - хуже астр) - вот этих надо сейчас убирать, да еще и утилизировать как-то. Как, кстати, вы с сухой ботвой поступаете? Моя уже в компостные ящики не помещается… Кто-то делился ноу-хау про шредер, но я пока не пробовала. Можно сжечь, но ценная же органика, трам-пам-пам, перфекционизм же замучает :-!
Газоны я не скребу, но вот кротовьи кучи соскрести придется, а у меня основная порода - рыжая глина, тяжелая…
А потом пойдут сорняки, уже пошел первый, первоцвет - листики зеленые, цветочки будут желтые, клубенечками своими скоро по всему саду распространится :evil: А ведь сначала его не было, и я упустила момент, когда с ним можно было справиться (а может и нельзя с ним справиться :oops: ?) Вспомнила название - чистяк весенний, полезла в инет проверить, наткнулась на статью в Ботаничке - у него еще и сорта есть :o , и советы дают, как его размножить :o
Мила... нехорошо, конечно, радоваться... но я радуюсь. Радуюсь не тому, что у тебя полно работы весной, а тому, что я не понасажала много всяких многолетников, травянистых. Это очень красиво, но... как вспомню про осенне-весеннюю обрезку/уборку... И луковичных у меня мало- всё равно не вижу их весной. Лилии давно не сажаю.
Шредер есть, но он для меня постоянная проблема: то работает, то не работает. А грохоту от него! А выхлоп- минимальный: огромная гора веток и два ведра мульчи. И ощутимое увеличение счёта за электричество. Не говоря про потраченное время и синяки- царапины на руках. Тоже- компост наполняется быстро. Осенью аж с приличной горкой обе секции. Прошлой осенью впервые складировала в компост и обрезанные розы и листву от груши- раньше сжигала (пришлось над компостом городить что то типа пресса/крыши, иначе ветром всё разносит). А весной всё оседает, прессуется и готово принять новую порцию. Поэтому стараюсь все обрезания делать именно осенью.
Что бы мне ещё оптимизировать, чтоб и осенью себе работы сократить?
Последний раз редактировалось Nadya107 16 апр 2022, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10732 раза

Ирина П » 16 апр 2022, 07:47

МилаМила писал(а):
16 апр 2022, 06:00
Как, кстати, вы с сухой ботвой поступаете? Моя уже в компостные ящики не помещается…
Вот, кстати, про компост. Писала в соседней теме про клематисы и вспомнила, что осенью выгребаю в цветники компост и готовый и полуготовый. На клематисы 3-ей группы, примерно, ведро. В цветники с многолетники слоем до 10 см. И сразу есть куда осеннюю ботву с травой складывать. За зиму ещё оседает содержимое компостника.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 16 апр 2022, 08:49

Матильда, так удивила вопросом? У меня на сад весной взглянуть нельзя!! Кругом сухая ботва!!Зллаки ведь не рекомендуют срезать осенью! А флоксы-сухари? А хосты огромные распластанные по земле чего стоят!! Решила осенью не делать основные работы, лето выматываает--но и весна- не меньше! Мила, про злаки- я их в стог а потом укладываю и на помидоры!! два сезона лежала трава эта .
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 16 апр 2022, 09:02

Nadya107 писал(а):
16 апр 2022, 07:32
Мила... нехорошо, конечно, радоваться... но я радуюсь. Радуюсь не тому, что у тебя полно работы весной, а тому, что я не понасажала много всяких многолетников, травянистых. Это очень красиво, но...
Шредер есть, но он для меня постоянная проблема: то работает, то не работает. А грохоту от него! А выхлоп- минимальный: огромная гора веток и два ведра мульчи. И ощутимое увеличение счёта за электричество. Не говоря про потраченное время и синяки- царапины на руках. Тоже- компост наполняется быстро. Осенью аж с приличной горкой обе секции. Прошлой осенью впервые складировала в компост и обрезанные розы…
Что бы мне ещё оптимизировать, чтоб и осенью себе работы сократить?
Надежда :72: Я для того и пишу, не чтобы просто поплакать, а чтобы поговорить на эту тему :wink: , глядишь, концепция и поменяется… И советы не любые можно применить, разные очень у всех обстоятельства :oops:
Про шредер - были те же сомнения - еще на заре освоения садоводства выклянчила, торжественно включили, было много шума, мало мульчи, и ту я тогда не смогла применить. Складировали мешки в сарайке. Через несколько лет обнаружила, применила в розарии, несколько мешков применились за десять минут…
И да, природная склонность к удольфианству завела меня в дебри трав и высоких многолетников, теперь трудно выбраться. В компостные ящики их складывать целиком можно, но тогда место сразу заполнится, и некуда будет нести очистки с кухни :oops: Резать долго и не просто, жечь можно, но вроде жалко. Как то лавирую, что-то за калиткой складирую, мельчу секатором, но жалко времени…
Размышляю о переделке всего, хотя и недоделок еще много :oops: Только в прошлом году освоила мульчирование под смородиной и декоративными кустарниками. Медленно до меня все доходит :wink:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1641 раз

Хелен » 16 апр 2022, 09:06

В шесть утра глянула из окна. Только два слова вслух на букву "з" (наречие) и на "о" (глагол в неопределённой форме)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1641 раз

Хелен » 16 апр 2022, 09:07

Изображение Изображение
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20243 раза

Флоранс » 16 апр 2022, 09:11

Зимняя сказка! :? Очередная :о)
LIDA
в Клубе
Дача: г. Подольск
Благодарил (а): 62 раза

LIDA » 16 апр 2022, 09:14

Хелен писал(а):
16 апр 2022, 09:07
Изображение Изображение
Ёшкин кот! Будет в этом году весна или как?! Хотела съездить в сад поубираться, а за окном дождь, сырость, холодно 🥶
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 16 апр 2022, 09:17

Флоранс писал(а):
16 апр 2022, 09:11
Зимняя сказка! :? Очередная :о)
Ага. Садовники плакали, кололись, но наступали на те же грабли :cry: (это я про себя :wink: )
Но у нас пока не так, просто снег идет
Закрыто