В этом году форзициia расцвела позже, чем в прошлые годы

Модератор: Tatra
Как раз хотела порасспрашивать про формирование форзиции.
Мила, у менia формируетсia - как получитсia
Силуэты верхушек двух прiaмых молодых сильныхМилаМила писал(а): ↑16 апр 2022, 13:42Я побаивалась ее связывать в вертикальном положении на зиму - подозревала, что цвести будет только то, что зимует под снегом. Поэтому она у меня сильно распластанная. Попозже предъявлю. А вопрос вот в чем - где у нее расположены цветочные почки
? У моей есть явно молодые сильные прямые побеги от земли, и явно постарше, уже обросшие чем то мелким. Вот это мелкое и есть цветочные почки?
В последние годы в Карелии сильные морозы и снег большая редкость, а этот сорт считается морозоустойчевым (вычитала в инете).
Вот это совсем другое дело, тоже очень интересно, какой это сорт. Такой куст мне по вкусу, прониклась. Пока не увидела Ваше фото, была очень холодна к форзициям.
По-моему у них у всех ветки поникают, если им дать достаточно времени и не обрезать слишком часто. Мои форзиции (выращенные черенками от безымянного куста растущего под забором одно из участков в нашей местности) ведут себя именно так: пока молодые или если обрезать - торчат веником, а если оставить в покое на годы, начинают развешиваться. Так что не думаю что этот признак может служить для определения вида. С видами форзиции вообще очень сложно. Невозможно найти описательные признаки, позволяющие отличить одну от другой, имея перед глазами лишь одну, неизвестную. Когда нет эталона для сравнения.
Вот именно, на фото экземпляр в отдельно взятый момент времени. Мы не знаем каким бы он был в других условиях, другом возрасте, при другой обрезке.