Криспа писал(а): ↑06 май 2022, 12:39
я начинаю обрабатывать, сделана в 15: 27, я опрыскивала примерно до 18 часов.
Вы издеваетесь над собой, делая это такой пшикалкой. Раз у Вас такая проблема на участке, заведите нормальный опрыскиватель, не придется приседать и наклоняться и дело пойдет на порядок быстрее, и почти не устанете. У меня на участке борщевика нет, но я ежегодно обхожу округу и обрабатываю обнаруженные борщевики. Пару лет назад нашла уже разросшиеся поляны, метров по 100-200 квадратных. Приходится ехать до них на машине, потом еще пешком по лесной дороге. Беру по 2 двухлитровые бутылки (из-под газировки) с гербицидом в рюкзак и распылитель - насадку на бутылку, продаются они отдельно в хозмагах и стоят недорого, порядка 50 руб. (по крайней мере раньше столько стоили). На обработку каждой поляны уходит не более получаса, без приседаний и почти без наклонов. Потом обратная дорога. Даже таким "колхозом" обрабатывать быстрее и легче, а уж если взять нормальный даже с небольшой штангой, то будет еще легче и быстрей.
Да, конечно, в саду требуется большая аккуратность, но все равно трудоемкость сократится в разы, если взять подходящий опрыскиватель. Кстати, некоторые приделывают к соплу конус из подручных материалов, тогда в сторону сносит гораздо меньше.