О разнообразии в питании
- мышка Серафимка
 - в Клубе
 - Сообщения: 3961
 - Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
 - Дача: под Киржачом
 - Благодарил (а): 650 раз
 - Поблагодарили: 2140 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Ну в общем-то я не люблю крутую кашу, потому молока обычно больше лью. А вот фиг его знает, почему он то доварится, то нет. Режим всегда "молочная каша". Рис круглый беру. Длинный обычно не доваривается. А с круглым как повезет.
            
			
									
						- 
				ТатТушка
 - в Клубе
 - Сообщения: 340
 - Зарегистрирован: 21 фев 2022, 21:08
 - Дача: дачи нет
 - Благодарил (а): 15 раз
 - Поблагодарили: 284 раза
 
Re: О разнообразии в питании
Я рис варю 1:6.  И покупаю только жасминовый. Для меня только он вкусный.  Ставила эксперимент: накупила разных сортов и сравнивала вкусы.  Но на вкус и цвет - товарищей нет.
            
			
									
						- Осень
 - в Клубе
 - Сообщения: 5994
 - Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
 - Дача: Покровка, Клинский район
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 3888 раз
 - Поблагодарили: 3604 раза
 
Re: О разнообразии в питании
Наташа, а крышку случайно не открываешь во время приготовления?мышка Серафимка писал(а): ↑10 апр 2022, 23:50Ну в общем-то я не люблю крутую кашу, потому молока обычно больше лью. А вот фиг его знает, почему он то доварится, то нет. Режим всегда "молочная каша". Рис круглый беру. Длинный обычно не доваривается. А с круглым как повезет.
- мышка Серафимка
 - в Клубе
 - Сообщения: 3961
 - Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
 - Дача: под Киржачом
 - Благодарил (а): 650 раз
 - Поблагодарили: 2140 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Да вроде нет.Осень писал(а): ↑11 апр 2022, 21:03Наташа, а крышку случайно не открываешь во время приготовления?мышка Серафимка писал(а): ↑10 апр 2022, 23:50Ну в общем-то я не люблю крутую кашу, потому молока обычно больше лью. А вот фиг его знает, почему он то доварится, то нет. Режим всегда "молочная каша". Рис круглый беру. Длинный обычно не доваривается. А с круглым как повезет.
- Мичуринка
 - в Клубе
 - Сообщения: 24798
 - Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
 - Дача: Наро-Фоминский район МО
 - Откуда: Москва, Южное Чертаново
 - Благодарил (а): 18949 раз
 - Поблагодарили: 26850 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Замачивай предварительно. Я с рисом только так справляюсь.мышка Серафимка писал(а): ↑10 апр 2022, 23:50Ну в общем-то я не люблю крутую кашу, потому молока обычно больше лью. А вот фиг его знает, почему он то доварится, то нет. Режим всегда "молочная каша". Рис круглый беру. Длинный обычно не доваривается. А с круглым как повезет.
- 
				marmalatto
 - в Клубе
 - Сообщения: 134
 - Зарегистрирован: 03 фев 2020, 09:17
 - Дача: Томск
 - Благодарил (а): 98 раз
 - Поблагодарили: 223 раза
 
Re: О разнообразии в питании
Молочные каши в мультиварке готовлю каждый день, но готовлю для одного члена семьи.
Может кому-то пригодится мой опыт, делюсь
 
Режим "молочная каша" мне категорически не понравился, не использую.
Готовлю кашу на режиме "тушение". Порция всегда небольшая, но ничего не убегает. Мультя 5л.
. Крупа в мультистакане 80 мл
. Вода 2 мультистакана
. Молоко 1 мультистакан
Режим "тушение" на 1 час. Употреблять лучше минут через 30 после включения режима подогрев или позже (каша хорошей температуры и дойдет до кондиции)
Получается 2 средних порции.
С такими пропорциями готовлю рисовую, ячневую и пшеную каши. Геркулес - убавляю количество воды на половину мультистакана.
Рис для каши мне больше нравится Краснодарский. Он у многих производителей в линейке рисов представлен.
            
			
									
						Может кому-то пригодится мой опыт, делюсь
Режим "молочная каша" мне категорически не понравился, не использую.
Готовлю кашу на режиме "тушение". Порция всегда небольшая, но ничего не убегает. Мультя 5л.
. Крупа в мультистакане 80 мл
. Вода 2 мультистакана
. Молоко 1 мультистакан
Режим "тушение" на 1 час. Употреблять лучше минут через 30 после включения режима подогрев или позже (каша хорошей температуры и дойдет до кондиции)
Получается 2 средних порции.
С такими пропорциями готовлю рисовую, ячневую и пшеную каши. Геркулес - убавляю количество воды на половину мультистакана.
Рис для каши мне больше нравится Краснодарский. Он у многих производителей в линейке рисов представлен.
- Мичуринка
 - в Клубе
 - Сообщения: 24798
 - Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
 - Дача: Наро-Фоминский район МО
 - Откуда: Москва, Южное Чертаново
 - Благодарил (а): 18949 раз
 - Поблагодарили: 26850 раз
 
Re: О разнообразии в питании
OFF. А я из принципа не использую "мультистакан" - мне название не нравится. Почему бы производителям мультиварок не прикладывать к "кухонному электроприбору" просто мерный стакан?marmalatto писал(а): ↑17 апр 2022, 18:22. Крупа в мультистакане 80 мл
. Вода 2 мультистакана
. Молоко 1 мультистакан
...
Татьяна, это вопрос не к Вам - просто в Беседке по недобросовестной рекламе прошлись, вот и навеяло
- 
				фрона
 - в Клубе
 - Сообщения: 4180
 - Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
 - Дача: челябинск полетаево
 - Благодарил (а): 9178 раз
 - Поблагодарили: 4978 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Я фанат  сериала Игры  престолов. Оня там все вемя едят репу, даже на королевских пирах репу подают.  Рецептов как готовить- там нет. И вот я вчера ее просто пожарила, как картошку. Соломкой нарезала и на растительном масле. Сначала масла немножко , на пробу, думала сразу выброшу. Но нет,  симпатичная и на вкус ничего,добавила  еще масла и дожарила. Неплохо, похоже на картошку, чуть слаще.  
  . Я жареную картошку тоже люблю, с детства 
 
Репа у меня была огромная и страшная. Сын ворчал, зачем ЭТО домой везти. потом тащить выбрасывать. Летом так и не пришлось попробовать, я забыла про нее. А убирала морковку и петрушку, тут и репа нашлась.
На будущий год посею еще
 . Буду в начале лета вместо картошки использовать 
            
			
									
						Репа у меня была огромная и страшная. Сын ворчал, зачем ЭТО домой везти. потом тащить выбрасывать. Летом так и не пришлось попробовать, я забыла про нее. А убирала морковку и петрушку, тут и репа нашлась.
На будущий год посею еще
- 
				фрона
 - в Клубе
 - Сообщения: 4180
 - Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
 - Дача: челябинск полетаево
 - Благодарил (а): 9178 раз
 - Поблагодарили: 4978 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Как парили брюкву я еще помню. Бабушка ее в чугунок и в печку. Наверное воды добавляла. Смутно помню, что сладкая была. вкус не помню. Я маленькая совсем была.
Репу так же, наверное
- t_syringa
 - в Клубе
 - Сообщения: 619
 - Зарегистрирован: 02 мар 2022, 08:28
 - Дача: Челябинск
 - Благодарил (а): 1066 раз
 - Поблагодарили: 1451 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Тоже заинтересовало
"Парить репу — значит долго томить ее в русской печи, положив в глиняный горшок или в чугун. Этот рецепт не требовал почти никакой подготовки. Вымытый корнеплод даже не всегда чистили от кожуры — достаточно было удалить глазки. Маленькие репки клали в горшок целиком, а крупные нарезали кусками. В блюдо не добавляли ни соли, ни сахара, ни масла. Если овощ был суховат, на дно наливали немного воды. Но в целом и это было необязательно: репа отлично готовилась в собственном соку под закрытой крышкой. Крестьянину не нужно было даже специально разводить жар — горшок ставили в печь ближе к ночи, когда она начинала остывать".
Оказывается очень просто и полезно!
- Rom165
 - в Клубе
 - Сообщения: 1720
 - Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
 - Дача: Самый север Московской области
 - Откуда: Лефортово
 - Благодарил (а): 740 раз
 - Поблагодарили: 2845 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Т.е. получается, что без русской печи ее и не приготовить? Ну или мультиварку держать на функции подогрева всю ночь.
- Хелен
 - в Клубе
 - Сообщения: 11701
 - Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
 - Дача: Владимирская обл.
 - Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
 - Благодарил (а): 1709 раз
 - Поблагодарили: 6271 раз
 
Re: О разнообразии в питании
В духовке можно, при небольшой температуре. В чугунной посуде с крышкой.
            
			
									
						- t_syringa
 - в Клубе
 - Сообщения: 619
 - Зарегистрирован: 02 мар 2022, 08:28
 - Дача: Челябинск
 - Благодарил (а): 1066 раз
 - Поблагодарили: 1451 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Наверное можно, но только мультиварка должна быть еще и скороваркой, когда пища под давлением готовится. В ней вкус ближе всего к русской печи.
