У меня разрослись только распространенные сорта: Айс Кинг, Айс Фоллис, Таити, Линжери и Реплит. Помню, что в списке упоминались совсем другие
Нарциссы. Часть 2
Модератор: Tatra
-
lena28
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
Re: Нарциссы. Часть 2
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
О, у меня тоже есть подобная куртинка. Не знаю каким образом, выросла на краю картофельной делянки и с тех пор так там и сидит, украшает огород. Сама ничего подобного там не сажала. Надо бы убрать, перенести в другое место, но рука не поднимается - правда красиво! Может в этом году всё-таки соберусь с духом, разнесу по саду, пусть сад украшают. Тем более, что действительно не вырождаются, не мельчают. И - пахнут!!!
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Я сегодня оторвалась на уценённых послевыгоночных нарциссах
Две недели назад видела их в Твой Дом Мытищи в среднем по 229 за горшочек с 4 луковицами, уже без листьев. Не смогла определиться с выбором, поэтому взяла только Tete a Tete за 114 рублей.
Сегодня в Твой Дом (метро Мякинино) ноги понесли меня к стеллажам с уценёнными растениями, и оказалось, что в пятницу была очередная уценка, и то, что я видела по 229, теперь продаётся по 59.

Продавец очень рекомендовала взять большую плошку за 190, но это не наш путь, там же всего один сорт
Я покопалась среди горшочков, и вот мои трофеи, потрачено 295 рублей:

Mount Hood, White Medal, My Story, Flower Surprise, Cassata.
Луковицы крепкие, я их все перещупала
Даже если случится пересорт, за такие деньги мне не будет обидно.
Две недели назад видела их в Твой Дом Мытищи в среднем по 229 за горшочек с 4 луковицами, уже без листьев. Не смогла определиться с выбором, поэтому взяла только Tete a Tete за 114 рублей.
Сегодня в Твой Дом (метро Мякинино) ноги понесли меня к стеллажам с уценёнными растениями, и оказалось, что в пятницу была очередная уценка, и то, что я видела по 229, теперь продаётся по 59.

Продавец очень рекомендовала взять большую плошку за 190, но это не наш путь, там же всего один сорт

Mount Hood, White Medal, My Story, Flower Surprise, Cassata.
Луковицы крепкие, я их все перещупала
Даже если случится пересорт, за такие деньги мне не будет обидно.
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Пока ехала домой, читала, как лучше с ними поступить.
Выбор небольшой: либо досушить и хранить до осени, либо закопать в землю прямо сейчас.
Думаю
Выбор небольшой: либо досушить и хранить до осени, либо закопать в землю прямо сейчас.
Думаю
-
lena28
- в Клубе
Отличное приобретение!
Купленный в Поиске Gay Tabor сгнил полностью в укрывной грядке с ежевикой. Выкопала все луковицы - зеленые заплесневевшие. Такой, значит, посадочный материал. Мороз исключается. Остальные посадки от Поиска прошлого года пока не взошли. Ранние нарциссы в укрытиях уже с бутонами.

Купленный в Поиске Gay Tabor сгнил полностью в укрывной грядке с ежевикой. Выкопала все луковицы - зеленые заплесневевшие. Такой, значит, посадочный материал. Мороз исключается. Остальные посадки от Поиска прошлого года пока не взошли. Ранние нарциссы в укрытиях уже с бутонами.

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
А я даже знаю сорт - Jetfire!
Мила, удивительно, у Вас на севере цветут намного раньше, чем у нас на юге МО
У меня сидят на юго-восточном склоне, на полном солнце - и бутонов пока особо не заметно.
- МилаМила
- в Клубе
Света, хотела уже записать название, но смутили картинки в инете - у моего не рыжая, а желтая корона. А форма очень похожа.
Зацвели первыми те, что выше по склону, рядом с домом и в месте, которое оттаивает самым первым в саду. А есть еще такие же в другом месте, в нескольких метрах и ниже по склону - они только сегодня зацвели. Остальные нарциссы пока только с листиками…
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
У моих бутоны нашла - но не цветут. Так что наш Наро-Фоминский район не даром счиатется "полюсом холода" МО.
- МилаМила
- в Клубе
-
julia_an
- в Клубе
- Дача: Орехово, Приозерский р-н
Самые ранние - у меня сорт Golden Harvest. Устойчивый, старый. Есть ещё похожий поновее, не помню название.
-
lena28
- в Клубе
Продолжила раскопки нарциссов от Поиска.
Похоже, от каждого сорта из прошлогодней закупки в лучшем случае вместо 5 останется 1 шт. Гей Табор сгнил полностью. Стало понятно, почему нарциссы очень долго приходят в форму: они зачастую из чешуек восстанавливаются. Авалон от Колора уже третий год пытается прийти в чувство. Есть и другие сорта, которые и дольше сидят после оздоравливания, но цвети пока не готовы. Причем раньше у Поиска было хорошее качество луковиц.
Почему-то на махровом неизвестном всего один цветок, хотя в прошлом году было 2. Ice Follies, как всегда, первый. Эта группа недавно была пересажена, поэтому куртины разреженные.

Похоже, от каждого сорта из прошлогодней закупки в лучшем случае вместо 5 останется 1 шт. Гей Табор сгнил полностью. Стало понятно, почему нарциссы очень долго приходят в форму: они зачастую из чешуек восстанавливаются. Авалон от Колора уже третий год пытается прийти в чувство. Есть и другие сорта, которые и дольше сидят после оздоравливания, но цвети пока не готовы. Причем раньше у Поиска было хорошее качество луковиц.
Почему-то на махровом неизвестном всего один цветок, хотя в прошлом году было 2. Ice Follies, как всегда, первый. Эта группа недавно была пересажена, поэтому куртины разреженные.

- Челси
- в Клубе
- Дача: Липецкая область
В этом году впервые обратила внимание на периодичность цветения нарциссов. Те "семьи", которые хорошо цвели в прошлом году, в этом выдали по 1-2 цветочка. И наоборот. Сначала подумала, что это только у меня. Нет, на клумбах около дома в городе такая же тенденция.
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Я тоже такое замечала.
Но есть два сорта, которые радуют меня цветением каждый год. Жёлтый dutch master и белый stainless. По крайней мере, под этими именами покупала.