Спасибо за быстрый ответ)))А эти микростробилы почему умирают? Это же не грибок? Может чем то для профилактики их?
Болезни и вредители хвойных. Часть 3
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Болезни и вредители хвойных. Часть 3
-
- в Клубе
Про удобрения не знала, спасибо большое, учту... Пара моих горстей в перчатках, наверное пара столовых ложек будет, ну может три))) Это они у меня с боку такие густые кажутся... Я их прошлой весной почистила, 5 огромных мешков сухой хвои и веток выгребла, прям все стволы и ветки были увешаны и они у меня заметно поредели... Прошлой весной так же подкормила и тоником для хвойных побрызгала (микроэлементы+ янтарная кислота) , за лето прям заметно подзагустели...galantus писал(а): ↑18 май 2022, 22:11Жила эта изгородь без Вашей заботы столько лет, и дальше будет жить. Растения никогда не выглядят идеально, с иголочки. Разве что искусственные. У живых всегда в процессе жизни что-то портится, взамен новое вырастает.
Удобрениями не переборщите. Они в принципе туям вообще не нужны, а пара горстей на дерево - можно и корни пожечь.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Не грибок, ничего предпринимать не надо. Почему подсохли - не знаю, но это не проблема.
-
- в Клубе
- sedoy767
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. 38км Выборгского шоссе
Подскажите пожалуйста, что за беда с пятихвойными соснами (кедр Сибирский, Шверина Витхорст) прошлогодние заложенные свечки засохли, если зажать пальцами - рассыпаются в труху, хвоя потемнела. Я правильно понимаю, что веткам конец, ведь свечек уже не будет. НЕ Могу добавить фотографии!
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
По описанию этим веткам конец - а что со всем растением? И какие проблемы с фотографиями?sedoy767 писал(а): ↑22 май 2022, 10:06Подскажите пожалуйста, что за беда с пятихвойными соснами (кедр Сибирский, Шверина Витхорст) прошлогодние заложенные свечки засохли, если зажать пальцами - рассыпаются в труху, хвоя потемнела. Я правильно понимаю, что веткам конец, ведь свечек уже не будет. НЕ Могу добавить фотографии!
- sedoy767
- в Клубе
Нажимаю "загрузить" с компьютора куда то грузятся,в альбом точно,но на форум выложить не могу! Что делаю не так?,помогите!
- НаташаШ
- в Клубе
Это Ваши?

На фотохостинге в Обзоре выбираю Новые. Дальше открываете каждое свое фото, в Кодах для встраивания находите ВВсode миниатюры со ссылкой и вставляете его в свое сообщение.
- sedoy767
- в Клубе

-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
Что-то происходит смоими сербскими елками, отсыхают макушки, новые приросты дают, я уж думала в этом году как-то будет получше. Но нет. И форма чудная.

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома

Вот такие подозрительные концы веточек у сосны черной

На всякий случай вырезала. Хотела ракурсом опрыскать, прочла, от чего ракурс помогает - оказывается, только от шютте и от ржавчины. А это ведь что-то другое? СКОРом пару недель назад уже опрыскивала. Что-то можно еще предпринять?
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
И еще вопрос, про пондерозу
Пригляделась к рыжим иголкам (такое и раньше было, я списывала на зимнее обгорание), а там, на рыжем, явно белые пятнышки, напомнившие мне спорангии гриба (надеюсь, не полную глупость написала - я имею в виду такие характерные подушечки, из которых сыпется порошок (споры), только не рыжие, как у ржавчины, а белые.
Почему то я считала, что моя пондероза заговоренная, и грибы на нее садиться не должны
. Вроде даже и не обрабатывала ее никогда профилактически, только эпин и циркон

И на некоторых веточках, в месте крепления выпавших иголок, капельки смолы, и белые потеки от этой смолы на ветках.
Гриб? Чем лучше опрыскать?

Пригляделась к рыжим иголкам (такое и раньше было, я списывала на зимнее обгорание), а там, на рыжем, явно белые пятнышки, напомнившие мне спорангии гриба (надеюсь, не полную глупость написала - я имею в виду такие характерные подушечки, из которых сыпется порошок (споры), только не рыжие, как у ржавчины, а белые.
Почему то я считала, что моя пондероза заговоренная, и грибы на нее садиться не должны

И на некоторых веточках, в месте крепления выпавших иголок, капельки смолы, и белые потеки от этой смолы на ветках.
Гриб? Чем лучше опрыскать?
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Дорогие мои форумчане, нужна ваша помощь....беда с пихтой. На макушке заметила комок из шишек....а там...