Поездка на дачу - сезон 2022
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Поездка на дачу - сезон 2022
Сегодня погода неплохая. Солнце весь день, но периодически порывы холодного ветра, дождя не было. И сейчас теплее чем вчера в то же время. Не стала накрывать мартагоны и торопыгу хосту. Единственное-непонятно как одеваться, то жарко, то холодно.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Вчера чуть пофотала.
Морозники давно цветут, названий не знаю
Вот этот очень рано начинает, но в этом году большая часть бутонов подмёрзла, похоже, пришлось оборвать

Фиалочки на лужайке насеялись

Морозники давно цветут, названий не знаю

Вот этот очень рано начинает, но в этом году большая часть бутонов подмёрзла, похоже, пришлось оборвать

Фиалочки на лужайке насеялись

- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Распускаются кусты смородины и крыжовника
Эти два гиацинта были потеряны и не выкопаны

Банный сезон открыт
Шашлычный сезон открыт
С Вальбургом/Бельтаном))))

Эти два гиацинта были потеряны и не выкопаны

Банный сезон открыт

Шашлычный сезон открыт

С Вальбургом/Бельтаном))))

- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
В принципе- неплохая погода была в первые майские. И поработать и шашлыки поделать. А ветер… зато лутрасил просох весь. В прошлом году приходилось его днём развешивать, а на ночь заносить- маета и мартышкин труд.
Как всегда: работы невпроворот. Многое сделать надо, а времени мало и тело забыло про садовые упражнения. В саду всё покосившееся и опьяневшее, кое что окривевшее

окривевшее и поломанное

Потерянное. Штамбовая туя

Как всегда: работы невпроворот. Многое сделать надо, а времени мало и тело забыло про садовые упражнения. В саду всё покосившееся и опьяневшее, кое что окривевшее

окривевшее и поломанное

Потерянное. Штамбовая туя

-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)

Из потерь : вяз мелколистный и два башмака , один старый , один из прошлогодней закупки

Странным образом подопрели низкие можжевелы 20- летние. Первый раз...
- Nadya107
- в Клубе
Ооо. Мой вяз мелколистный тоже переломало. Один ствол остался и пара веточек толщиной с волосинку
- НаташаШ
- в Клубе
А меня там продуло - голова болит и нос не дышит, почему-то все с левой стороны. Я плюнула на все и уехала домой здоровье поправлять. Надь, вроде дачи у нас не в тьмутаракани какой-то, а добираться своим ходом каждый раз приходится часа три. Сегодня еще народ валом валил на кладбище и в церковь, поэтому автобус еле полз весь этот кусок в Чехове. Две электрички из-за этого пропустила.
Ну и про дачу теперь.
Клен красный цветет. Там такое активное жужжание стоит, я решила не беспокоить, с краешку сфоткала:

Начинают цвести прострелы. Пока самый простой:

Сангвинария распустилась. Это каждый раз такое волшебное действо, когда из серого кулечка возникает цветок:

И магнолия на подходе. Если какие-нибудь заморозки ее не убьют

Поль Малетер меня беспокоит. Каждую зиму его разваливает все больше и больше, а обратно ничего не поднимается. Не хотелось мне веревками его вязать, но, видимо, придется

Ну и раскрыла розы, чтоб не парились. Надо было раньше это сделать, потому что все уже в укрытиях начали активно зеленеть. Чемпион - Буке Парфе. Даже не хочу думать что с ней будет, если заморозки ударят. Опрыскала каким-то стимулятором по листьям, надеюсь продержится как-нибудь до тепла. Но дальше ее держать в укрытии нельзя - листья уже начали расти сквозь веревки, которыми я ее связывала.

Ну и про дачу теперь.
Клен красный цветет. Там такое активное жужжание стоит, я решила не беспокоить, с краешку сфоткала:

Начинают цвести прострелы. Пока самый простой:

Сангвинария распустилась. Это каждый раз такое волшебное действо, когда из серого кулечка возникает цветок:

И магнолия на подходе. Если какие-нибудь заморозки ее не убьют

Поль Малетер меня беспокоит. Каждую зиму его разваливает все больше и больше, а обратно ничего не поднимается. Не хотелось мне веревками его вязать, но, видимо, придется

Ну и раскрыла розы, чтоб не парились. Надо было раньше это сделать, потому что все уже в укрытиях начали активно зеленеть. Чемпион - Буке Парфе. Даже не хочу думать что с ней будет, если заморозки ударят. Опрыскала каким-то стимулятором по листьям, надеюсь продержится как-нибудь до тепла. Но дальше ее держать в укрытии нельзя - листья уже начали расти сквозь веревки, которыми я ее связывала.

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Катя, Наташа, это ж из какого количества и за сколько лет такие куртинки наросли?
- Nadya107
- в Клубе
Наташа. Тоже меня продуло- лихорадка вскочила на губе. Лечись. А то ждём ждём сезон… и на тебе!НаташаШ писал(а): ↑03 май 2022, 18:10А меня там продуло - голова болит и нос не дышит, почему-то все с левой стороны. Я плюнула на все и уехала домой здоровье поправлять. Надь, вроде дачи у нас не в тьмутаракани какой-то, а добираться своим ходом каждый раз приходится часа три. Сегодня еще народ валом валил на кладбище и в церковь, поэтому автобус еле полз весь этот кусок в Чехове. Две электрички из-за этого пропустила.
Я вчера уехала с дачи- сегодня работала. А сколько дел не переделала…
- НаташаШ
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Таня и моя тоже лет пять растёт из заказа. Это я ещё в прошлом году приличный кусок откопала для Лиды 

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Надя, я отредактировала твоё сообщение. Удалила из цитаты шесть фотографий. По-моему, стало лучше, ведь фотографии не являлись иллюстрациями к твоему посту, а только дублировали такие же с этой же страницы.Nadya107 писал(а): ↑03 май 2022, 21:05Наташа. Тоже меня продуло- лихорадка вскочила на губе. Лечись. А то ждём ждём сезон… и на тебе!НаташаШ писал(а): ↑03 май 2022, 18:10А меня там продуло - голова болит и нос не дышит, почему-то все с левой стороны. Я плюнула на все и уехала домой здоровье поправлять. Надь, вроде дачи у нас не в тьмутаракани какой-то, а добираться своим ходом каждый раз приходится часа три. Сегодня еще народ валом валил на кладбище и в церковь, поэтому автобус еле полз весь этот кусок в Чехове. Две электрички из-за этого пропустила.
Я вчера уехала с дачи- сегодня работала. А сколько дел не переделала…