Поездка на дачу - сезон 2022
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Re: Поездка на дачу - сезон 2022
Правильно, не до цветов и рябинов, еда наше все. Мы вот капусту посадили. Не помню когда я ее и сажала в последний раз. У нас стабильно завязывается третья часть кочанов. Последний раз кто то дал 10 штучек. Ну завязалось три. Ранняя растет, а поздняя вот так. Как я мужа не уговаривала, нет даешь капусту. Ну будем поглядеть.
На улице холодина, мелюсь укрыть перец или нет. Он в теплице и укрыт укрывным. Вот дозреваю до пленки сверху.
Дождик хороший прошел ночью, до обеда моросил, потом устал. Пока нет. Но тучами все затянуто, поэтому мороза скорее всего не будет.
На улице холодина, мелюсь укрыть перец или нет. Он в теплице и укрыт укрывным. Вот дозреваю до пленки сверху.
Дождик хороший прошел ночью, до обеда моросил, потом устал. Пока нет. Но тучами все затянуто, поэтому мороза скорее всего не будет.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Матильда, ты, конечно, молодец, наш человек - садовод!
Но я за тебя беспокоюсь - периодически форумчанки жалуются на усталось и нежелание что-либо делать.
Я об этом еще не писала - но мне тоже иногла хочется на все забить.
На сколько хватит тебя - эта постоянная суета может поднадоесть, необходимость косить, полоть, опрыскивать, открывать-закрывать... и это из года в год.

- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
А я в теплице обнаружила самосевные огурцы. Удивительная зима была. Что то погибло, а огурцы населялись и перезимовали и взошли. Причём на теплице нет куска поликарбоната- выломало ветром и довольно прохладно ночами. Сорт огурца называется Настоящий мужик. Видимо это название дано не просто так

- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Света, мне есть куда расти пока.
Потом, это ж моя детская мечта-))))

-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Nadya107 писал(а): ↑22 май 2022, 00:11А я в теплице обнаружила самосевные огурцы. Удивительная зима была. Что то погибло, а огурцы населялись и перезимовали и взошли. Причём на теплице нет куска поликарбоната- выломало ветром и довольно прохладно ночами. Сорт огурца называется Настоящий мужик. Видимо это название дано не просто так
![]()
Может это подсолнух?
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Заронили сомнение в моей душе...EugeneV писал(а): ↑22 май 2022, 00:25Nadya107 писал(а): ↑22 май 2022, 00:11А я в теплице обнаружила самосевные огурцы. Удивительная зима была. Что то погибло, а огурцы населялись и перезимовали и взошли. Причём на теплице нет куска поликарбоната- выломало ветром и довольно прохладно ночами. Сорт огурца называется Настоящий мужик. Видимо это название дано не просто так
![]()
Может это подсолнух?
А я то... понадеялась на суперзакалённые огурцы
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Наташа, при всём моём уважении
тюльпаны и подофилл перенесла в соответствующие темы

- OlgaS64
- в Клубе
Вопрос к знатокам. Была сегодня у сестры в гостях. Она любительница однолеток флоксов, гвоздик, петуний. Растут они у нее много лет, семена собирает свои, ну петуньи прикупает разные. Вот говорит они между собой переопыляются. Я чото зависла от такого утверждения.
Но говорит сеяла черные петуньи и на след год у нее взошли почти черные флоксы
И что на кусту ( кусте?) Флоксов цветы бывают разного цвета. Нет, я конюшно фото затребовала сделать, но это когда будет то. А вы как думаете? Может такое быть, Света Мичуринка, ответь.

И что на кусту ( кусте?) Флоксов цветы бывают разного цвета. Нет, я конюшно фото затребовала сделать, но это когда будет то. А вы как думаете? Может такое быть, Света Мичуринка, ответь.

- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Ольга, то есть из собранных с петуньи семян на следующий год выросли флоксы? Или цвет петуньи повлиял на цвет флоксов? Что-то я не очень поняла преобразования. Но в любом случае, такого быть не может.
- OlgaS64
- в Клубе
Выросло то, что сеяли, флоксы из флоксов и так далее, но по цвету они перемешались. Флоксы стали цветом, как петуньи. Сестра говорит, раньше не обращала внимания, ну когда они там были красные розовые и тд. А вот когда флоксы черными расцвели и озадачилась.
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)