Таня, спасибо. Петрушка корневая.
Семена и рассада
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Семена и рассада
В самом деле, корневая петрушка чем хороша? Корни если как метла, для меня не трагедия, все равно в суп положила 1-2 тонкий корешок, потом выкину...
Может быть, чего то я не знала?
Например, сельдерей у меня сейчас, выращиваю как листовой, но корни не списываю при уборке, сушу, пусть тонкие корешки. Но для супа пригодятся они.
Может быть, чего то я не знала?
Например, сельдерей у меня сейчас, выращиваю как листовой, но корни не списываю при уборке, сушу, пусть тонкие корешки. Но для супа пригодятся они.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
-
фрона
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Послушать, что умные люди скажут? (Кэти) Я бы подумала, или холодно им, или земля не айс. Подкормила бы(это я бы так сделала) Кальциевая селитра, из расчета 10 г на 10 литров воды. .Чтобы быстрее нарастали тепличку бы устроила. Накрыла крышкой от торта, высокой. Пора уже имнарасти, в грунт скоро.Bergamotya писал(а): ↑27 апр 2022, 16:32Рассада помидор и перцев. Жёлтая и не растет. В чем может быть проблема?
- Элькинс
- в Клубе
- Дача: Сад в Новосибирской области
Кормить то вроде рано.. тут или с поливом не то, или с температурным режимом. Ну или категорически не тот грунт. 
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Это мамино хозяйство, она купила грунт 365 и судя по всему зря((( И тоже на грунт грешит. А как это можно теперь исправить, пересадить?
Про кальциевую и я сказала, волшебная штука для рассады.
Огромное спасибо, мнения совпали, значит так оно и есть
Про кальциевую и я сказала, волшебная штука для рассады.
Огромное спасибо, мнения совпали, значит так оно и есть
-
фрона
- в Клубе
Кормлю по схеме. Как только появились всходы(семядольные) , раствор слабый раствор КАЛЬЦИЕВОЙ селитры. Предотвращает вытягивание рассады. В этом случае азот, чтобы зелененькие были. Для зелени азот всегда хорошо
- Кэти
- Модератор

При таком возрасте подкормка только может сгубить. Пикировать можно в таком возрасте, только бы найти другой грунт.
-
фрона
- в Клубе
Опять же, только на свой опыт опираясь. Пикировать в таком возрасте бессмысленно, проще новые посеять. У меня плохо очень получается пикировать с семядольными. Может быть, я криворукая. Если всходы неравномерные, последышей жалко просто выбросить, маленьких, я их тоже пикирую. Толку от них не бывает , у меня
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Дорогие, подрос мой базилик, есть уже настоящие листочки, какая никакая высота и запах

Подскажите, что теперь делать
? Нужно прореживать, или можно попробовать пересадить семейками в горшки побольше? Если да, то какая у горшка должна быть глубина? У текущих плошек вообще глубины нет, они плоские
И не пора ли что-нибудь у него прищипывать
?

Подскажите, что теперь делать
И не пора ли что-нибудь у него прищипывать
- Кэти
- Модератор

Даже многие предпочитают при таком возрасте пикируют. Я пробовала с перцем, и ок.фрона писал(а): ↑27 апр 2022, 18:27Опять же, только на свой опыт опираясь. Пикировать в таком возрасте бессмысленно, проще новые посеять. У меня плохо очень получается пикировать с семядольными. Может быть, я криворукая. Если всходы неравномерные, последышей жалко просто выбросить, маленьких, я их тоже пикирую. Толку от них не бывает , у меня![]()
- Кэти
- Модератор

Может быть, пробовать посмотреть корень, если не жалко. Недаром говорят "Зри в корень"...
-
фрона
- в Клубе
А это как душа проситМилаМила писал(а): ↑27 апр 2022, 19:17Дорогие, подрос мой базилик, есть уже настоящие листочки, какая никакая высота и запах![]()
Подскажите, что теперь делать? Нужно прореживать, или можно попробовать пересадить семейками в горшки побольше? Если да, то какая у горшка должна быть глубина? У текущих плошек вообще глубины нет, они плоские
![]()
И не пора ли что-нибудь у него прищипывать?