Выкопала Петит Порцелайн. Ему от силы 4 года, может 3. Цвел 2 раза, любимчик. Он же ранний, должен был рано показаться,, от него мала что осталось. Огромный черный корень. Огромный , с черным дуплом . И по мелочи, полно черноты. . Пойду чистить, пока лежат отмываются. Почек нет, хотя парочку белых маленьких я, похоже, сковырнула. Вот что с ним не так? Место хорошее, в прошлом году вел себя идеально. Сглаз порча,я уже и в это готова поверить, одна крайне неприятная дама до меня докапывалась, я неохотно отправила ей фото Балерины и Петит. Тут во что угодно поверишь, порча по фото
Обидно, буду искать, заказывать. Обидно, думаю почему то, что не образует почек на корневищах, хотя Клем говорит лактифлора. Он всех лактифлорой называет. По тому как себя вел все таки на гибрид крепко машет
И да, черное трухлявое выглядит совершенно как физиологическое старение или то, что Света так называет. А деленка то была хорошая, не помню точно, но или из приличного питомника или от приличного коллекционера