Ольга, ждём фото

У огурцов после семядолек один листик появляется, а не два. Мне так помнится. И скорее всего сорняк, только не помню какой. У меня все время прорастает, семядоли большие, как у огурца.Nadya107 писал(а): ↑22 май 2022, 06:47Заронили сомнение в моей душе...EugeneV писал(а): ↑22 май 2022, 00:25Nadya107 писал(а): ↑22 май 2022, 00:11А я в теплице обнаружила самосевные огурцы. Удивительная зима была. Что то погибло, а огурцы населялись и перезимовали и взошли. Причём на теплице нет куска поликарбоната- выломало ветром и довольно прохладно ночами. Сорт огурца называется Настоящий мужик. Видимо это название дано не просто так
![]()
Может это подсолнух?
А я то... понадеялась на суперзакалённые огурцы
А я в тёплой куртке и шапке вчера вечером маргаритки вездесущие с газона обрывала. Ветер пронизывающий. Муж печку топил. 100 км. по Киевке.
У меня утром в субботу был иней на траве. Растения какие то не взошли, у некоторых почки засохли или замерзли. Ощущение, что заморозки были систематически, обмерзли кусты древовидных гортензий - почек в разы меньше, чем всегда, монарды - уж на что сильные растения, ни разу ничего подобного не было. Дербенники - думала вообще все сдохли, поковыряла - нашла в земле почки, подожду, они поздно всходят обычно, видно им холод не дает вылезти.
Петунии стоят на улице с 13 го мая, чувствуют себя нормально, пытаются цвести.