А если дам?

Модератор: Tatra
Давай время не тратить, а?Мичуринка писал(а): ↑12 май 2022, 12:50Это НЕ доказательство - просто пример.
https://zen.yandex.ru/media/sddvf/luchs ... 00ae935620
Что-то сосудистое, думаю, не выживет.
Ольга, сосна не болтается. И это уже третья такая ветка. Первую и вторую, такого же размера были, отрезала 6 мая. За 10 дней высохла эта. Срезы на тех, срезанных были светлые, с желтой смолой - вырезала до ствола, по живой ткани. Завра посмотрю эту на срез. Почему "Ракурс"? Потому что раз не вредители, значит болезнь))))
Тогда печально, значит Света вероятнее всего права.donaelena писал(а): ↑17 май 2022, 23:24Ольга, сосна не болтается. И это уже третья такая ветка. Первую и вторую, такого же размера были, отрезала 6 мая. За 10 дней высохла эта. Срезы на тех, срезанных были светлые, с желтой смолой - вырезала до ствола, по живой ткани. Завра посмотрю эту на срез. Почему "Ракурс"? Потому что раз не вредители, значит болезнь))))
Лирический совет - не рассматривайте живую изгородь вблизиЕлена81 писал(а): ↑18 май 2022, 21:37Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста, что с туями? Достались они мне с покупкой участка... Предпалагаю, что это барабаны... Не нравится мне их желтоватый цвет.На некоторых хвоинках в основном жёлтые кончики, на некоторых чёрные... И есть веточки с почернениями, очень мало таких. В некоторых местах появляются сухая хвоя. Пока ни чем не обрабатывала, только подкормила в конце апреля фертикой весна для хвойных, пара жменек под дерево (там 3-5 стволов) Подскажите пожалуйста, что с ними не так? Чем лечить? Что это может быть? Очень не хочется их потерять, так как это живая изгородь и забора там нет...
Жила эта изгородь без Вашей заботы столько лет, и дальше будет жить. Растения никогда не выглядят идеально, с иголочки. Разве что искусственные. У живых всегда в процессе жизни что-то портится, взамен новое вырастает.