Очень понравился весенний садLonely-owl писал(а): ↑21 апр 2022, 05:24Ели обыкновенные, стригу лет 10. Теперь уже придется пожизненно)) Раньше секатором стригла, стало тяжело, купила кусторез электрический - милое дело).
mvf2004 писал(а): ↑19 апр 2022, 14:48Что-то в теме тишина,ау! Садоводы,как ваше ничего,как сады ? Покажите,расскажите что у вас происходит ? Что цветет,чекупили-посадили новенького ?
У меня весна в саду сильно тормозит .В голове все дни крутятся пара строк из детства- мы достали семена,вдруг -холодная весна .Пришлось погуглить и освежить в памяти стишок целиком
Уже весна в календаре,
Но всюду лужи во дворе,
И сад пустой и голый.
Везде вода течет рекой,
Давно пора сажать левкой
На клумбах перед школой.
Давно купили семена,
И вдруг — холодная весна. А.Барто
Наташа, можно узнать, что за можжевельник(?) на втором фото в центре, рыхлый такой, скальный? И есть ли фото его другие?Lonely-owl писал(а): ↑20 апр 2022, 16:46Да, не сильно весенние у меня пока фоткии не все ящики собрала
![]()
Подумала, что если бы собрать всю мульчу, выглядело бы намного аккуратнее. А так, пока зелень не появится, и не скроет все, непонятно, то ли весна, то ли осень))) Но это я потерплю))
Сейчас высота 220 - 250 см. Выше мне не надо, скакать по стремянке желания нет. Сортовыми хвойными одно время прям заболела. На сайтах и форумах сидела - изучала. Мечтала о чешских скалках и карликовых хвойничках. А потом перегорела как-то. Одной причины назвать не могу - комплекс их, как обычно и бывает. Назову две основные: первая - я живу в глубинке. Доступ к редким хвойным только по почте. А учитывая стоимость - риск большой покупать не глядя. Если бы не это - не удержалась бы... Вторая причина дизайнерская. У нас жилой поселок в чистом поле. Из деревьев только то, что люди посадили сами. И дома очень близко. А для сада миниатюр нужен фон. Ну мне так кажется. Иначе получаются собачьи могилки и грядки коллекционера. А я хочу сад.
У меня вот такой кусторез. Не заморачивалась сильно. В магазине примерилась к весу, чтобы на вытянутых руках держать удобно было. https://alko-garden.ru/produktsiya/ukho ... c-cut.html
Название сорта не знаю, покупался на рынке у тетушек. Сфотографировала)) Хвоя не колючая.